• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Желание россиян сберегать достигло рекорда - Страница 2

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Да, согласна, на опте покупатель выигрывает. Но если ему просто нужно купить тоже, что и каждый день, но он при этом хочет сэкономить. Та же пачка майонеза, но меньше содержимого, будет стоить дешевле. А кому нужна большая семейная упаковка - то тоже в ассортименте. Ну суть в том, чтобы найти варианты, как помочь человеку экономить. Чтобы выйдя из магазина, он понимал, что выгодно скупился и захотел прийти завтра.
Скидки - это магия! Крупные гиппермаркеты, типа "Ленты", скидывают цены на 15% - 50% на продукты и потребительские товары, там каждую неделю по два толстых журнала со скидками выходят:

Поэтому, закупаться в той же "Ленте" сейчас выгодно. Вот так крупный бизнес и помогает экономить простому покупателю.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Да сразу надо брать мешок в 100 кг стирального порошка - так дешевле выйдет.
100 кг много будет, мы за год столько не используем, а вот семейные упаковки по 5-10 кг самое то.:rolleyes:
Ну так это противоречит "финансовой грамотности" - обстоятельства надо предвидеть и принимать меры заранее.
Согласен, экономические обстоятельства можно предвидеть и принимать меры. Только жизнь состоит не из одних экономических обстоятельств. Как писал выше, в моем случае личные обстоятельства повлияли. Если быть конкретнее, то в конце 2015 года пережили две потери (несчастный случай), такое предсказать невозможно. А по теме, тоже принимал определенные меры:
  • Получил высшее образование (раньше не мог себе позволить), до этого упустил несколько хороших предложений по работе, без диплома не брали. Сейчас этот вопрос решен.
  • Оптимизировал расходы и кредиты, что мог закрыл, что-то переоформил на более выгодных условиях и т.д..
Еще принимал другие меры, все перечислять смысла не вижу. Все предвидеть невозможно и это не противоречит "финансовой грамотности".

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
100 кг много будет, мы за год столько не используем, а вот семейные упаковки по 5-10 кг самое то.:rolleyes:

Согласен, экономические обстоятельства можно предвидеть и принимать меры. Только жизнь состоит не из одних экономических обстоятельств. Как писал выше, в моем случае личные обстоятельства повлияли. Если быть конкретнее, то в конце 2015 года пережили две потери (несчастный случай), такое предсказать невозможно. А по теме, тоже принимал определенные меры:
  • Получил высшее образование (раньше не мог себе позволить), до этого упустил несколько хороших предложений по работе, без диплома не брали. Сейчас этот вопрос решен.
  • Оптимизировал расходы и кредиты, что мог закрыл, что-то переоформил на более выгодных условиях и т.д..
Еще принимал другие меры, все перечислять смысла не вижу. Все предвидеть невозможно и это не противоречит "финансовой грамотности".
И теперь с высшим образованием тут темы на форуме открывать пошли ради надежды выйграть в конкурсе пару долларов?:) Для этого вышка не нужна.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
И теперь с высшим образованием тут темы на форуме открывать пошли ради надежды выйграть в конкурсе пару долларов? Для этого вышка не нужна.
Спасибо, порадовали!:biggrin2:
Нет конечно, вышку не для форума получал, почему написал выше. Для сегодняшней деятельности мне образование вообще не нужно (работаю на себя), расчет на перспективу.:dirol:
Для форума достаточно полного среднего образование или по простому быть "грамотным". Кстати, в конкурсе с октября 6 раз занимал 4 место. Общаюсь и участвую в конкурсе на форуме из любопытства, мне это интересно, читайте я так отдыхаю (хобби).:)

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,804
Поинты
311.905

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
А для чего откладывать, если рубль падает. Сейчас немного притормозил. В нестабильной обстановке ничего невозможно сберегать.
Не согласен с Вами! Можно сберечь даже небольшие суммы, все зависит от поставленной задачи, более подробно писал в этом посте.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,804
Поинты
311.905
Не согласен с Вами! Можно сберечь даже небольшие суммы, все зависит от поставленной задачи, более подробно писал в этом посте.

Если в долларах то можно, но в рублях лучше их тратить или покупать какой-то товар. Можно в золото сейчас унция растет или обменивать на тот же доллар пока немного курс упал.

Room

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,340
Поинты
6.538
Спасибо, порадовали!:biggrin2:
Нет конечно, вышку не для форума получал, почему написал выше. Для сегодняшней деятельности мне образование вообще не нужно (работаю на себя), расчет на перспективу.:dirol:
Для форума достаточно полного среднего образование или по простому быть "грамотным". Кстати, в конкурсе с октября 6 раз занимал 4 место. Общаюсь и участвую в конкурсе на форуме из любопытства, мне это интересно, читайте я так отдыхаю (хобби).:)
Да-да, c вышкой пару баксов сшибать.:) А почему бы вам не общаться там где денег не дают?:)
Отдыхайте в офтопике например.
если бы вы зарабатывали ну 500 руб в день вы бы не теряли на это время.

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Если в долларах то можно, но в рублях лучше их тратить или покупать какой-то товар. Можно в золото сейчас унция растет или обменивать на тот же доллар пока немного курс упал.
Видимо Вы не следите за котировками: рубль укрепился, золото на исторических максимумах. Поднимется или нет курс доллара никто точно не знает, по мне так его и будет туда сюда "кидать". Золото упадет, как нефть стабилизируется (уменьшится волатильность на рынке). Сберегать лучше в той валюте в которой тратите (т.е. в рублях), для диверсификации можно добавить ин. валюту и другие инструменты. Как уже неоднократно писал: все зависит от поставленной задачи.
Да-да, c вышкой пару баксов сшибать. А почему бы вам не общаться там где денег не дают?
Отдыхайте в офтопике например.
если бы вы зарабатывали ну 500 руб в день вы бы не теряли на это время.
Мне и здесь не плохо, вот с Вами общаюсь, интересно.:)

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,804
Поинты
311.905
Видимо Вы не следите за котировками: рубль укрепился, золото на исторических максимумах. Поднимется или нет курс доллара никто точно не знает, по мне так его и будет туда сюда "кидать". Золото упадет, как нефть стабилизируется (уменьшится волатильность на рынке). Сберегать лучше в той валюте в которой тратите (т.е. в рублях), для диверсификации можно добавить ин. валюту и другие инструменты. Как уже неоднократно писал: все зависит от поставленной задачи.

Мне и здесь не плохо, вот с Вами общаюсь, интересно.:)

Не смешите меня с укреплением рубля. Доллар везде упал. Это затишье перед грозой. Особенно хорошо рубли сберегать в банке или лучше под подушкой, в случае если закроют его. Тенденция закрытия в России очень велика. Никакой логики. В недвижимость разве вкладывать. В прошлом году люди уже телики и бытовуху скупали. Ваша теория абстракции.

ttxz

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
12,904
Поинты
8.037
Сверху Снизу