Похоже девушка живет в каком то своем выдуманном мире.
P/S Родители обычные работяги,
Сейчас рубль торгуется по терминалу на уровне 60,72. Нехилый такой отскок -25% от максимума
Им хватает денег для нормального уровня жизни?У меня у родителей по 15000 пенсия
Я про то и говорю.Если брать покупательную способность пенсионеров, например по основной корзине продуктов или по бензину, она ежегодно повышается
Я подожду до конца недели..
Поскольку пребываю в сомнениях.
Вчера утром ЦБ РФ заявил о резком повышении %-й ставки - что увеличит инфляцию и стоимость кредитов, но сделает рубль менее доступным - а следовательно более дорогим относительно других валют. И через пару часов резкий скачок пары USD/RUB на 20% до 77 рублей а к вечеру резкий откат до 67. Попахивает валютным сговором, и фиксированием прибыли спекулянтами.
Сегодня пока продолжается откат. Уже до 64.
PS
В терминале FxOpen котировки вообще не обновляются со вчерашнего вечера. Слежу онлайн
Им хватает денег для нормального уровня жизни?
Вас не смущает что покупательная способность рубля, напрямую привязанна к курсу доллара? На 40+% им проиндексируют пенсию как вам кажется? Или может быть инфляция действительно 6%?У меня у родителей по 15000 пенсия, индексируется ежегодно и даже на 1-2 процента в год повышается помимо индексации. Если брать покупательную способность пенсионеров, например по основной корзине продуктов или по бензину, она ежегодно повышается, правда что теперь будет с ценами не понятно.
P/S Родители обычные работяги, работали на заводе, мама экономист, папа инженер.
А где там хоть слово о станке?что следом за печатаньем рублей, в нужном сейчас объёме,
Какую??И, заметил, почему-то, только сейчас на эту, сдерживающую политику ЦБ,
Не совсем так.Вас не смущает что покупательная способность рубля, напрямую привязанна к курсу доллара?
По структуре внутреннего потребительского рынка так, а это практически все, что доступно людям с такими деньгамиНе совсем так.
Продукты большей частью подорожали совсем не на 40% а многим меньше. Бытовая техника? я так думаю что у всех она уже обновлена, и не один раз. Лет на 10 точно хватит. Иномарка? ну это уже роскошь. Хотя сегодня покупал на свою запчасти, пересчитали по сегодняшнему курсу, вышло почти в ту же сумму что и планировал. Да и пляска рубля - скорее явление временное. Слишком многим он поперек горла.а это практически все, что доступно людям с такими деньгами
Так цикл поставок 2-3 месяца ведь =).Продукты большей частью подорожали совсем не на 40% а многим меньше. Бытовая техника? я так думаю что у всех она уже обновлена, и не один раз. Лет на 10 точно хватит. Иномарка? ну это уже роскошь. Хотя сегодня покупал на свою запчасти, пересчитали по сегодняшнему курсу, вышло почти в ту же сумму что и планировал. Да и пляска рубля - скорее явление временное. Слишком многим он поперек горла.
Какая разница, они все равно всегда дорожают. Как раз к тому времени подтянутся зарплаты, индексации и прочая... Пока не будет разумной экономики - так будет всегда.Продукты в магазинах не могут дорожать молниеносно, потому что у поставщиков есть договорные обязательства с торговыми сетями, согласно которых они могут делать переоценку раз в определенный период или согласно графику. Так что не все сразу, но подорожает все, что так или иначе зависит от курса.
То что сегодня что-то пересчитано именно по текущему курсу, это банальная жадность продавца, да и необходимость и покупательная способность вещи разные.
Вот и я о том же. Не смотря на все вопли что рубль скорее мертв чем жив. В стране мало что изменилось, все дорожает так как обычно, может чуть сильнее. Доллар больше всего ударил по тем кто не успел купить айфон по дешевке, вот они и истерята ничего, что курс растет с начала года, а цены на большинство продукции растут гораздо медленней, как собственно и при обычной инфляции. Бензин подорожал на 10% продукты тоже в среднем так же.
Курс с начала года до декабря +25% и в декабре еще +20%.а ничего, что курс растет с начала года, а цены на большинство продукции растут гораздо медленней, как собственно и при обычной инфляции. Бензин подорожал на 10% продукты тоже в среднем так же.
Доллар больше всего ударил по тем кто не успел купить айфон по дешевке, вот они и истерят