• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Заксобрание Санкт-Петербурга предлагает запретить тунеядство - Страница 2

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000
Re: В России хотят возродить статью за тунеядство

Заведующая кафедры экономики труда и управления персоналом Академии труда и социальных отношений Екатерина Самраилова считает, что понятие тунеядства неуместно в обществе, где не отрегулирован рынок труда.

вот есть же светлые мысли :_106: я не против трудиться и даже можно переработать иногда , но не приемлю обман при оплате , а его полным полно . так что последние 2 года я работаю не постоянно , без оформления естественно и вот за что меня штрафовать спрашивается .

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,341
Поинты
6.566

Да что бы проработать такой закон нужно учесть много нюансов.Если к примеру я не устроен официально,скажем торгую на бирже и плачу налоги,то я получается тоже тунеядец ?
Есть много фрилансеров которые тоже неофициально работают,да полно примеров,думаю не прокатит закон.
А как ты платишь налогb? Если ИП то проблем нет.

The Flash

ТОП-МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
13,366
Поинты
3.282

Nickma

ТОП-МАСТЕР
Реакции
6,872
Поинты
1.160
угоне у безработного иномарки бизнес-класса или краже на улице у нигде не работающей гражданки 5 миллионов рублей порядком надоели и общественности, и представителям власти.

Тут решение проблемы очень простое - перестать завидовать. Если они о налогах беспокоятся, то пусть повышают косвеннные налоги и снижают НДФЛ, от косвенных никто не увернется.

alex-man

Интересующийся
Реакции
848
Поинты
0.000

Ну следующим шагом будет введение в голову каждого гражданина-работника микрочипа чтобы отслеживать о чем он думает на работе и штрафовать если будут мысли не связанные с работой)

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000

А как ты платишь налогb? Если ИП то проблем нет
Мой брокер налоговый агент и сам вычитает при выводе или в конце года.

oak tree

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,218
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

Если к примеру я не устроен официально,скажем торгую на бирже
А сколько людей работает без уплаты работодателями страховых взносов!!! Думаю, что каждый третий, вот они тоже выходит тунеядцы.

и вот за что меня штрафовать спрашивается .
А вас никто штрафовать и не будет. По проекту закона предлагается наказывать исправительными работами сроком до одного года, т.е. поработаете на благо общества за копейки
http://www.zakonrf.info/uk/50/

Реакции
933
Поинты
0.000

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,341
Поинты
6.566

Мой брокер налоговый агент и сам вычитает при выводе или в конце года.
Покажешь трудовую где ты там работаешь), докажешь что все налоги заплатил - тогда не тунеядец.

Реакции
933
Поинты
0.000

А вот это понравилось больше всего: нужно изменить и Конституцию

И правда, это америкосы вон тупые, как написали свою в 18-ом веке, так до сих пор и живут по ней. А мы вольны менять, как текущий момент подскажет, чего уж там! Жги еще!

Зачем вообще нужна эта конституция, если ее постоянно меняют?

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000

DepecheM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
3,376
Поинты
0.070

А вот это понравилось больше всего: нужно изменить и Конституцию
Ну конечно, раз труд предполагается сделать обязанностью (т.е. ввести трудовую повинность), то и Конституцию придется менять, поскольку согласно ст. 37 Основного Закона

1. Труд свободен. Каждый имеет право свободно распоряжаться своими способностями к труду, выбирать род деятельности и профессию.

2. Принудительный труд запрещен.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,341
Поинты
6.566

я могу 2 ндфл показать )
Ну вот покажешь и будешь ждать своей судьбы тунеядец/не тунеядец.
И потом домой отпустят играть на форекс/Зона, зона – без резона канитель
:)

Пенс

Профессионал
Реакции
296
Поинты
0.410
от косвенных никто не увернется
совершенно не факт, просто люди станут больше выращивать на земле своими руками, а бомжи организуют дикий огород около своей свалки

Save83

Профессионал
Реакции
323
Поинты
0.000

PIRANHAfx

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,983
Поинты
11.270
Тут решение проблемы очень простое - перестать завидовать. Если они о налогах беспокоятся, то пусть повышают косвеннные налоги и снижают НДФЛ, от косвенных никто не увернется.

Весь прикол в том, что довольно много "тунеядцев" так или иначе участвуют в налоговых сборах. Они же все таки покупают товары, а там НДС, как минимум, в цену зашит.
А инициатива господ депутатов бредовая, это самое политкорректное определение. В эпоху интернета - тунеядцев будет только больше. Надо запрещать интернет, и смотреть на опыт СССР, тогда будет усе путем. (сарказм).

Wind of freedom

Профессионал
Реакции
213
Поинты
0.000
тогда я не понимаю, откуда взяли 15 миллионов:
потому что общая безработица определяется методом соцопроса, человек говорит, что ищет работу и готов к ней приступить. А в 15 или 18 миллионов неработающих включаются те, кто работу не ищет, но не работает и живёт непонятно на что.

Сверху Снизу