• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Аленка»

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Уборщица из Читы Елена Анисина написала письмо в компанию «Красный октябрь» с просьбой заплатить ей три миллиона долларов за использование ее фотографии на обертке известной шоколадки «Аленка».

По словам 50-летней женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года. В тот момент Елена прогуливалась с мамой.

«Как сейчас помню случай из детства: идем с матерью по улице, а навстречу нам фоторепортеры. И стали они меня фотографировать, а маме моей сказали, что я буду на обертке шоколадки «Красный октябрь». Запомнила это на всю жизнь», — рассказала Елена Анисина.

После 47 лет молчания Елена решила написать руководству кондитерской фабрики. Женщина считает, что «лицу» всем известной шоколадки не подобает жить бедно. Чтобы доказать, что девочка, изображенная на обертке, именно она, Елена готова пройти все необходимые экспертизы.

«Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась елочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Аленку» что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно. Ведь во всем цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается. Я готова на экспертизу. Не сомневаюсь, она подтвердит, что это я на обертке, — добавила Елена.

В свою очередь представители кондитерской фабрики «Красный октябрь» отрицают, что на конфетах изображена реальная девочка. По их словам, художник создал собирательный образ ребенка, а не нарисовал портрет конкретного человека.

«Люди часто нам пишут, что именно они на конфетах изображены. Но бренд «Аленки» — это собирательный образ, который создал художник. Вообще, если вы наденете на ребенка платочек, то получите то же самое лицо, что и на шоколадке. Об этом можно говорить бесконечно. Ребенка изначально никакого не было, — утверждает руководитель пиар-службы холдинга «Объединенные кондитеры» Ольга Унучина.

Источник

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Re: Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Але

Еще один "Крейг Райт" объявился)

Хорошее сравнение :d-thumbup:
Она сказала, что ее к этому решению, подтолкнуло положительное решение по "елочке":biggrin2:

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,129
Поинты
47.388

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Re: Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Але

Она сказала, что ее к этому решению, подтолкнуло положительное решение по "елочке"
вообще ее понять можно. Да и думаю, если она докажет, что на этикетке именно она, то ей обязаны выплатить. Думаю так. А как там этот бренд покупался или приватизировался, на каких - тоже вопрос. По-любому все права передавались новому владельцу. Но вот право на использование изображения было или не было. Откуда оно взялось и тд. Интересная история, думаю с потенциалом, хоть и смешная в свете последних событий с биткойном).

добавлено через 1 минуту
Видать совсем на старости лет баба умом двинулась )
Почему?) На первый взгляд, да, смешно)). Но вы представьте себя на ее месте. Если там реально она - то не двинулась. Просто деньги нужны). Ну а вообще, имеет полное право. У нас же капитализм, ее изображение используют - должны заплатить.

Последнее редактирование:

OkMonday

ТОП-МАСТЕР
Реакции
7,129
Поинты
47.388

У нас же капитализм, ее изображение используют - должны заплатить.
Юристы кондитерки сто раз докажут, что никому не должны , если возьмутся за дело серьёзно , когда речь пойдёт о той сумме ! В лучшем случае , могут дать какой нить поощерительный приз ))

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Почему?) На первый взгляд, да, смешно)). Но вы представьте себя на ее месте. Если там реально она - то не двинулась. Просто деньги нужны). Ну а вообще, имеет полное право. У нас же капитализм, ее изображение используют - должны заплатить.
А как она рассказывает там, просто шли с мамой, нас сфотографировали и все - все довольны и счастливы!
Представляете такое сейчас - полицию вызвали бы в течении минуты, а потом доказывай, зачем ты ребенка фотографировал.
И таки да - авторское право сейчас рулит - те, кто представляют конкретные бренды, чувствуют себя очень хорошо.
Вспомните, сколько потеряла Шарапова от мильдониего скандала - сколько спонсоров расторгли с ней контракт. Только на одном контракте с Порше она потеряла миллионы долларов. Вот такой капитализм. Один неверный шаг, в цивилизованном мире, и колоссальные убытки - России это не касается - здесь все, как не странно, совершенно наоборот.

добавлено через 4 минуты
Юристы кондитерки сто раз докажут, что никому не должны , если возьмутся за дело серьёзно , когда речь пойдёт о той сумме ! В лучшем случае , могут дать какой нить поощерительный приз ))
Думаю, до суда конечно не дойдет - дадут ее, в кулуарах, тысяч $10, только с подпиской, что она отказывается от претензий и все. Эта шумиха особо компании не нужна.
Если на фото реально она, то, хороший адвокат с легкостью все это докажет, а в век высоких технологий это делается все очень просто.
Да и для адвоката будет громкое дело с положительным результатом хорошим портфолио!

Siege

Профессионал
Реакции
358
Поинты
0.020

назаревич

Специалист
Реакции
267
Поинты
21.120

Мечтать не вредно! А чего сразу не пол миллиарда то за фейс.
она-же написала, что совести на бОльшую сумму не хватает:biggrin2:

А если действительно она на обертке?
несколько лет назад по телеку то-ли в новостях, то-ли в передаче-какой рассказывали про Алёнку... и там суть была именно в том, что рисовали с фотографии конкретной девочки. не знаю, эта женщина на фото, или нет... тогда претензий на деньги не было.

axiomist

ТОП-МАСТЕР
Реакции
8,896
Поинты
0.000

У нас же капитализм, ее изображение используют - должны заплатить.
Вы сами в это верите, чтобы в России заплатили за фото сделанное 47лет назад 3млн долларов.

Andriyan21

МАСТЕР
Реакции
529
Поинты
0.000

охххх жадность её подведет и эксперты вынесут вердикт не в неё пользу!

лимон ру попросила бы, ей бы налик не дали но как бы благотворительностью за находчивость отблагодарили, ремонтом и одежды прикупили бы!

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Вы сами в это верите, чтобы в России заплатили за фото сделанное 47лет назад 3млн долларов.

Она даже не скрывает, что сумма взята, грубо говоря, "от балды", произвела бы для видимости хоть некие расчеты - там за год столько-то, и чем-нибудь обосновала бы.
Выглядело бы гораздо солиднее и правдоподрбнее :i-yes:

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000

Это уже старая история. Помнится очень подробно описывалась, что это именно собирательный образ. Возможно и были какие-то прототипы, но в документах ничего не зафиксировано. Поэтому, у тетки нет никаких шансов.

Творец

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,299
Поинты
0.000

Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает.
особо улыбнуло)))) ну хоть попиарилась) и то приятно)

Framm

МАСТЕР
Реакции
560
Поинты
0.010

Видать совсем на старости лет баба умом двинулась )
Ее иск был бы имел шанс себя оправдать, но только не в нашей стране)

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000

По словам 50-летней женщины, фотографы сделали снимок, когда ей было три года. В тот момент Елена прогуливалась с мамой.
Вряд ли в три года ребенок может это помнить.

Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно.

А на три миллиона совести хватает!

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.251

Только что прочитала статью о том, что настоящая Алёнка давно известна. Но, и она не смогла доказать в суде, что это она. На картине нарисована 8-мимесячная девочка. Художник Маслов.

"Фотокорреспондент Александр Геринас отправлял свою работу - фотографию восьмимесячной дочки на все конкурсы. И когда в 1964 году фабрика "Красный Октябрь" решила, что нужна оригинальная обложка для шоколадки, была выбрана фотография этой девочки. Правда, когда ее перерисовывали, то изменили цвет глаз, вытянули овал лица и увеличили верхнюю губу.

Взрослой Елене Геринас не удалось доказать, что на обертке широко известной шоколадки изображена именно она."

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Только что прочитала статью о том, что настоящая Алёнка давно известна. Но, и она не смогла доказать в суде, что это она. На картине нарисована 8-мимесячная девочка. Художник Маслов.

"Фотокорреспондент Александр Геринас отправлял свою работу - фотографию восьмимесячной дочки на все конкурсы. И когда в 1964 году фабрика "Красный Октябрь" решила, что нужна оригинальная обложка для шоколадки, была выбрана фотография этой девочки. Правда, когда ее перерисовывали, то изменили цвет глаз, вытянули овал лица и увеличили верхнюю губу.

Взрослой Елене Геринас не удалось доказать, что на обертке широко известной шоколадки изображена именно она."
Получается, что она нагло врет?!
А зачем? Если при малейшей экспертизе все будет ясно.
Странно :m-sad:

добавлено через 1 минуту
особо улыбнуло)))) ну хоть попиарилась) и то приятно)
Карьера, по всей видимости, не сложилась, в лотерею не везет - возможно это итог того, что мы видим.

добавлено через 3 минуты
Ее иск был бы имел шанс себя оправдать, но только не в нашей стране)
У уборщицы, против корпорации, шансов не много, но попытаться, если это она, конечно стоит.

Сверху Снизу