За месяц Россия потеряла 17 миллиардов долларов

Villa1981

Любитель
Должник!!!
Регистрация
28.08.2012
Сообщения
295
Реакции
83
Поинты
0.00
Об «утечке» 17 миллиардов долларов из России за январь рассказал замминистра экономического развития РФ Андрей Клепач. По его словам, вывод средств из России за январь составил 17 миллиардов долларов, это чистые показатели. «К окончанию первого квартала, ожидается отток порядка 35 миллиардов долларов», - заявил Клепач. Ранее замминистра отмечал, что вывод капитала в начале года всегда велик. Однако, сегодня есть веская причина – падение рубля, что влияет прямым образом на выводимые средства, к этому присоединяются и сезонные факторы. В феврале, по прогнозам Клепача, отток средств уменьшится. В связи с этим Министерство экономического развития выдвигает свои прогнозы, более утешительные. Неизменны так же прогнозирования в адрес годового объема по вывозу капитала, составляет он 30 миллиардов долларов.



Хотя министерство оговаривалось о том, что если сохранится динамика вывода средств, то прогнозы по суммам будут увеличиваться, на сегодняшний день прогноз по выводу средств равен 25 миллиардов долларов.

Справедливости ради, заметим, что корректировка прогнозов – дело вполне обычное. На 2013 год делались прогнозы на объем выводимых средств порядка 10 миллиардов, конечный прогноз показывал 50 миллиардов, корректировки связаны с реалиями экономики.

Эксперты считают, что влияние на серьезные изменения прогнозов могут оказать только курсы валют, падение или взлет рубля относительно евро и доллара. Девальвация рубля способна скорректировать потоки выводимых средств из России. Инвесторам не интересен дешевеющий рубль, во избежание больших убытков, инвесторы свернут свои позиции.
Шансы на укрепление рубля есть в феврале-марте, около 33 рублей за доллар. Такую перспективу обозначают финансовые аналитики одного российского банка. По словам директора Центра макроэкономических исследований Юлии Цепляевой, при активных действиях ЦБ по удержанию рубля, возможно установление равновесия рубля к доллару.
Справка: «Из России в прошлом году «утекло» 62,7 миллиарда долларов, что является на 15% больше, чем в 2012 году».
 
Сверху Снизу