Замедление развития БРИКС - это временно

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,290
Поинты
0.00
Вице-премьер Аркадий Дворкович в интервью каналу Россия 24 заявил, что уменьшения инвестиций в страны БРИКС является лишь краткосрочным явлением. Он считает, что отток капитала из стран БРИКС никак не связан с проблемами в их экономике, а являются причиной естественных рыночных изменений. Через 2-3 года инвестиции должны возобновиться, может быть даже в больших объемах. Напомним, что в этом году Аркадий Дворкович возглавляет делегацию от России.



На форуме активно велись обсуждения замедления роста экономики стран БРИКС. Некоторые участники высказывали мнение, что эта проблема исходит от того, что экономика БРИКС уже достигла определённого состояния и теперь уже от нее не стоит ожидать столь бурного роста. Однако, другие эксперты считают, что БРИКС еще не достигла того возраста, когда развитие замедляется, так что отток инвестиций – явление временное.

Дворкович объясняет паузу в развитии экономики тем, что в Европе появились некоторые проблемы, а это – основный рынок для стран БРИКС. Кроме того, непосредственно во многих странах идут локальные перестановки и изменения. Так, эти факторы являются весомой причиной замедления темпов роста, однако в будущем существенный скачок в развитии будет неизбежен. Кроме того сейчас мир делает ставку именно на страны БРИКС и рассчитывает на них в большей степени, чем на развитые страны Еврозоны или США.

Касательно Штатов Дворкович заявил, что их опережение связано с уменьшением цен на энергоносители, а также со снижением номинальной стоимости денег. Это важные факторы для промышленности, поэтому много инвестиций на новые проекты было направлено в США. В то время, как отдача от высоких рисков стран БРИКС снизилась, они стали менее предпочтительны для вложений средств в их экономику. Однако, эта проблема должна решится уже в ближайшие 2-3 года. Вице-премьер считает, что США не сможет долго пользоваться дешевыми деньгами, иначе это повлечет серьезную инфляцию, а тогда и финансовая привлекательность державы уменьшится. Следовательно, инвестиции вернутся в БРИКС.
 

Вложения

  • 6.jpg
    6.jpg
    60.9 KB · Просмотры: 147

oligarh39

Интересующийся
Регистрация
25.03.2010
Сообщения
5
Реакции
1
Поинты
0.00
Деньги быстрыми темпами уходят с России.
Оно и понятно учитывая экономическую и политическую ситуацию в стране.
 

[email protected]

МАСТЕР
Регистрация
13.02.2010
Сообщения
1,877
Реакции
1,290
Поинты
0.00
Деньги быстрыми темпами уходят с России.
Оно и понятно учитывая экономическую и политическую ситуацию в стране.
Да, похоже на простые отговорки нашего вице-премьера, верить ему совершенно не хочется.
 
Сверху Снизу