Жизнь становится слаще для швейцарских производителей сахара

1659892203257.png

Швейцарская сахарная промышленность ожидает значительно более высоких урожаев в этом году благодаря благоприятным погодным условиям для выращивания сахарной свеклы.

Урожайность свеклы составила около 59 и 55 тонн с гектара на западном и восточном участках соответственно, что как минимум на десять тонн выше, чем в среднем за пять лет, говорится в заявлении cлужбы сельскохозяйственной информации.

Также сообщается, что содержание сахара значительно выше среднего. Расчетный урожай сахара, составляющий более девяти тонн с гектара, может быть выше, чем когда-либо за последние десять лет. Прогнозные данные основаны на первоначальных пробах, взятых в конце июля.

Сахарная свекла выиграла от теплой и сухой весны. Кроме того, стебли свеклы значительно прибавили в весе благодаря влажным и теплым условиям июня. Однако специалисты отмечают, что болезни или отсутствие дождей в ближайшие четыре недели могут снизить урожай.

Швейцарская промышленность по производству сахарной свеклы испытывает трудности, поскольку посевные площади продолжают сокращаться. Болезни, более строгие правила в отношении пестицидов и низкие цены на сахар снизили привлекательность таких культур в последние годы.

В марте швейцарский парламент принял решение поддержать отечественное производство сахара субсидиями. В Швейцарии около 4 тыс. ферм используют сахарную свеклу в своих севооборотах.


 
Сверху Снизу