• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

"Зелёная" энергетики стоит в пять раз дороже обычной

Oziris

Специалист
Регистрация
10.10.2009
Сообщения
1,931
Реакции
167
Поинты
0.000
Институт энергетических исследований США решил провести исследование на тему того, как влияет "зелёная энергетика" на развитие экономики страны. По окончанию исследования, сотрудники института пришли к очень неутешительному выводу. Развитие "зелёной" энергетики стоит в пять раз дороже обычной. Итоги отчёта были опубликованы на информационном портале The Daily Caller.

Специалисты Института энергетических исследований США проводили исследование стоимости солнечной, ветряной энергии в разных точках мира. После, полученные показатели сравнивали с себестоимостью электроэнергии атомных и угольных электростанций. Статистика была неутешительна. "Зелёная" энергия оказалась во много раз дороже. В среднем, солнечная, или ветряная электроэнергия стоит в 2.5-5 раз обычной.

Томас Пайл, руководитель исследования признался журналистам в том, что угольные и атомные электростанции могут обеспечить человечество дешёвой электроэнергией. Особенно это важно для промышленного производства.

В итоге, был сделан вывод, что выделяемые субсидии из бюджетов Германии и США, на развитие ветряков и солнечных панелей, истощают государственные бюджеты.

Журналисты из Daily Caller подметили одну странность. Правительство США постоянно агитирует за продвижение "зелёной" энергетики, указывая на её дешевизну. Но на самом деле, всё совсем по-другому.

Остаётся задаться вопросом, кто и зачем продвигает дорогую электроэнергию, особенно в период мирового экономического кризиса?

По материалам АТОМИК-ЭНЕРДЖИ-КОМ
 
Сверху Снизу