• Реклама: ⚡️ Платежное решение для High-risk бизнеса: высокая конверсия, адекватные цены, 24/7! Узнайте подробнее!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

ЖКХ. Грабители в законе - Страница 2

fineksis

Интересующийся
Реакции
8
Поинты
0.000
Из «зомбоящика» однако, мы слышим только то, что управляющим компаниям все время не хватает денег, что работают они чуть ли не на грани благотворительности.
не вводите людей в заблуждение не разобравшись... следует различать УК и РСО, УК вы платите только за содержание жилья (величину которого формируете сами на собрании собственников жилья), а РСО (ресурсоснабжающая организация) за энергоресурсы, которые устанавливает регулирующий орган субъекта. Ежегодно ФАС принимает решение о предельном росте за услуги РСО, т.ч. по поводу роста - вопросы и жалобы в ФАС.
Структура тарифа на энергоресурсы в сроки, установленные законодательством в обязательном порядке раскрываются в соответствии со стандартами раскрытия информации на офф сайтах РЭК или РСО (за неисполнение штрафы), т.е. в ней вы увидите за что Вы платите РСО, и поверьте как минимум 80% из этой структуры будет топливо, в большинстве случаев природный газ (считается самым дешевым топливом для котельной).
Платить вы обязаны всегда, а вот ваше право на получение достоверной инфы о тарифах и т.п. ничем не обеспечено. Интересно, что ответственности за неправильное начисление «коммуналки» сотрудники ЖКХ не несут.

ЗЫ: с января 2017 можете не платить по квитанциям ЖКХ, если РСО,УК не разместили информацию в соответствии с ФЗ 209 на портале ГИС ЖКХ, где кроме прочего можно проверить правильность начисления комм платежей

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

DinOren

Интересующийся
Реакции
9
Поинты
0.000
Всегда на Руси давали на откорм придворным некоторые земли, сейчас дают на откорм придворным отрасли. Вот и ЖКХ отдали...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Casper56

Новичок
Реакции
3
Поинты
0.000
Ну это форум и создан для обсуждения подобных тем:
Во-первых: управляющая компания, управляющей компаний рознь, законодательство на сегодняшний день позволяет жильцам самостоятельно выбрать управляющую компанию.
Во-вторых: как указали предыдущие пользователи, Вы сами можете создать ТСЖ и выбрать там человека, которому вы доверяете.
Также обстоят дела и с взносами на капитальный ремонт, законодательство позволяет создать счет для конкретного дома и перечислять на него деньги.
Но всё это конечно зависит в первую очередь от активности жильцов, как правило, никто не хочет этим заниматься, даже общее собрание жильцов провести очень затруднительно, на него приходят 10-15 человек.
Так что я понимаю руководителей УК которые, пользуясь несознательностью и безразличием граждан наживаются на этом, бизнес есть бизнес ничего личного!

Anavuajna

Специалист
Реакции
171
Поинты
0.000
Редко какой дом организовывает Тсж. Всем лень и не хотят брать ответственность. Так и живут уплачивая совсем не понятно за что, зато жалуются громче всех

MelodyA

Профессионал
Реакции
680
Поинты
0.000
Да у нас всё государство можно назвать грабителями в законе. Не думаю, что в ближайшие несколько лет проблема высоких тарифов ЖКХ решиться. Вот это ещё плюс к "домику в деревне" - там нет жкх:i-yes:

Shess2016

Специалист
Реакции
115
Поинты
0.000
Также обстоят дела и с взносами на капитальный ремонт, законодательство позволяет создать счет для конкретного дома и перечислять на него деньги.
Сейчас ведь по Закону, все жильцы дома принимают решение на общем собрании дома. Если это они не сделали, то все их деньги идут в "общий котел" УК которая будет управлять данными ресурсами. Вот пример моего дама, ему уже 47 лет, а три года назад сделали капитальный ремонт. Нам сейчас нет резона копить средства на своем персональном счете, так как капитального ремонта у дома уже не будет. Ему срок эксплуатации продлят, но капитальный ремонт больше проводить не будут.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Конечно, идеальная ситуация, когда собственники дома создали свое сообщество жильцов с председателем и бухгалтером и занимаются делами дома сами. Но эта такая работа, которая требует колоссального времени и сил. Оплачивается она очень низко в результате желающих мало взвалить на себя такую ответственность. Компромиссный вариант - это выбрать ответственного жильца, который бы согласовывал все дела с УК - мы приняли такое решение с соседями. Автор статьи прав - понять бухгалтерию, расчеты и расценки, уследить за расходами - не возможно. Всегда найдется ответ на вопрос - где наши деньги? Потрачены на что-то. Последний ответ был - на озеленение. Но сколько потрачено, почему так много - никто не ответит. Иногда, у меня создается такое мнение, что эту систему никто не проверяет, они предоставлены сами себе и вольны принимать решения о расходах самостоятельно. Их кто-то проверяет и контролирует?

Korolek23

Любитель
Реакции
15
Поинты
0.000
Это моя головная боль. С коммунальными платежами более-менее понятно: за воду, за тепло, за свет, квартплату. Мы с поставщиками ресурсов рассчитываемся сами. А вот УК за наши деньги толком ничего не делает. И норовит содрать с нас еще больше.

У нас в доме текла крыша, сильно, верхние этажи плавали. Капитальный ремонт крыши запланирован на 2025 год. Большинство жильцов было возмущено тем, что на крышу надо собирать сейчас. А куда тогда наши деньги на капремонт? В итоге обманным путем собрали подписи за одно, протокол изменили и вывернули так, что большинство жильцов согласились на ремонт крыши за наш счет конторой, с которой договор у ЖЭУ и естестенно откаты. После этого ходили в прокуратуру, в ГЖИ, толку ноль. Они все там связаны.
Вот и платим сейчас на капремонт и за ремонт крыши. С нашей только квартиры по 1500 крыша и капремонт 270.

А когда выбирали, куда мы будет наши деньги платить на капремонт, то сначала все хотели на отдельный счет дома. Но умные люди сказали, что если подойдет срок ремонта, а денег не хватит, то ремонт не сделают или нам придется кредит брать. А так из общего котла нам сделают ремонт.

Конечно ТСЖ намного лучше. Долгое время жила в таком доме. А сейчас вот никто не хочет этим заниматься

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Вот и платим сейчас на капремонт и за ремонт крыши. С нашей только квартиры по 1500 крыша и капремонт 270.
я думаю, что Ваш случай не единичный. У нас по плану капремонт в 2040 году, многие не доживут до этого времени, но платить все равно платят, а куда деваться.

ksyuu96

Профессионал
Реакции
334
Поинты
0.000
Налоги - это вечная тема. У меня вообще была ситуация: задним числом поменяли тариф за газ. Из-за этого всем нашим жильцам начислили штраф, так как мы плотили по другому тарифу. Пришлось выплачивать штраф.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Налоги - это вечная тема.
НУ у нас с этим все немного проще, ты вправе обжаловать какие либо неточности или накрутки всех того что есть, был у нас такой сбой, вроде все решили миром, никто ничего не переплачивал.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,713
Поинты
0.000
вроде все решили миром, никто ничего не переплачивал.
Ну значит, у вас проще, а у нас за весь подъезд готовы на тебя навесить, всех собак, как говорится, и пойди еще докажи, что ты не верблюд. А если будешь молчать, а есть и такие, то и платить за всех будешь :)

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Ну значит, у вас проще,
У нас тут хотят поснимать лишние двери в тамбуре, вот тут не понятно откуда ноги растут.Пытались узнать на кой ляд такое придумали, все молчат, а тем временем дверей все меньше.

Как говорит мой друг, я не хочу чтобы мне потом гадили прямо под дверью.))

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,713
Поинты
0.000
Как говорит мой друг, я не хочу чтобы мне потом гадили прямо под дверью.))
По факту это было бы печально... А вот мне к примеру, не повезло с соседями, невозможно выйти из квартиры к лифту, вечно накурено, волосы сразу впитывают сигаретный дым, очень противно!

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
А еще интересно стали собирать доп плату уборщицам за уборку подъездов примечательно то , что лично уборщицам эти деньги не идут.Вот вам и предлог.)

А вот мне к примеру,

Соседи давно переехали. Через стенку с другой стороны тоже уже никого нету...на потолке никого не живет, а вот снизу только есть пожилая семья.

ewa22

Любитель
Реакции
33
Поинты
0.000
А наш дом находится на балансе Управляющей компании.И мы очень довольны и обслуживанием, и установленными тарифами на услуги.А вот ТСЖ-это палка о двух концах.

Живая

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
волосы сразу впитывают сигаретный дым, очень противно!

У нас тут хотят поснимать лишние двери в тамбуре
Вообще все ситуации решаются сбором подписей. Если жильцы согласны и не возражают против дверей, то значит никто их снимать не будет, также и с курением на лестничных клетках, если Вы против, соберите подписи жильцов в подъезде и скажите о своем недовольстве курящему соседу. Вызовите участкового и пригрозите штрафами. У нас ведь закон вышел о вреде курения в общественных местах.

Sou

ТОП-МАСТЕР
Бизнес-Леди
Реакции
37,713
Поинты
0.000
если Вы против, соберите подписи жильцов в подъезде и скажите о своем недовольстве курящему соседу.
Я знаю о выходе закона о запрете (а не вреде :_6:) курения в общественных местах и просто реально обидно, что плевать на него хотели. Я в общем-то и подписи могла бы собрать, но вроде как не хочется портить отношения с соседом и
не хочу чтобы мне потом гадили прямо под дверью.))

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Вообще все ситуации решаются сбором подписей.
А вы где живете, что у вас они решаются именно сбором подписей?) Вот в Минске например таким образом женщине начали угрожать и тд. Так как их подъезд давно стал местом обитания всякого сумасброда. Так что это смотря против кого переть.

Сверху Снизу