19 августа . Тед Найтен на сайте businessforhome отвечает на вопросы в связи с закрытием ЗИКРЕВАРДС
Так как мне приходят сотни и тысячи писем со всего мира в связи с закрытием компании ЗИКРЕВАРДС, хочу ответить на некоторые вопросы.
Вопрос: Откроется ли Зикревардс или Зиклер снова?
Ответ: Нет. Пол Беркс согласился сотрудничать с судебным распорядителем для расчета с кредиторами, все на контроле гос. органов. А я не думаю, что гос органы ,будут управлять Зиком …(шутит)
В: Я инвестировал в Зикревардс, как я могу получить свои деньги обратно и как быстро?
О: Американский суд будет назначать судебного распорядителя, это долгая процедура, займет месяцы , если не годы. Следите за информацией на вебсайте. Если вы инвестировали в последние 30 дней с вашей кредитной карты , то вы можете потребовать деньги обратно от компании, чья кредитная карта у вас.
В: Я не выводил никаких денег из аккаунта Зика, я получу их ?
О: Трудно сказать. Я только могу предположить, что последние инвесторы будут оплачены первыми, те кто инвестировал в последнюю неделю. 5 млн долл пришло в июле и у судебного распорядителя не будет достаточно средств оплатить все возвраты.
В: Сколько имеется средств для уплаты по долгам?
О: Около 225 млн долл в 15 иностранных и местных финансовых учреждениях
В: Сколько людей инвестировали в Зик?
О: около 1 млн.
В: Сколько людей будут добиваться вернуть обратно свои деньги?
О: только догадка – около 20 000-50 000. Многие не будут, так это займет много времени, к тому же будьте готовы ко многим вопросам от судебного распорядителя…
В: Я не инвестировал в Зикревардс, я покупал Биды!
О:Несмотря на то, что Зик приказывал своим партнерам не использовать слово «Инвестиции», но СЕК и судья имели другое мнение на этот счет.
В: Был ли Зик мошенником?
О: Нет. В скаме вы вкладываете деньги и большинство не получает ничего, а Зик до закрытия выплатил 375 млн долл. Зик имел только 8 жалоб в ту неделю перед закрытием. На 1 млн партнеров – 8 жалоб это очень низкий показатель. СЕК называет Зик схемой Понци, он не использует слово «мошенник». Однако это может быть темой для дискуссии.
В: Был ли Зик схемой Понци(пирамидой)?
О: Да был,в соответствии с заявлением СЕК и американским окружным судьей Г.Малленом.
П.Беркс принял решение, другими словами он сдался, он принял решение СЕК:
Основываясь на 1.5% в среднем ежедневных дивидендов на 3 миллиарда невыплаченных пойнтов,ЗИКРЕВАРДС выплачивала бы 45 млн долл дивидендов ежедневно инвесторам, если бы инвесторы запрашивали бы наличные вместо пойнтов. На самом деле, компания имела поступления в среднем около 5 млн долл в день.
В: Если бы ЗИК не закрыли, когда прдеположительно наступил бы конец?
О: В соответствии с заявлением SEK, ЗИКРЕВАРДС стал бы банкротом быстро, через пару недель или месяцев.
В: Сколько VIP бидов были действительно использованы?
О: Приблизительно 10 миллиардов купленных или подаренных инвесторам, меньше чем 0.25% были действительно использованы в аукционах Зиклер. VIP биды делали мало или почти ничего в действительности в продвижении розничных продаж
В: Какая главная ошибка в плане вознаграждений или бизнес-модели Беркса?
О: В соответствии с заявлением SEK: Ежедневное распределение чистой прибыли воспрещается из общей чистой прибыли компании . Вместо этого Беркс своим личным решением устанавливал ежедневный размер дивидендов, что в среднем составляло 1.5% в день, давая инвесторам фальшивое впечатление, что бизнес платежеспособен.
В: Был ли Беркс и бывшее руководство ЗИКА преступниками?
О: SEK не отыгрался сильно на Берксе, только 4 миллиона долл штрафа.. И он согласился сотрудничать с судебным распорядителем.
В: Сколько Беркс заработал и вывел денег?
О: 7 млн долл из 600 млн долл оборота. Беркс вывел приблизительно 11 млн долл минус 4 млн на штраф. Также 1 млн для членов семьи.
В: Где находится сейчас Пол Беркс?
О: У него дом в Лексингтоне. Он не под арестом, не в тюрьме. Это решение SEK, так как он согласился сотрудничать с судебным распорядителем.
В: Могу ли я винить себя в том , что участвовал в Зике?
О: Конечно люди будут говорить вам: «я же тебе говорил..» , но там участвовало 1 млн людей и много опытных лидеров не видели подступающей катастрофы также. Нечего винить себя по моему мнению, просто неудача, неправильное решение.
В: как много людей посетило ваш сайт в пятницу 17 и субботу 18 авг?
О: свыше 100 000 посетителей, которые искали информацию о Зике в течении 2 дней.
В: Что вы думаете о других пенни аукционах или можете что-то другое посоветовать?
О: Пенни аукционы в связи с этой ситуацией теряют уровень доверия. Мой совет как всегда быть вдвойне осторожным.
еще смешно, я читала на странице Найтена в фэйсбуке, что СЕК говорит, якобы Беркс построил свою модель бизнеса в Зике и он не знал, что она имеет признаки пирамиды, по незнанию короче.Конечно, после того как он уплатил 4 млн штрафа, и согласился сотрудничать, можно так утверждать.