Ну так с этого нужно и начинать. Как по мне так лучше сейчас деньги полученные от продажи газа по рыночной цене пустить на бурение скважин и т.д. иначе можно искать инвесторов еще 100 лет. Это мы уже проходили.
Можно много чего, только вот ничего с этого не работает.
Лучший вариант, я так думаю, это продавать газ всем по рыночной цене. А кто не может покупать, дотировать его в разумных мерках субсидиями. Только сделать чтобы субсидии получали все кто в них действительно нуждается, а не всякие мажоры в новостройках.
Попросить еще раз Канаду. Они тогда это под смешные проценты хотели сделать и через 8-10 лет все бы окупилось. Там много украинцев. Помогут точно, но когда чинушам это не интересно, никто ничего не будет делать. Нужно гнать эту власть. Субсидии это дедовский метод. Нужно запускать производство, чтобы была работа и будут налоги. Когда ЗП будет, как в Прибалтике от 800-1200 евро, то нам не будут страшны никакие цены. Все будет развиваться и даже малый бизнес. Если поднимать налоги и цены, то субсидия ничего не решит. Перевести все на электронный вид или на блокчейн и мажорам не удастся жульничать. Меньше контактов с госдеятелями и местной властью. В Украине есть толковые парни и могут все это сделать и юристов, суддей тоже посадить на эту систему.