• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Займы на покушать

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000

Сложная ситуация в экономике ударила не только по банкам, увеличив просрочки по оплатам кредитов. Специалисты в открытую говорят о том, что меняется психология клиентов и их цели при оформлении кредита. Микрофинансовые организации впервые зафиксировали займы на покупку продуктов, или обычные нужды. И тренд, как говорят те же специалисты, будет только набирать обороты.

Был проведён опрос среди 13 тысяч клиентов МФО, в 180 населённых пунктах России. В прошлом году на продукты брали займы чуть более 15% клиентов микрофинансовых организаций. В этом году таких клиентов набирается 34%. В то же время наблюдается интересная статистика. Рынок микрокредитования практически перестал расти, по сравнению с прошлыми годами. Сказывается тяжёлое материальное положение клиентов и рост безработицы. Таким образом, основными клиентами МФО станут работники бюджетных и государственных организаций, а так же пенсионеры, которые занимают деньги до зарплаты, аванса, пенсии. При этом средний чек займа, по России, составляет 7.5 тысяч рублей.

Опубликованная статистика, по настроению населения, говорит в пользу того, что граждане России будут активнее пользоваться услугами МФО. До трети опрошенных ФОМ (Фонд Общественного Мнения), заявили, что их расходы увеличились. 15% опрошенных пожаловались на падение уровня заработка одного из членов семьи, или сокращение на работе. Более 40% респондентов признались, что на продукты питания у них уходит до половины заработанного.

О том, что люди стали брать займы в МФО на продукты питания, или хозяйственные нужды, заговорили представители микрофинансовых организаций ещё в конце прошлого года. Тогда этот тренд только начинал набирать обороты. Количество клиентов, что ранее брали деньги на ремонт, или покупку мебели и бытовой техники, сократилось существенно. Как говорят специалисты, люди больше не готовы улучшать качество жизни, и будут тратить деньги только на свою жизнедеятельность.

Но работники микрофинансовых организаций, вследствие переориентации клиентов в запросах, видят угрозу для своего бизнеса. Чем больше будет выдано таких займов, тем больше вероятность, что клиент не сможет вернуть взятые деньги. Уже сейчас наблюдается подтверждение опасений, 35% выданных займов имеют просрочку более чем на 90 дней. И заёмщики оправдываются, ссылаясь на трудности с выплатой им заработной платы частными работодателями.

Специально для MMGP.COM

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

God-is-Destroyer

Профессионал
Реакции
671
Поинты
0.000
35% выданных займов имеют просрочку более чем на 90 дней. И заёмщики оправдываются, ссылаясь на трудности с выплатой им заработной платы частными работодателями.
Вероятно, чем больше держать будут, тем сложнее отдавать. Проценты-то набегают.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Room, так не идиоты же работают в МФО. Они теперь будут стараться выдавать займы тем, кто работает в бюджетной сфере, или пенсионером. Думаю именно поэтому у них наблюдается спад роста общего кредитования. Выдавать стали не всем подряд.

kiber

Профессионал
Реакции
191
Поинты
0.002
Микрофинансовые организации впервые зафиксировали займы на покупку продуктов, или обычные нужды. И тренд, как говорят те же специалисты, будет только набирать обороты.
Как по мне это было и в 90х и в 2000х и 2010х

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
Нужно было называть тему: "Пельмени в кредит" - набрала бы больше просмотров:).

Лично я считаю, что брать кредит на еду - это уже полный капец. В такой ситуации, нужно повышать доходы, а не брать пачку пельменей в кредит на 12 месяцев. Кредит на еду никак не улучшит уровень жизни заемщика, а только загонит в еще большую яму.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Room, так не идиоты же работают в МФО. Они теперь будут стараться выдавать займы тем, кто работает в бюджетной сфере, или пенсионером. Думаю именно поэтому у них наблюдается спад роста общего кредитования. Выдавать стали не всем подряд.
Ну вы понимаете что из-за 30-40 тыс малок кто будет судиться даже с пенсионером, особенно если заемщиков к примеру пару сотен.
Тут надежда перекрыть процентами убытки.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Room, и тут вступают те самые коллекторские агентства, о которых я писал в новостях несколько дней назад. Заметьте как всё становится взаимосвязано. Складывается паззл, так сказать :)

Елена Штеплерс, а кто сказал, что я копирую? Это первое. И второе, раздел форума называется: "Новости в мире финансов и инвестиций". Все опубликованные мною новости вполне вписываются в раздел. У вас есть лучше и интереснее новости? Публикуйте.

Deverolenk, вы конечно красиво рассуждаете, но наверно никогда в ситуации не были, когда вы пенсионер, потратили деньги на лекарства, а денег не еду не хватает. И одолжить никто не может? Жаль, я бы не был против, чтобы вы это через своё Я пропустили

ecfin

Верифицирован
Реакции
8
Поинты
0.000
Ну вы понимаете что из-за 30-40 тыс малок кто будет судиться даже с пенсионером, особенно если заемщиков к примеру пару сотен.
Тут надежда перекрыть процентами убытки.

Я думаю там залог какой-то есть...

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
ecfin, вы явно не брали кредиты в МФО, или даже не в курсе что это. Нет там никаких залогов. Нет поручителей и справок. Есть клиент, его паспорт, и договор.

Deverolenk

Специалист
Реакции
235
Поинты
0.000
потратили деньги на лекарства, а денег не еду не хватает
И чем поможет пенсионеру кредит, от получения которого денег станет еще меньше, т.к. нужно будет каждый месяц возвращать тело кредита, и платить проценты? После получения кредита, в следующем месяце прожить будет еще сложней, т.к. траты существенно возрастут. (как правило, такие кредиты выдают под 100% годовых и более)

Жаль, я бы не был против, чтобы вы это через своё Я пропустили
Я в шоке от таких пожеланий, да еще и от незнакомого мне человека:_15:

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Deverolenk, я же говорю, вы не были в такой ситуации, когда прижимало так, что деваться некуда. Вот как прижмёт, тогда забудете о всякой логике, и побежите заниматься в любом месте.

Случаи разные бывают. Попали резко в больницу, понадобились большие траты внеплановые. Денег на продуктыё ёк. Пенсионер одинокий.

Вот хватало пенсионеру, и даже оставалось, а вот случилось что-то непредвиденное и всё.

Так что оставьте логику в покое. Она часто разбивается об настоящую жизнь, которая за окном и монитором течёт.

Lork

Любитель
Реакции
22
Поинты
0.000
Путь в никуда. После первого кредита деньги быстро кончатся и придется брать второй, не погасив первый. В итоге через пару месяцев вся зарплата будет уходить на выплаты, ну либо придется бегать от коллекторов

igor-profit

Любитель
Реакции
63
Поинты
0.000
Проедание кредитных денег ещё никого до хорошего не доводило!
Хотя кто-то проедает, а кто-то,более умный, на этом зарабатывает! Так устроена финансовая система!

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Lork, думаю те, кто прибегает к услугам МФО делают это не от лучшей жизни, чтобы потом туда ещё раз идти. Это уже когда совсем прижало.

CashToday

МАСТЕР
Реакции
823
Поинты
0.000
Проедание кредитных денег ещё никого до хорошего не доводило!
Хотя кто-то проедает, а кто-то,более умный, на этом зарабатывает! Так устроена финансовая система!
Если брать небольшую сумму "до зарплаты", то в этом ничего нет страшного.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,354
Поинты
6.712
Room, и тут вступают те самые коллекторские агентства, о которых я писал в новостях несколько дней назад. Заметьте как всё становится взаимосвязано. Складывается паззл, так сказать :)
С коллекторов толку ноль если займы взял мошенник или бич.

Drum13

Должник!!!
Реакции
721
Поинты
0.000
Room, ну это уже работа кредитного специалиста, чтобы распознавать мошенников и бичей. Не знаю как в МФО, а в банках можно и на уголовное дело попасть по статье мошенничество, если просроченных кредитов будет слишком большой процент от оформленных.