Встреча прошла не зря, если на эту мысль навело Алексея и мое скромное вмешательство.Терпение людей не безгранично, особенно когда дело касается денег. Отныне я не буду давать обещания, которые не смогу выполнить.
Народ, впечатление от встречи в целом положительное (посидели вдвоем в пиццерии) , хотя чего-то совершенно нового об Алексее (чего хотя бы вскользь не было в этой теме) я не узнал. Паспорт и временную регистрацию он мне показал - не думаю, что документы поддельные, хоть я и не эксперт (по фотке на паспорте Алексея можно узнать, хотя он немного похудел и отрастил волосы - все от нервов). Скрытую фото и видеосъемку (как в детективных сериалах) я не проводил.
Исходил из того, что если человек все-таки приехал пообщаться, то нужно дать ему такую возможность. Сильно не ругайте - не люблю что-то делать исподтишка.
Думаю, что в такой ситуации любой из вас не очень хотел бы видеть свою фотку на разных сайтах инета. Я исхожу из того, что Алексей все-таки планирует со временем расплатиться и восстановить свою репутацию (да и информации на него уже довольно много собрали и он это понимает). Ближайшее время покажет был ли я прав или ошибся!
На чем приехал Алексей, к сожалению, не знаю, поскольку встретились уже в кафе. А поскольку разошлись уже около 23.00 я не стал допытываться на чем он будет добираться до дому (пешком не вариант, далековато), попрощались и разошлись. Пиво во время встречи пил только я, так что ничего не мешало Алексею быть за рулем. Если захочет, пускай сам даст комментарий на эту тему.интересно, подъехал на машине, которую типа не смог продать из-за мамы, которая пальчиком погрозила и запретила продавать?
Принимая во внимание, что полной суммы денег чтобы рассчитаться со всеми долгами у ТС сейчас нет (с его же слов) предложил ему, так сказать в знак доброй воли, сделать выплаты на этой неделе всем своим вкладчикам и вкладчицам хотя бы на небольшие суммы 50-100$ (вне зависимости от суммы вклада). Это капля в море, но с чего-то надо начинать спустя 2 месяца тишины + наличие выплат кого-то убедит, что человек собирается расплатится (ИМХО). На мой взгляд, в случае кидка никому ничего выплачивать ему смысла нет. Алексей, сделай шаг навстречу всем нам!
По поводу источника привлечения денег, для того чтобы со всем расплатиться Алексей настроен оптимистично (кредит/займ под залог недвижимости), остается вопрос со сроками и подводными камнями. Пояснил ему, что в вопросах с недвижимостью они могут возникнуть и желательно знать о них заранее. Алексей, еще один прогон здесь инвесторы боюсь не простят!
От продажи машины или закладе её в ломбард он в настоящее время отказался, сослался на то, что, даже в случае удачной продажи, денег на полную выплату всех долгов не хватит + против отец + машина бывает нужна по работе + и т.д. Комментировать не буду, пускай все предыдущие телодвижения с машиной или их отсутствие будут на его совести.
И, наверное, главное: человек на самом деле понимает, что такое статус "МОШЕННИК" в инете (любой поисковик будет выдавать его по запросу из кэша даже если снести сам сайт MMGP.COM) и понимает, чем это грозит ему в ближнем и дальнем будущем. Алексей сказал, что собирается этого недопустить - а здесь я вижу только два выхода - ему со всеми расплатиться или сделать так, чтобы мы все и все его данные исчезли бесследно. Вероятность первого исхода я все-таки оцениваю выше, чем второго Наверное, я оптимист!