• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • ✒️ Конкурс комментариев 'Феномен Нетаньяху' (10$)
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Золото подорожает на 15% к концу 2017 года

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

Globomen

Профессионал
Реакции
498
Поинты
37.180
Золото может подорожать на 15% до конца следующего года на фоне того, что ФРС США будет повышать ставку медленнее, чем ожидалось.

Глава Templeton Emerging Markets Group Марк Мобиус считает, что планы Федрезерва повышать ставку по чуть-чуть не дают никакой гарантии, что рост процентных ставок снизит привлекательность золота. На самом деле все будет зависеть от реальных ставок, а не от номинальных.

В 2016 г. золото подорожало на 19% на фоне озабоченности по поводу здоровья мировой экономики, мягкой денежно-кредитной политике и референдума в Великобритании.

После повышения ставки в декабре прошлого года впервые почти за десятилетие, чиновники ФРС встречались шесть раз, но так и не решились повысить ставку еще раз. Хотя доллар вырос до самого высокого уровня с марта на спекуляциях о росте ставки в ближайшее время, он все еще может ослабнуть в этом году.

Фундаментальные факторы говорят, что доллар не так уж силен, он может снижаться, и если это произойдет, золото станет дороже.

В настоящий момент стоимость золота находится в районе $1265 за тройскую унцию. В июле цены выросли до $1375 после референдума в Великобритании, но затем упали.

Герасимос Папагианнис
Глава аналитического отдела рынков TrioMarkets​

Мнение эксперта TrioMarkets

"В то время как шансы на повышение ставки в декабре стали выше, инвесторы все еще активно вкладывают деньги в "золотые" ETF, что отражает интерес к рынку золота. При этом вероятность роста ставки оценивается в 68% по сравнению с 59% в начале месяца.

У золота действительно есть шанс на дальнейший рост в следующем году, но все будет зависеть от риторики чиновников ФРС и других событий на мировом рынке. Скорее всего, цены вновь приблизятся к уровням $1350 за унцию".

Согласно результатам опроса участников Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов в Сингапуре золото будет торговаться на уровне $1347,4 в течение года. То есть почти никто из участников рынка не сомневается в дальнейшем росте цен.

Судя по всему, влияние повышения ставки ФРС на рынок драгоценных металлов сейчас многие склонны переоценивать.

Источник

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Alcest

Модератор подраздела "Новости криптовалют"
Команда форума
Модератор
Крипто-блогер
Новостной редактор
Реакции
25,105
Поинты
170.334
Золото может подорожать на 15% до конца следующего года на фоне того, что ФРС США будет повышать ставку медленнее, чем ожидалось.
Теперь все побегут покупать золото, золотые слитки, монеты в этом году:)
Золото всегда росло в цене. Оно всегда было прибыльной долгосрочной инвестицией.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Арлекино

Специалист
Реакции
100
Поинты
0.000
Кому интересны перспективы, прогнозы по золоту в ближайшие годы пишите в лс. Кто все знает молодец! :_4: А кто хочет с разных сторон взглянуть на данный вопрос - добро пожаловать, пишите! Кто считает это обманом или мошенничеством - проигнорируйте свою возможность :_1:
Ну вот, отличная тема. А что выгоднее, обезличенные металлические счета или слитки? А почему слитки разных годов по-разному стоят? Я вчера купила слиток 2015 года, а 2011 стоил при том же весе дороже. Я не поняла, в чем подвох?

allexbl

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
633
Поинты
0.000
Арлекино, не то и не то, потому что слитки продают с большой наценкой, лучше всего выбирать памятные монеты из золота, там минимальные потери

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Теперь все побегут покупать золото, золотые слитки, монеты в этом году
Ну и сама новость по сути способствует росту золота. Если так все побегут скупать, то цена должна возрасти. Интересно было бы понаблюдать за движением акивов Сороса, тот не прогадает.)

Адрон

Любитель
Реакции
89
Поинты
0.000
Да как не крути, а золото является стабильным, и время от времени то дешевеет, то дорожает, поэтому в него можно и инвестировать.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Ну и сама новость по сути способствует росту золота. Если так все побегут скупать, то цена должна возрасти. Интересно было бы понаблюдать за движением акивов Сороса, тот не прогадает.)
Я думаю, что золото всегда немного набирало обороты в стоимости. Складывается такое ощущение, что эта новость вышла с целью вызвать ажиотаж, искусственно повысить скупку золота. Так всегда делают, чтобы привлечь внимание и акцентировать его на том, что пока оно стоит по одной цене, а потом все подорожает.

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Я думаю, что золото всегда немного набирало обороты в стоимости.
В долгосрочной перспективе не смотря на события брексит, когда был временный скачок курса, а потом спад. Далее будет только рост. За последние два десятка лет цена на него постепенно возрастает.

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
В долгосрочной перспективе не смотря на события брексит, когда был временный скачок курса, а потом спад. Далее будет только рост. За последние два десятка лет цена на него постепенно возрастает.
А вы бы, если у вас было достаточно средств, вложили бы в золото? Некоторые экономисты считают золото наиболее устойчивой и стабильной валютой, которая с годами только дорожает. Есть и другие мнения, так сказать критики. А что думаете вы?

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
А вы бы, если у вас было достаточно средств, вложили бы в золото?

Если бы у меня было достаточно средств я бы диверсифицировал и одним из пунктов диверсификации было бы золото. Процент доходности по нему все же немного выше чем просто в банке на депозитах.

Enk

МАСТЕР
Реакции
1,446
Поинты
0.000
А что выгоднее, обезличенные металлические счета или слитки? А почему слитки разных годов по-разному стоят? Я вчера купила слиток 2015 года, а 2011 стоил при том же весе дороже. Я не поняла, в чем подвох?

Золото, оно как коньяк с возрастом все дороже:biggrin2:. Выгоднее металлические счета, можно дома через интернет банк открывать и торговать, а при покупке слитков берут НДС 18%

barkanov

Специалист
Реакции
35
Поинты
0.000
Золото хорошая инвестиция,реальная ценность,в отличии от раздутой ценности бумажных денег,ценные металлы всегда будут дорожать.

blackvovik

Профессионал
Реакции
371
Поинты
0.000
По сравнению с банковскими вкладами может тема и интересная, а так надо вкладывать очень уж большие суммы и морозить на длительный срок. Опять же, %% прибыли неоднозначный. Эти 15% всего лишь предположение одного аналитика. Как оно будет на деле не ясно.

Mashunya25

Новичок
Реакции
58
Поинты
0.000
Сама новость подорожания золота в 2017 году на 15 %, лично я за новость не считаю. непонятно мне так же, зачем и для чего аналитики анализируют инсинуации ФРС, ведь штаты давно отказались от обеспечения Доллара золотом. почему и с какого вдруг перепуга - 15%? Они бы еще до сотых долей просчитали...Глупости, хотят выглядеть умно.
Понятно одно - золото всегда будет дорожать и не только из экономических соображений...

tanya2016

МАСТЕР
Реакции
238
Поинты
0.000
Если бы у меня было достаточно средств я бы диверсифицировал и одним из пунктов диверсификации было бы золото. Процент доходности по нему все же немного выше чем просто в банке на депозитах.
Да, согласна, золото более твердая валюта. Но какие способы деверсификации вы подразумеваете?
непонятно мне так же, зачем и для чего аналитики анализируют инсинуации ФРС, ведь штаты давно отказались от обеспечения Доллара золотом. почему и с какого вдруг перепуга - 15%?
А вроде все понятно с какой целью раздувают такие новости: чтобы повысить спрос на эту "валюту"

gandler

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,792
Поинты
0.010
Но какие способы деверсификации вы подразумеваете?
Ну что у нас обычно любят покупать обычные люди и держать на депозитах. Это евро и доллар. Кто что любит. кто-то российские рубли и беларуские для нас было актуально раньше на короткие сроки пока не ввели налоги на депозиты)

FMFM

ТОП-МАСТЕР
Реакции
1,541
Поинты
1.886
Наверное, надо не столько слушать их прогнозы, которые часто не сбываются, а смотреть на общемировую ситуацию в экономике, которая видимо не самая лучшая, значит есть смысл купить золото и оно может подорожать.

ЛИЛИЯ31

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.000
Ну и сама новость по сути способствует росту золота. Если так все побегут скупать, то цена должна возрасти.
Вот так и поднимают искусственным путём ажиотаж к золоту. Выпустили новость что подорожает на 15 процентов к концу 2017 года, информация разнесётся и все побегут покупать золото :biggrin2:

Aliaksandre

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,955
Поинты
75.200
Что бы там не прогнозировали насчет золота, я пока только в биткоин вкладываю, может он и не так стабилен, за то весьма перспективен.

putoran

ТОП-МАСТЕР
Реакции
32,549
Поинты
0.070
В настоящий момент стоимость золота находится в районе $1265 за тройскую унцию.

Скорее всего, цены вновь приблизятся к уровням $1350 за унцию

Согласно результатам опроса участников Лондонской ассоциации рынка драгоценных металлов в Сингапуре золото будет торговаться на уровне $1347,4 в течение года
Ну и где 15%. Эксперты в один голос твердят о повышении на 5%-6% в год, что примерно равно банковскому депозиту.

Сверху Снизу