• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Аленка» - Страница 2

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
Re: Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Але

Вы сами в это верите, чтобы в России заплатили за фото сделанное 47лет назад 3млн долларов.
конечно нет). Но она только просит, а просят всегда больше, чтобы получить хоть что-то по приговору.
Видать, были прецеденты. А что там с елочкой было? Не слышала про это.

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010
Re: Женщина требует от компании «Красный октябрь» $3 000 000 за фото на шоколаде «Але

конечно нет). Но она только просит, а просят всегда больше, чтобы получить хоть что-то по приговору.
Видать, были прецеденты. А что там с елочкой было? Не слышала про это.

Тема про елочку, собственно, и послужила катализатором к ее претензиям, вот -
"Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась елочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Аленку» что-то причитается".
Вот что про елочку было.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000

Natusik11

Любитель
Реакции
93
Поинты
0.000

alisa1033

Любитель
Реакции
945
Поинты
0.000

Вложения

• alenka1.jpg
    alenka1.jpg
    108.6 KB · Просмотры: 71

Makedonskyi

Специалист
Реакции
122
Поинты
0.000

Получается, что она нагло врет?!
А зачем? Если при малейшей экспертизе все будет ясно.
Странно
Наверное на старости лет популярности какой-то захотелось, внимания.
А может на удачу надеется :)

LuckyDuck

Профессионал
Реакции
208
Поинты
0.040

Видать совсем на старости лет баба умом двинулась )
Денег нет, работы нет, а давай как я 3кк баксов возьму за то что было 47 лет назад. Без документов она ничего не докажет. Поздно пить Боржоми :i-yes:

Яна Ричман

Новичок
Реакции
725
Поинты
0.000

Наверное на старости лет популярности какой-то захотелось, внимания.
А может на удачу надеется

Как это обычно бывает, женщина небось с друзьями застольничала слово за слово, в ход пошли детские фотографии и кто-нибудь из знакомых возьми да и скажи : "Так девочка на обертке Аленки это ж вылитая ты" и тут у мадам башню то и снесло.
А аппетиты то у женщины далеко не скромные, но весьма понятные, если попросить больше, то есть вероятность, что достанется хоть что-то. Хотя конкретно в этом случае, я думаю, что женщине ничего не светит, на обложке то рисунок, а не фотография, так что сходство доказать весьма сложно, ведь сам образ собирательный и таких как она могут быть десятки, от кого-то нос, от кого-то губы, брови, глаза. Даже если ее мотив это популярность, то это не такая уж взрявная новость, чтобы при помощи ее долго держаться на слуху.

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,952
Поинты
0.200

Ей ничего не светит, пусть и не надеется.
Знаю немного другой случай произошедший в нашей стране, г. Барановичи.
Комбинат хлебопродуктов подыскивал себе новую торговую марку, чтобы быть узнаваемыми на рынке и т.д. В этом процессе были задействованы все, вплоть до обычных работников. И вот одна женщина из работников предприятия предложила название "Гаспадар", которое всем понравилось, и руководство решило его утвердить в качестве новой торговой марки.
Всех тонкостей истории я не знаю, но после утверждения этой новой торговой марки, женщина, ее автор, не получила ничего. По началу она пыталась доказать свое авторство, взыскать компенсацию, но в итоге была уволена с комбината. И вся эта история просто замялась, и до сих пор всячески замалчивается. Дело было примерно в 2004 году.

Smirnov Nikolay

ТОП-МАСТЕР
Реакции
43,403
Поинты
0.000

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

«Услышала я как-то по радио, что женщина за песню «В лесу родилась елочка» компенсацию получила. И родилась у меня мысль, что и мне за «Аленку» что-то причитается. Три миллиона долларов хочу. На большую сумму совести не хватает. Хватит, ладно.
Молодца ! а главное скромница:biggrin2::biggrin2::biggrin2:

Ведь во всем цивилизованном мире за использование бренда что-то полагается.
Только не понятно с чего она намотала себе что она бренд. Жалко конечно ее, на такую аферу ее явно кто то накрутил, но не в этой стране она сможет что то кому то доказать:t-1doh:

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Только не понятно с чего она намотала себе что она бренд. Жалко конечно ее, на такую аферу ее явно кто то накрутил, но не в этой стране она сможет что то кому то доказать
Не понятно, как я примерно написал выше, с какой целью только?

добавлено через 1 минуту
Ого нормально так, а что именно щас надумала заяву катать на фабрику ? -)

Ну так кризис - самое время искать дополнительные источники дохода!

добавлено через 5 минут
енег нет, работы нет, а давай как я 3кк баксов возьму за то что было 47 лет назад. Без документов она ничего не докажет. Поздно пить Боржоми

добавлено через 10 минут
Не понятно, как я примерно написал выше, с какой целью только?

добавлено через 1 минуту

Ну так кризис - самое время искать дополнительные источники дохода!

добавлено через 5 минут

А какие тогда, 47 лет назад, в СССР, могли дать документы - тогда были другие ценности.
БАМ, освоение сибири, целина - человек был никто, что, в прочем, и сейчас мы в этой теме далеко не продвинулись
Или, как вариант, такой диалог: "вот вам документ, заверенный нотариально - ваша дочь, является лицом нашей шоколадной корпорации, и, с этого момента, с каждой проданной шоколадки, на счет вашей дочери будет поступать 5% от стоимости этой самой шоколадки, но, снять она их сможет только по истечении 47 лет" :d-thumbup:

Последнее редактирование:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

dengov, Есть другой вариант- 47 лет назад строили коммунизм и поэтому все материальные блага были ни к чему сейчас если бы построили, Вот и вариант пущай она думает что коммунизм настал и ест бесплатно Аленку пожизненно:biggrin2::biggrin2: Как говорится: за что боролись на то и напоролись! а деньги то при чем!

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

dengov, Есть другой вариант- 47 лет назад строили коммунизм и поэтому все материальные блага были ни к чему сейчас если бы построили, Вот и вариант пущай она думает что коммунизм настал и ест бесплатно Аленку пожизненно:biggrin2::biggrin2: Как говорится: за что боролись на то и напоролись! а деньги то при чем!

Если ее пожизненно будут предлагать (как максимум, что могут предложить), можно, к примеру, по-бартеру работать - Аленку за гречку :d-thumbup:

Musya Rich

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,162
Поинты
0.000

Если ее пожизненно будут предлагать (как максимум, что могут предложить), можно, к примеру, по-бартеру работать - Аленку за гречку
Нет уж назвалась Аленкой пущяй теперь ее и ест вместо грэчки, в 47 уже диабетом не заболеет:i-yes: Но платить ей все равно ни кто не будит, так пускай не выеживается и ест Аленку, укуси меня пчела:d-thumbup:

kolomatic

МАСТЕР
Реакции
1,116
Поинты
0.000

А какие тогда, 47 лет назад, в СССР, могли дать документы - тогда были другие ценности.
Сегодня, когда другие ценности, она бы получила свои сто баксов за фото и сразу подписала документы об отказе от любых прав на использование. Обычная практика.

Kondakoff

Профессионал
Реакции
365
Поинты
0.000

dengov

МАСТЕР
Реакции
631
Поинты
31.010

Сегодня, когда другие ценности, она бы получила свои сто баксов за фото и сразу подписала документы об отказе от любых прав на использование. Обычная практика.
Сейчас да. В этом плане все гораздо проще. Да и желающих масса. По такому же принципу работают различные ток-шоу, типа малоховых.

добавлено через 6 минут
Максимум, на что ей можно рассчитывать, - 10-15 тыс. рублей, только она ничего не докажет, никаких бумаг у нее нет.
Думаю, у нее ведь есть дети, возможно, они проработали такие варианты.
К тому же, есть же различные экспертизы, при хорошем адвокате, при условии, что это конечно она, вполне можно и больше получить.
Вот только в теме кто-то писал, что она врет, а все уже, кто изображен, известно, и это не она.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140

Вложения

• детство.jpg
    детство.jpg
    30.5 KB · Просмотры: 42

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000

Вы говорите что это ваша фотография использовалась,но вот парадокс вам 50 лет и столько же лет выпускается шоколадка. Где же у вас логика, если вы ещё только родились тогда или вообще только готовились на свет появиться.

добавлено через 1 минуту
Шоколад "Алёнка" выпускается с 1965 года, через год родилась пятидесятилетняя Елена Анисина. Специально для Вас Елена: 2016 год минус 50 лет = 1966 год. В качестве юридического совета: все кто друг у друга в друзьях в соцсетях подавайте коллективные иски на товарный знак "Сырок "Дружба"

Сверху Снизу