Вы не поверите, но Эхо Москвы принадлежит ГазпромМедиа, и по сути тоже является пропагандой Кремля, только наоборот. Кстати, вопрос к либеральным товарищам здесь, много ли они знают демократических стран, где правительство спонсирует резко оппозиционное СМИ.
я не совсем понимаю, почему Газпром не закрыл Эхо Москвы в прошлом. Но у меня есть теория, для чего это радио нужно властям в последнее время. Для чёткого разделения населения на два лагеря. Не секрет, что ещё до украинских событий либералы в основном были западниками. А на Эхе Москвы было приятное для них наполнение эфира. При этом Эхо самая сильная оппозиционная станция страны, её слушают и заходят на её сайт также люди с другими взглядами. Потому что можно было узнать много интересного про Россию.
Потом начался Евромайдан, присоединение Крыма и война. И тут прозападная/антироссийская позиция была не просто озвучена, она стала навязываться станцией каждый день! Программы, в которых освещали российские беды, вдруг заполнились одной Украиной. На сайте тоже вместо реальных проблем на главной постоянно был Крым, АТО, подлый Путин и санкции, которые мы заслужили. При этом по гостелевидению тоже шла пропаганда, но наоборот. И тоже остервенелая. Потом пошли опросы про 86% поддержку Путина, начались всякие обзывания национал-предателями, хулиганские выходки кремлёвских пешек, травля несогласных с Кремлём артистов. А что было на Эхе? Усиление "антироссийской" пропаганды! Вместо любых проблем обсуждалась эта травля да Украина. При этом начали навязывать позицию, по которой высокий рейтинг Путина реальный, большинство хочет Крым и войну, но это большинство просто глупое. Оно не понимает последствий, или ему промыли мозги. А само Эхо делало тоже самое. Все сторонники промежуточных позиций клеймились там же позором, объявлялось, что "им с нами не по пути". Проводились даже опросы, чтобы это доказать. Затем противники Путина начали заявлять там, что они истинные патриоты своей страны, в отличии от подлецов из Кремля. При этом на Эхе проводятся опросы по разным вопросам, как по телефону во время эфира, так и на сайте. И стали появляться опросы с вопросами и ответами, по которым ясно, что значительная часть аудитории не просто против Путина или за единую Украину, а именно не любит Россию!
Так что меня уже давно перестало удивлять, что эта станция принадлежит Газпром Медиа.