• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

    Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

    Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🔥 Мы ищем редактора/модератора для новостных разделов форума. Подробности вакансии и условия можно найти в данной теме
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Земля. Какие возможности вижу я

Суверенный Человек

Интересующийся
Регистрация
29.05.2014
Сообщения
42
Реакции
26
Поинты
0.00
Здравствуйте!

Прошу срузу простить, что пишу о не России, и даже не о Европе, а куда более далеких землях. Тем не менее, на прошлой неделе мне пришел соеобразный прорыв в понимании инвестирования в землю, о котором я писал на своем личном блоге, а заодно подумал, что читателям MMGP тоже это долдно быть интересно. Многое (или даже все ?) можно применить и для "наших" стран.

Это все не в коем случае не реклама (хоть я лично и доверяю людям о которых пишу на 100%), а результат моего поиска в последние месяцы о том, куда же инвестировать свои собственные, жгущие руки деньги...

Итак....
--------------

На прошлых выходных я совершил удивительно полезно-познавательную поездку на мини конференцию к Даррену Кайзеру к нему в Тальку – столицу сельскохозяйственного региона Чили. О Даррене я уже писал пару месяцев назад, и интервью с ним в можете прочитать вот здесь. Даррен, изначально родом из Чикаго, посвятил несколько своих лет путешествиям, и наконец остановил свой выбор на Чили, и последние 4 года концентрирует свое внимание исключительно и эксклюзивно на сельскохозяйственных регионах страны. Даррен, как я уже упоминал раньше, вполне возможно, самый знающий человек в своей области во всей стране (по крайней мере говорящий по-английски), и я совершенно убежден, что через несколько лет он станет одним из успешнейших людей как минимум своего региона.

Почему я так думаю? Очень просто. Я думаю, нужно искать не то, что модно и приносит деньги именно сейчас, и там, где уже существует огромная конкуренция, а то, что в данный момент не сильно востребовано, но всем законам логики имеет огромный потенциал.

Приведу вам слова Джима Роджерса, одного из наиболее успешных и умных инвесторов нашего времени:

“Сельское хозяйство станет одной из лучших инвестиций в течение ближайших нескольких десятилетий, и люди должны обращать более пристальное внимание именно на этот рынок. Как было отмечено в прогнозах ООН, население мира составит 9.6 миллиардов к 2050 году. Рост населения в мире, наряду с увеличением потребления калорий каждым отдельным человеком (прим. Марка – особенно в бурно развивающейся Азии), в течение последних десятилетий создало ситуацию, когда потребление значительно превосходило рост сельхоз производства, подчеркивая возрастающее значение сельского хозяйства в мире. Прокормить население мира с сельскохозяйственным производством находящемся на текущем уровне, будет просто невозможно.

И вот еще знаменитые его слова:

“Сегодня наибольшие зарплаты платит мир финансов, но уже через поколение или два, банкиры будут устраиваться работать водителями у фермеров, а не наоборот, как это происходит сейчас”.

Интересно! Но если не знаешь ничего о земле, то как собственно даже начать думать в этом направлении?

Меня лично, как человека постоянного ищущего новые возможности и места для инвестирования (при этом желательно наиболее надежные и наиболее прибыльные), с давнего времени интересовали инвестиции в землю. Но как это сделать, для меня было совершенно непонятно. С чего же начать? К счастью, моя любознательность привела меня к знакомству с Дарреном, который приоткрыл для меня совершенно новый мир. И последняя поездка и те два дня, что мы провели вместе, разъезжая по различным участкам, оставила меня совершенно без слов. Возможности, которые существуют в мире инвестирования в землю, впечатляют. Очень.

Во-первых, в отличие от классической недвижимости (квартира, магазины), налоги на землю, по крайней мере тут в Чили, абсолютно минимальны, и чаще всего отсутствуют вовсе, что делает возможным купить землю и совершенно о ней забыть на какой угодно срок. А через несколько лет продать за цену абсолютно другую, чем та, за которую вы ее купили. В этом случае, на вас будет работать время и законы спроса и предложения, о которых неустанно пишет и говорит Джим Роджерс.

Но вы совсем не обязаны доверить все только лишь времени, так как землю можно также с легкостью сдать в аренду (для меня это было откровением), точно также, как вы сдаете в аренду вашу квартиру, в которой вы не живете. И если вы решили, что копаться в земле, сеять и собирать урожай – это “не ваше”, то просто сдайте землю местному фермеру. Вы же просто будете получать аренду. Этот рынок в Чили развит, и по словам Даррена можно рассчитывать на рентабельность примерно на 4-5% в год.

Но и это не все. Все это можно сделать на так называемом “пути развития”. Путем развития я называю местность, где в данный момент или в скором будущем будет проходить развитие. Чаще всего, это крупный гос. инфраструктурный проект (мост, новая ветка метро, новое шоссе, горнолыжная база…). В итоге, по окончанию проекта или даже просто по мере того как они становятся на слуху, стоимость вашей собственности вырастает значительно и неизбежно, чаще всего многократно в довольно короткие периоды времени. Таких проектов в Чили в данный момент немало и постоянно появляются новые, так как государство весьма активно (особенно для латиноамериканской страны) вкладывает деньги в инфраструктуру.

Но и это даже не все. Если вы довольно-таки крупный инвестор (я бы сказал, начиная от сотни тысяч долларов), или сможете найти себе партнеров, то вещи становятся еще интересней. Проделав довольно-таки серьезную работу и найдя крупный участок (или деверя это дело Даррену, например) можно найти крупный участок сельскохозяйственной земли на пути развития. Потом разделить его на более мелкие, часть из них продать по куда более высокой цене (так сказать, в розницу), по сути вернув все свои деньги. Остаток же сдавать в аренду местному фермеру под 4% годовых. В итоге, через год-два-три после изначальной покупки, вы получаете землю совершенно бесплатно, получаете с нее аренду и потенциал многократного удорожания в будущем. Конечно в этом случае от вас потребуется куда больше работы, чем просто “купить и ждать”.

Все тоже самое относится и к участкам береговым, с видом на море, с той лишь разницей что произрастать там особо ничего не будет, и поэтому сдать в аренду ее местному фермеру вряд ли получится.

Вот это я называю “возможностями”.

Конечно, такие вещи не ограничиваются только Чили, и вполне возможно вы тоже самое можете сделать и у себя в стране, просто готовьтесь потратить на это годы изучения рынка тысячи километров путешествий. Это не квартиру купить в Москве, где все всё известно и прозрачно, да и то люди умудряются попадать в “ситуации”…

Для меня же лично, Чили – естественный выбор. В стране нет никаких ограничений по покупке земли или недвижимости иностранцами (за редким исключением), очень низкая преступность, практически отсутствует коррупция (за все мое время здесь, я про нее даже не слышал), уважаются законы. В общем-то, именно по всем этим вышеперечисленным причинам я здесь и “окопался”. При этом, страна довольно современная, а пейзажи мне напоминают калифорнийские, правда без калифорнийского ценника. И для тех, кто имеет свои деньг в евро или долларах, страна за последние полтора года подешевела процентов так 25-30.


USD к чилийскому песо.

Что интересно, примерно та-же ситуация в последние полтора года происходит и с российским рублем.



USD к российскому рублю.

В итоге получается, что чилийский песо получил тоже самое наказание, что и российский рубль, но только без какой-либо аннексии Крыма, западных санкций, угрозы новой холодной войны и прочих неприятностей.



Российский рубль к чилийскому песо.

Как видите, для тех, кто зарабатывает и держит свои деньги в рублях, Чили за последние два года не только не стало дороже, а даже немного подешевело.

Что еще более интересное, в случае сдачи вашей земли в аренду (а значит у вас будет пассивный доход) вы также сможете остаться в стране жить постоянно, так как сможете получить визу типа “рантье”, которое предполагает пассивный доход (1500 $ на семью в месяц обычно бывает достаточно). Конечно землей это не ограничивается, можно также купить и сдавать в аренду тут любую другую недвижимость. Но я отвлекаюсь – куда более подробно об иммиграции в Чили читайте здесь.


--------------
Вот такая тема. Дальее у меня шел список участков, которые я либо посетил, либо просто хорошо ознакомился. Но ввиду большого количества каринок и нехватки веремени все это подгружать, я от идеи этой отказался. Полностью текст статьи вы можете найти здесь.

А что знаете о земле Вы? Есь ли у вас опыт? Делитесь !
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Martin Gale

Новичок
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
2,435
Реакции
1,286
Поинты
0.00
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

Кто-то умный, не помню уже кто, говорил, что земля - это единственный товар, который больше не производят.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

Такое выражение можно применить ещё к нескольким вещам
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Martin Gale

Новичок
Регистрация
18.02.2014
Сообщения
2,435
Реакции
1,286
Поинты
0.00
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

Такое выражение можно применить ещё к нескольким вещам

Назовите хотя бы один товар, который больше не производят, но в котором все нуждаются (нефтепродукты и пр. - не в счет т.к. их добывают).
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

REI dot ME

Новичок
Регистрация
12.05.2012
Сообщения
3,094
Реакции
1,826
Поинты
0.00
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

“Сегодня наибольшие зарплаты платит мир финансов,
Не везде.
Раскажите это нашим операционисткам в сбербанке или страховикам :)
Грузчики или сварщики больше получают, не говоря о стоматолагах.

но уже через поколение или два, банкиры будут устраиваться работать водителями у фермеров, а не наоборот, как это происходит сейчас”.
Это как???
А что банкир не может быть фермером!?
Ведь банкиры кредитуют с/х, т.е. по сути управляют фермерством :)
Неужели автор всерьез полагает, что скажем папуас будет управлять ученым, и тот у него будет работать за бананы?

Какая-то подмена понятий происходит.

Такое возможно только в утопическом обществе.
"Планете обезьян" например:

"Сейчас вы ходите в зоопарк к ним, но уже через поколение или два .... они будут ходить в зоопарк к Вам.."
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Последнее редактирование:

alexnews

Интересующийся
Регистрация
09.09.2014
Сообщения
4
Реакции
0
Поинты
0.00
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

Поясните к чему вы эту тему открыли? Я тоже человек живущий далеко от России, и по крайней мере думающий вложить деньги в недвижимость, так как за ближайшие 8 лет дом, который я еще не выплатил нечаянно поднялся на 50% (что заставляет задуматься). Но с другой стороны как человек старающийся все просчитать думаю, что в Чили я точно ничего не положу, так как нужно жить в Чили или иметь того, кто будет следить за этой землей (а это доверие складывается годами). Мне так же не хочется летать туда раз в ... даже полгода на пару недель, эдак я и там ничего не сделаю за пару недель и на своем рабочем месте нифига не успею. Поэтому как писал кажется Наполеон Хилл, нужно вкладывать деньги в недвижимость, да.. но только в недвижимость до которой вы можете доехать в течении часа-двух на машине, а лучше пешком. Поэтому если человек не собирается мигрировать в Чили (куда я бы точно не поехал) вкладывать деньги в чилийскую землю на мой взгляд не очень разумно. Но если таки решил ехать, то однозначно нужно покупать что-то на земле.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Суверенный Человек

Интересующийся
Регистрация
29.05.2014
Сообщения
42
Реакции
26
Поинты
0.00
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

Поясните к чему вы эту тему открыли?

В основном, что-бы поделиться своим опытом, и узнать есть ли опыть скажем Российский у когл-либо еще. Так как принципы, скорее всего совершенно одинаковые. Искать надо поближе к себе - это естественно. До многоквартироого дома, которым вы сами управляете - час- два чтобы решать проблемы на лету; до земли, которая ничего не от вас в общем то не трубет - можно намного побольше. Одни из моих дальних недвижимостей (городских) соотвественно в 9 и 18 часах лета от меня)). Пока получается справляться.. ни одной из них я не видул уже много лет, так как сущесвтуют управляющие компании, решающие все воросы.

добавлено через 1 минуту
Назовите хотя бы один товар, который больше не производят, но в котором все нуждаются

Особо ничего на ум и не приходит ))

добавлено через 4 минуты
Раскажите это нашим операционисткам в сбербанке или страховикам
Ну по сравнению с многими фермерскимии хозяйствами по всему миру на грани разорения, стабильная зарплата опрерационистки может показаться маной небесной.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Последнее редактирование:

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
10.09.2011
Сообщения
2,928
Реакции
2,112
Поинты
24.43
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

Кто-то умный, не помню уже кто, говорил, что земля - это единственный товар, который больше не производят.

Марк Твен и я с ним полностью солидарен. Сам являюсь собственником "фазенды" близ Ростова-на-Дону. Квартирки в центре большого города - это конечно гуд, однако наличие чего-то своего на самой земле, действует еще более успокаивающе. Плюс там чувствуешь себя полноправным хозяином, все обнесено забором, плюс вблизи никто не делает ремонт, не слушает громко музыку, а даже если и делает все это и не только, то не слышно, ибо соседи находятся на весьма внушительном расстоянии. Да, я считаю, что земля - это единственный настоящий и самый лучший источник вложений. :_106:
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
15.09.2012
Сообщения
8,080
Реакции
5,679
Поинты
0.00
По-моему, это тема не о покупке земли в Чили, а о имиграции в Чили через покупку земли.
Вопрос, зачем нужна имиграция? Ну если кому так надо туда попасть и там "окопаться", то вариант с покупкой земельного участка или недвижимости в той стране вполне объясним. Но туда что-то не видно особо желающих ехать.
С целью вложения денег лучше купить кусок плодородной земли в России, можно и в Сибири, и возделывайте целину, зачем вам Чили? :).
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00
Легко сказать иди возделывай, попробуй сделай без инфраструктуры
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Регистрация
15.09.2012
Сообщения
8,080
Реакции
5,679
Поинты
0.00
Легко сказать иди возделывай, попробуй сделай без инфраструктуры

А Вы думаете в Чили эта инфраструктура есть? Там, небось и воды нету, не то что инфраструктуры. А в России все есть, и главное- земля плодородная :).
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

Meggido

МАСТЕР
Верифицирован
Регистрация
10.09.2011
Сообщения
2,928
Реакции
2,112
Поинты
24.43
Там, небось и воды нету
Во-во, про воду в самую точку. Хотя пусть едут, земля не обеднеет. :) Если даже в России уже имеются районы, где вода привозная или не очень хорошего качества, то пусть эти любители заграничных инвестиций глянут или почитают, какие проблемы с водой во всем остальном мире имеются, они не чета нашим.
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Регистрация
10.05.2013
Сообщения
3,015
Реакции
1,213
Поинты
0.00
Ну и где же у нас в глубинах все есть?
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!

kshadu

Любитель
Регистрация
14.09.2013
Сообщения
236
Реакции
58
Поинты
0.00
Re: Земля. Какие возможности вижу я.

Не везде.

Какая-то подмена понятий происходит.

Такое возможно только в утопическом обществе.
"Планете обезьян" например:

"Сейчас вы ходите в зоопарк к ним, но уже через поколение или два .... они будут ходить в зоопарк к Вам.."

Вы даже себе не представляете насколько быстро эта версия реальности становится вероятной...к сожалению...
 
Реклама: 🔥 ..:: INFINILY.NET ::.. Хорошая прибыль с профессиональной и старой командой!
Сверху Снизу