• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Жители Германии все чаще отказываются от услуг сберегательных банков и покупают сейфы

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,889
Поинты
427.231
На фоне отрицательных процентных ставок по депозитам жители Германии стали все чаще отказываться от услуг сберегательных банков и покупать обычные домашние сейфы для хранения наличных денег.

Так, компания Burg-Waechter KG, которая является вторым по величине производителем сейфов в стране, по итогам первой половины года зафиксировала 25%-ный скачок в продажах за счет значительного роста спроса со стороны частных лиц, главным образом в Германии, передает Market Watch.

О росте продаж сообщают также компании-производители сейфов Format Tresorbau и Hartmann Tresore. По словам Тиза Хартманна, управляющего директора Hartmann Tresore, его компания уже работает на пределе своих производственных возможностей — сотрудники выходят на работу в три смены.

С 1 сентября небольшой кооперативный банк Raiffeisenbank Gmund, расположенный в Баварских Альпах, станет первым в Германии кредитным учреждением, которое введет отрицательные ставки по депозитам для состоятельных розничных клиентов.

«В тот момент, когда банк скажет мне, что я должен платить по своему депозиту, я заберу свои 50 тыс. евро и положу под подушку или в сейф», — рассказала 53-летняя бизнесвумен из Мюнхена Дагмар Метцгер.

Многие немцы считают так же, отмечая, что депозитная ячейка в банке кажется им менее удобным вариантом, потому что за нее нужно платить.

В целом, жители Германии пока предпочитают наличные деньги картам – по опросу Бундесбанка в 2014 году, около 80% розничных трансакций в этой стране происходили с участием наличных денег, а средняя сумма снятия в банкомате составляла около 256 долларов.

Для сравнения в США этот показатель равен 46% и 103 доллара соответственно.

Источник. http://banks.eu/news/info/3932/

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000
Re: Жители Германии все чаще отказываются от услуг сберегательных банков и покупают с

И не удивительно, когда банк начнет брать с меня деньги, за то что пользуется ими, я тоже буду складывать все свои деньги исключительно дома...

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,156
Поинты
0.000
Re: Жители Германии все чаще отказываются от услуг сберегательных банков и покупают с

На фоне отрицательных процентных ставок по депозитам жители Германии стали все чаще отказываться от услуг сберегательных банков и покупать обычные домашние сейфы для хранения наличных денег.
Интересно, а они страхуют эти сейфы от кражи или взлома? Как не крути, но в банке, хоть и не наваришь на процентах, так по крайней мере, депозиты застрахованы.
станет первым в Германии кредитным учреждением, которое введет отрицательные ставки по депозитам
«В тот момент, когда банк скажет мне, что я должен платить по своему депозиту, я заберу свои 50 тыс. евро и положу под подушку
Если и до нас такое дойдет, я лично тоже заберу, хватит и того, что платим за годовое обслуживание)))
Эх, куда катится мир :t-1doh:

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,791
Поинты
0.010

И не удивительно, когда банк начнет брать с меня деньги, за то что пользуется ими, я тоже буду складывать все свои деньги исключительно дома...
Вместе с ростом продаж сейфов могут участиться и случая кражи из дома или взлома этих самых сейфов. Хороший вопрос, где теперь хранить их надёжнее. Другое дело банк, где случаев краж не так много.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Вместе с ростом продаж сейфов могут участиться и случая кражи из дома или взлома этих самых сейфов. Хороший вопрос, где теперь хранить их надёжнее. Другое дело банк, где случаев краж не так много.
В том то и плюс хорошего сейфа, что его взломать как и выломать трудно, вернее можно но на не быстро. С тем же успехом грабители могут украсть кредитную карточку, и через нее снять все деньги...

Batka2000

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

да и банки закрываются, как ларьки. ЦБ не щадит, и мелкие, и крупные – сколько уже за бортом остались? Наверно, через пару лет только Сбер останется и вообще будет делать, что захочет. Проценты за кредиты вломит такие, что хана всему малому бизнесу. Да и вклады станут неинтересные. Хотя и так они сейчас не самые привлекательные.

bizneser

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
7,889
Поинты
427.231

Интересно, а они страхуют эти сейфы от кражи или взлома? Как не крути, но в банке, хоть и не наваришь на процентах, так по крайней мере, депозиты застрахованы.

Если и до нас такое дойдет, я лично тоже заберу, хватит и того, что платим за годовое обслуживание)))
Эх, куда катится мир :t-1doh:

Насчет страховки сейфов мне не известно, но идея не плохая. Все может быть. Менталитет жителей Германии другой и нам не понять, почему они так делают. Скорей всего из-за отрицательных процентных ставок банков. Если есть свой бизнес, то деньги всегда в обороте и сейфы в этом деле выгодны, но на международном уровне все же не обойтись без банков.

Tati Tishmann

ТОП-МАСТЕР
Реакции
13,156
Поинты
0.000

Менталитет жителей Германии другой и нам не понять, почему они так делают. Скорей всего из-за отрицательных процентных ставок банков.
Скорее всего так и есть :i-yes: Но немцы, народ прагматичный, думаю у них все просчитано, за зря не будут делать лишние движения))
на международном уровне все же не обойтись без банков.
Думаю, рано или поздно, те же немцы, вернут свои деньги в банки, так как процентная ставка не всегда будет отрицательной, понадобятся банкам доп. средства, будут поднимать и привлекать вкладчиков по новой.

Тимон

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,671
Поинты
0.140

С 1 сентября небольшой кооперативный банк Raiffeisenbank Gmund, расположенный в Баварских Альпах, станет первым в Германии кредитным учреждением, которое введет отрицательные ставки по депозитам для состоятельных розничных клиентов.
Еще бы при таком раскладе и не перейти на личные сейфы, хотя и там надо платить за аренду. Но получается что лучше так хранить активы чем дома держать.

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

Еще бы при таком раскладе и не перейти на личные сейфы, хотя и там надо платить за аренду. Но получается что лучше так хранить активы чем дома держать.
Ну нужно смотреть, что дешевле, минусовая ставка за депозит, либо же оплата ячейки, но по любому, по моему это возврат в средние века, только тогда банку приходилось платить за то что они вашими деньгами пользоваться будут...

dmitreff

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

Эту информацию уже слышал и изучил. Поэтому могу смело сказать, что банкам даже такого уровня, всё меньше начали доверять.

добавлено через 1 час 59 минут
Допустим это так, но в ячейке же можно хранить не только деньги и кто Вам вообще сказал, что банк имеет право пользоваться деньгами с ячейки?

Последнее редактирование:

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,181
Поинты
32.861

Храните деньги в трехлитровом банке или что-то типа того :biggrin2:
А вообще недоверие к финансовым институтам во время кризиса - вполне нормально.

dmitreff

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

А вообще недоверие к финансовым институтам во время кризиса - вполне нормально.
Когда банки во время кризиса банкротяться и закрываются, это еще понятно, у всех сложное время, но когда они же, хотят деньги, за то что будут нашими деньгами пользоваться для своего обогащения. Лично я до понимания этого еще не дорос...

Batka2000

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Поэтому банки и пользуются, в особенности крупные, а ЦБ еще и крышуют.

Только за последнюю неделю у 7!!! банков еще отобрали лицензию.

куда нам до Германии...

ktulhuF

МАСТЕР
Реакции
705
Поинты
0.000

куда нам до Германии...
И в чем же мы от Германии отстаем) В том что у нас отрицательных ставок по депозитам нет? А в кризис и в Германии банки схлопывались и ничего...

Batka2000

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

В том что у нас отрицательных ставок по депозитам нет? А в кризис и в Германии банки схлопывались и ничего...

Ну вот, двух зампредов ЦБ Набиуллина уже уволила. Вот, чем мы отстаем:
созданная Центробанком система спасения банков доказала свою несостоятельность: банки-санаторы получают дешевые деньги, которые не идут в экономику или на спасение банков, а «прокручиваются» в самих «спасателях». Этим вопросом заинтересовалась Генпрокуратура. Особенно после отзыва лицензии у Внешпромбанка в начале 2016 года, когда с его счетов пропали деньги многих общественных и государственных структур, а также личные средства чиновников и их семей. Поэтому своих постов лишились первый зампред ЦБ Алексей Симановский и зампред Михаил Сухов, хотя фактически они не делали никаких решений без коллегиального обсуждения с высшим руководством ЦБ. Сейчас ЦБ создает новую службу санатора, которая будет подчиняться непосредственно ЦБ (без АСВ), но принцип ее действия остается прежним. Поэтому не исключены непрозрачные решения по спасению банков и выделению госсредств особо избранным банкам-санаторам.

Iryna B

Специалист
Реакции
630
Поинты
0.000

А у нас,например,еще государство хочет изменить законодательство и получить доступ к контролю за депозитами свыше 50 тыс.евро,чтоб иметь возможность лучше контролировать теневую экономику.Положили денежку на депозит,будьте так добры,докажите,что заработали честно и все положенные налоги уплачены.Конечно,кто не захочет "светить" свои счета, в местные банки не пойдет.

beautiful2w

Специалист
Реакции
198
Поинты
0.000

Жители Германии все чаще отказываются от услуг сберегательных банков и покупают сейфы
Странное дело. Раз уж так не доверяешь банковской системе, то с чего наличке доверять? Хранили бы тогда золото, или вообще все в биток :)

alex13r

МАСТЕР
Реакции
415
Поинты
0.000

Странное дело. Раз уж так не доверяешь банковской системе, то с чего наличке доверять?

Скорее всего из-за этого:

Не выгодно стало.

Сверху Снизу