Абсолютно справедливо. Если трейдер имеет опыт, то он уверен в своих силах. А поэтому на первый план выходят условия торговли: спред, своп, размер комиссии, факт вывода на "рынок", отсутствие "проскальзываний" и необоснованных "шпилек", нормальная регуляция... Но уж точно не бонусы. Бесплатный сыр - только в мышеловке! (с)
Также полностью соглашусь. Со 100 баксами открывайте центовый счет и учитесь! Для меня вообще суммы, которые я рассматриваю "нормальными" начинаются с десятков тысяч долларов.
Хочу напомнить, что российские банки дают по валютным депозитам не более 3-4% в год (!). Поэтому заработок 30% годовых в валюте оцениваю, как прекрасную возможность, будучи при этом независимым от девальвации местной валюты.
Но 2% в месяц от 20000 долларов - это 400 баксов, или 20000 рублей сейчас (на это можно что-то купить, однако). А вот 2% с 100 долларов - это 2 доллара или 140 рублей, что с трудом хватит для покупки студенческого проездного в троллейбусе. Поэтому и неудивительно, что "мини-инвесторы" хотят в десятки раз большую доходность, что невозможно на долгосрочном периоде. Как-то так.