Andriyan21
МАСТЕР
а есть тут кто сам получал такие субсидии?
или всё равно мы правду как получали не услышим?))
или всё равно мы правду как получали не услышим?))
Этот момент я в теме уже оговаривала.да и не всем её дают))
а как бы вы лично поступили на месте "раздающего"? у вас же есть друзья кто хочет есть и красиво жить...бедные дети чиновников выкачивают деньги из бюджета
Если после национализации в политике Приватбанка ничего относительно предпринимателей не изменится, то можно обойтись без государственной субсидии пока что. Для этого достаточно будет обратиться в любое отделение Привата в качестве начинающего предпринимателя с обещанием трудоустройства неработающих граждан. И можно получить кредит, проценты по которому будут оплачиваться с местного бюджета населенного пункта. Правда, это пока что касается крупных городов страны.Александра 81, сейчас я даже не знаю кто еще вообще может оформить, а если даже и оформить, то Вы же сами понимаете как сейчас к примеру наше государство относиться к малому бизнесу. Как говорится: одной рукой бьют, другой гладят. Навешают налогов, а потом деваться не куда как оформлять субсидию. Сейчас уже у меня полностью перевернулся взгляд на малый бизнес
Вы слышали об обязательном налоге для предпринимателей в размере 704 грн? Вот я веду к тому, что даже если дадут бизнесу субсидию, налоги останутся и они будут увеличиваться с каждым годом. Вообще "погода" в стране уже не для ведения бизнеса....Если после национализации в политике Приватбанка ничего относительно предпринимателей не изменится, то можно обойтись без государственной субсидии пока что.
Слышала, как и то, что даже пассивных ИП этот момент тоже касается. Вот только не поняла: 704 грн - это обязательный платеж в месяц или за год?Вы слышали об обязательном налоге для предпринимателей в размере 704 грн? Вот я веду к тому, что даже если дадут бизнесу субсидию, налоги останутся и они будут увеличиваться с каждым годом. Вообще "погода" в стране уже не для ведения бизнеса....
А что остается делать, если на обычную ставку дядь уже не проживешь? Придется идти на всякие ухищрения и выкручиваться любыми методами.Alcest, мне вот вообще непонятно, как при текущей ситуации в стране, малый бизнес каким-то образом умудряется выживать, не говоря уже про прибыль
А что значит пассивных ИП? Индивидуальные предприниматели бывают пассивными?Слышала, как и то, что даже пассивных ИП этот момент тоже касается
Бывают, когда у них пропадает интерес к делу. Тогда они возвращаются на обычную работу, но при этом по бумагам ИП не закрывают. Я поняла, что это новый обязательный налог. Вот только его надо будет каждый месяц платить или раз в год?А что значит пассивных ИП? Индивидуальные предприниматели бывают пассивными?
704 грн - это новый обязательный налог на малый бизнес, даже если этот бизнес уже 2 года как не работает
А кто проедает: сами бизнесмены или сотрудники фондов?Знаком с результатами работы фондов по поддержке и развитию малого предпринимательства изнутри предпринимательской гущи. Большинство субсидий ИП банально проедают, на развитие идет от силы 10-15 процентов.
А кто проедает: сами бизнесмены или сотрудники фондов?
Ну не все же бизнесмены именно так и поступают. Согласна, что хитрецов много. И с одной стороны, по-другому, у нас нельзя. Хочешь нормально жить, а не выживать, выкручивайся, как можешь.Сами бизнесмены и проедают, условно дают заявку на покупку трех станков (причем эти станки у них уже стоят работают), получают денежку и покупают один станок. Отчитываются о приобретении трех станков и даже их показывают проверяющих (у них же были станки до этого). Остальную сумму элементарно проедают.
Александра 81, это явно какие-то неправильные бизнессмены) а если серьезно, то конечно всегда найдутся не чистые на руку, которые будут при неосводомленности лбдей, накидывать тень на всех предпринимателей
Ну не все же бизнесмены именно так и поступают. Согласна, что хитрецов много. И с одной стороны, по-другому, у нас нельзя. Хочешь нормально жить, а не выживать, выкручивайся, как можешь.
Но, наверное, не просто так, а за определенный процент вознаграждения за такую дельную подсказку? Что-то с трудом верится, что незнакомым людям просто так адекватные подсказки дают.Не все да, по ощущениям примерно 90-95 процентов. Причем в фондах поддержки предпринимателей это знают и иногда даже сами предлагают такую схему тем, кто находиться в трудной жизненной ситуации.
Но, наверное, не просто так, а за определенный процент вознаграждения за такую дельную подсказку? Что-то с трудом верится, что незнакомым людям просто так адекватные подсказки дают.