• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Женщины и мужчины не достигнут экономического равенства до 2186 года

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000

Усилия по устранению гендерного разрыва в оплате труда и участия в рабочей силе замедлились так резко в прошлом году, что мужчины и женщины не cмогут достичь экономического равенства в течение еще 170 лет, по данным Всемирного экономического форума 25 октября.

Статистика предрекает экономический разрыв между мужчинами и женщинами в 118 лет, но прогресс тормозится во всех странах по всему миру, как сообщает швейцарский некоммерческий Всемирный экономический форум (ВЭФ) в своем ежегодном подсчете индекса гендерного разрыва.

Наиболее минимален разрыв между мужчинами и женщинами в Норвегии и Швеции, затем Руанда, которая улучшила экономические показатели и равенство доходов, а также имеет самую высокую долю женщин-парламентариев в мире, как сообщается на том же экономическом форуме.

Согласно данному гендерному индексу, Сингапур занимает 55-е место в общем рейтинге стран.

Самую же нижнюю строчку занимает Йемен, затем Сирия, Саудовская Аравия и Иран.

Разрыв в политических полномочиях был особенно заметен в Соединенных Штатах Америки, которые в скором времени возможно изберут своего первого президента женского пола.
США занимает 73-ю строчку по индексу в отношении политических прав и возможностей, которые измеряют отношение мужчин и женщин на самых высоких уровнях принятия политических решений. В глобальном же рейтинге США расположена на 45-й строчке.

При нынешних темпах замедления уменьшение экономического разрыва между мужчинами и женщинами не будет достигнуто еще в течение 170 лет, как говорится в докладе на форуме.

Во всем мире, 54 процента трудоспособного возраста женщины принимают участие в формальной экономике, если сравнивать с 81 процентами экономически активных мужчин.

Средний годовой доход женщин примерно вдвое меньше нежели у мужчин и оценивается в США в 10 778 долларов в то время, как у мужчин средний доход равен 19 873 доллара.

А как вы считаете, насколько велик экономический разрыв между мужчинами и женщинами в России и бывших странах СНГ?

Переведено Sunmistik специально для форума MMGP.COM

Оригинал

Последнее редактирование:

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Женщины уже не одно десятилетие могут зарабатывать не только наравне с мужчинами, а иногда и гораздо больше, но все равно регулярно устраиваются истерики, что женщин в этом плане ущемляют...

ElarGroup3

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,232
Поинты
0.000
Как всегда великолепно, логично)) не подкопаешься))
Кстати, по моим личным наблюдениям женщины настаивают на равенстве, когда все хорошо. Как только «накосячила» — «я же слабая женщина!». «ты должен уважать женщин))
А если серьезно, в головах большая путаница на тему равенства и партнерства. Женщины буквально вырывают это равное партнерство. Но при этом не имеют в виду взрослые отношения, которые можно назвать партнерством: с осознанием своих границ, уважением чужих, готовностью идти на компромисс, признания свободы другого, принятия его со всеми недостатками… Партнерство — это сложно. Банальные разговоры о равенстве — просто.
Надо только о терминах договариваться)))

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Женщины уже не одно десятилетие могут зарабатывать не только наравне с мужчинами, а иногда и гораздо больше, но все равно регулярно устраиваются истерики, что женщин в этом плане ущемляют...

А вы на форумах то часто видели, как к женщинам относятся? )))
А я вот частенько на женоненавистников натыкаюсь.
Есть такой тип мужчин - для них женщина - лишь отверстие, за личность и человека абсолютно не считают, как фашисты с их идеей о низшей расе в виде женщины.

Стоит запереться девушке в чисто мужскую компанию на любом из ресурсов, жди какого-нибудь такого упыря, считающего, что женщине место где-то под столом с борщом в руках. Ну или минимум считают, борщ и в голове всех "баб". :dirol:

добавлено через 5 минут
Кстати, по моим личным наблюдениям женщины настаивают на равенстве, когда все хорошо. Как только «накосячила» — «я же слабая женщина!». «ты должен уважать женщин))
Так и мужчины не далеко от этого ушли. Играют бравого дартаньяна ровно до тех пор, пока ему фартит. Стоит попасть в ж, личико невинного щенка и нытье... А стоит человеку помочь, стоит вытащить из грязи, снова дартаньян, всего добился сам, и никто не помогал. Всех можно забыть и не вспоминать как деньги занимал по ....

Обобщать не хорошо. И среди ж и среди М есть те, кто будут позорить общую половую принадлежность.
А валить все шишки на одного - нелогично, глупо и слишком уж предвзято.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
А вы на форумах то часто видели, как к женщинам относятся? )))
А я вот частенько на женоненавистников натыкаюсь.
В том то и дело, что таких людей не так уж и много, да есть некоторое число мужчин, которые считают что место женщины исключительно на кухне и т.д. но большинство таких именно из старшего поколения, среди нынешней же молодежи, их очень мало...

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
Самые прекрасные прогнозы, это те, что на срок более 100 лет. Ныне живущим проверить их не удастся:biggrin2:
А гендерное равноправие придет гораздо быстрее, чем кажется. Во многих странах высшие посты занимают женщины. даже в США Клинтон баллотируется в Президенты. Скоро и Россия до этого дойдет.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
среди нынешней же молодежи, их очень мало...
Всякие есть. И среди среднего... Это склад человека такого. Такому ответить - как в грязи искупаться.
среди нынешней же молодежи, их очень мало...
Совершенно не зависит от возраста. В другой форме встречается... Я даже примерно знаю карты таких людей.
В любой сфере можно встретить такого, который почему-то считает, что он король своей "пасеки".. Это несколько иная форма, некоторые искренне не понимают, как женщина оказалась на его пути в каком-то месте... Поражают такие...

добавлено через 2 минуты
Самые прекрасные прогнозы, это те, что на срок более 100 лет. Ныне живущим проверить их не удастся
А гендерное равноправие придет гораздо быстрее, чем кажется. Во многих странах высшие посты занимают женщины. даже в США Клинтон баллотируется в Президенты. Скоро и Россия до этого дойдет.

Кстати есть сериал забавный "Черноватый" (Blakish) называется. ) Он по этой теме немного, но жутко смешной. Семейным особенно. )))

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
В любой сфере можно встретить такого, который почему-то считает, что он король своей "пасеки"
Среди женщин подобное тоже регулярно встречается, я когда-то три с половиной месяца проработал в чисто женском коллективе, такого успел насмотреться, просто ужас...

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010
Как только «накосячила» — «я же слабая женщина!». «ты должен уважать женщин))
Все строится на стереотипах и они еще в головах многих современных людей. Я могу показать обратную сторону..когда мужик чего-то не смог, он оправдывается мол " ну не получилось, ну бывает". А если у женщины не получилось...мужчина скажет " не получилось, потому что баба".

Стереотипы, они такие. По мне так несправедливые.)

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Среди женщин подобное тоже регулярно встречается, я когда-то три с половиной месяца проработал в чисто женском коллективе, такого успел насмотреться, просто ужас...

Просто похоже, что вы в такой террариум попали, в котором такие гадючки и могут оставаться. Я тоже в похожем когда-то работала, не выдержала этой грязи, как только появилась возможность, сразу ушла оттуда. Это надо быть такой же воинственной и интриганткой, или лизалой, чтобы в таком коллективе выживать.
А некоторые коллективы, где одно удовольствие работать.
Кстати много женщин-блогеров поднимали этот вопрос, когда вставали перед выбором: зарплата минимум при коллективе классном, либо терпеть гадючек и интриганток ради классной зарплаты. Тоже вот вопрос.

Вы бы какой выбор сделали?:_12:

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Обобщать не хорошо. И среди ж и среди М есть те, кто будут позорить общую половую принадлежность.
А валить все шишки на одного - нелогично, глупо и слишком уж предвзято.

А почему "ж" с маленькой, а "М" с большой?

При нынешних темпах замедления уменьшение экономического разрыва между мужчинами и женщинами не будет достигнуто еще в течение 170 лет, как говорится в докладе на форуме.

Я даже не понимаю о чём речь, имеется ввиду какая-то отдельная страна или весь мир? И если весь мир, то на чём могут быть основаны такие выводы, мне кажется это бредом.

А как вы считаете, насколько велик экономический разрыв между мужчинами и женщинами в России и бывших странах СНГ?

По моему этот вопрос не корректен. имхо

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
А почему "ж" с маленькой, а "М" с большой?
Да просто шифт не дожала... Лень было исправлять. )
имеется ввиду какая-то отдельная страна или весь мир?
Весь мир. Не читали тему, а комментируете. Ай-яй-яй. В статье конкретно приводится, какое место какая страна занимает в общем рейтинге запущенности данного вопроса. )
По моему этот вопрос не корректен. имхо
С чего бы это? Мужланов всюду полно.

lannna

МАСТЕР
Реакции
4,681
Поинты
0.000
По поводу равенства и требований женщин.
Когда во время войн и после не хватало мужчин - женщин тащили на передовую.
Давали им бразды правления в разных отраслях.
Когда война закончилась, пошли обвинения, женщина, а ты где вообще находишься? Знай свое место.

Заметьте, те страны, которые не привлекали женщин к военным действиям, там нет такой дилеммы. А страны, в которых женщин эмансипировали, то там происходят дебаты. Если б не было на то воли мужчин, не было и эмансипации, бразды правления тогда были в мужских руках, интернета не было, и если б это было не нужно, никто б и не узнал о Розе Люксембург и Кларе Цеткин.

Этому вопросу уделяется больше внимания, чем оно того стоит. Уже все идет своим чередом. Просто мужчинам пока понятнее работать с мужчинами, у них холодный ум, поэтому их больше среди топ-менеджеров. Женщины больше подвержены эмоциям и нужно продолжать род. Но женщина выносливей по природе.

Думаю, проблемы большой нет, хочешь работать - работай. А мужчины, которые думают, что место женщины на кухне, и кот. направо и налево раздают указания, что женщина должна, такие мужчины в 100% не выполняют и половины того, что они должны, по их избирательной философии.

Женщина должна быть доброй, это да, злая баба - страшное зрелище, но кто-то же сделал ее злой). Хотите женщину своей мечты рядом с собой? Относитесь к ней с уважением. На сем и откланяюсь).

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Весь мир. Не читали тему, а комментируете. Ай-яй-яй. В статье конкретно приводится, какое место какая страна занимает в общем рейтинге запущенности данного вопроса. )

Читал, но понять масштабы, которые охватило данное исследование, было для меня несколько сложно, потому как перед:

написано следующее:

Согласно данному гендерному индексу, Сингапур занимает 55-е место в общем рейтинге стран.

Самую же нижнюю строчку занимает Йемен, затем Сирия, Саудовская Аравия и Иран.

Вопрос - почему именно Сингапур и его 55-е место выделены в отдельный абзац, а
Йемен, затем Сирия, Саудовская Аравия и Иран.
все вместе в отдельный? Сравнивается не первое и последнее место, а 55-е и последнее. Следовательно Сингапур как-то выделяется среди всех прочих, в то же время до этого присутствуют слова:

Отсюда и появился у меня тот вопрос. :)

С чего бы это? Мужланов всюду полно.

Сравнивать мужчин и женщин, в принципе, это как сравнивать кислое и твёрдое, и их зарплаты тоже. Это моё субъективное мнение.

Ratatara

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
10,116
Поинты
0.261
А мне думается, что экономическое равенство уже достигнуто. Даже в моём городе бизнесом занимаются примерно поровну мужчин и женщин. И очень много примеров женщин, достигших великолепных результатов и заработавших много денег.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Когда во время войн и после не хватало мужчин - женщин тащили на передовую.
Давали им бразды правления в разных отраслях.
Когда война закончилась, пошли обвинения, женщина, а ты где вообще находишься? Знай свое место.

Очень сильный аргумент. Браво!
Вопрос - почему именно Сингапур
Потому, что Сингапур - самая процветающая экономика в мире на данный момент. Так уцепились за Сингапур, а других стран и не увидели. Очевидно, бегло по диагонали прошли статью, зато комментариев, доказывающих это, на полстраницы. )

добавлено через 1 минуту
А мне думается, что экономическое равенство уже достигнуто. Даже в моём городе бизнесом занимаются примерно поровну мужчин и женщин. И очень много примеров женщин, достигших великолепных результатов и заработавших много денег.
Текущий год несет такую энергетику, когда женщины активны и настроены зарабатывать деньги, а мужчины отступают за даний план.
В следствие этого я больше уверена в победе Клинтон, хотя сама бы хотела, чтобы Трамп занял президентский пост. Но у него мало шансов к этому. Очвидно, что Клинтон продвигают...

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Очевидно, бегло по диагонали прошли статью, зато комментариев, доказывающих это, на полстраницы. )

Есть определённые правила стилистики, это требуется для того, что бы люди друг друга понимали.
И не используйте постоянно такие слова как "очевидно" и тому подобное, тем более в данном случае это не правда. Скажите просто, перевели переводчиком, доработать до удобоваримого лень, вот и весь сказ. Не в обиду.

sunmistik

МАСТЕР
Реакции
1,126
Поинты
0.000
Есть определённые правила стилистики, это требуется для того, что бы люди друг друга понимали.
И не используйте постоянно такие слова как "очевидно" и тому подобное, тем более в данном случае это не правда. Скажите просто, перевели переводчиком, доработать до удобоваримого лень, вот и весь сказ. Не в обиду.
Вам хоть с правилами, хоть без правил, вы все равно тексты не читаете внимательно.
Зато сколько спеси и обиды за то, что пристыдили за невнимание.

Текст вполне себе удобоваримый и грамотный, поройтесь в себе. Вас все вокруг не устраивает, особенно когда вам на ваши ошибки указывают. Опростоволосились, так шли бы дальше и не привлекали к себе еще больше внимания.. Но нет же... :dirol::_107:

liri4ka

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000

Юрий Алексейч

Профессионал
Реакции
167
Поинты
0.000
Вам хоть с правилами, хоть без правил, вы все равно тексты не читаете внимательно.
Зато сколько спеси и обиды за то, что пристыдили за невнимание.

Текст вполне себе удобоваримый и грамотный, поройтесь в себе. Вас все вокруг не устраивает, особенно когда вам на ваши ошибки указывают. Опростоволосились, так шли бы дальше и не привлекали к себе еще больше внимания.. Но нет же...

Да Вы склочница, мадам. Ещё и указываете на чужие ошибки, хотя своих же просто не признаёте (они просто невозможны). Я слова обидного Вам не сказал, Ваш же пост пронизан злостью, мне искренне Вас жаль.