Итак, коллеги обещанное информационно письмо.
Для начала хочу осветить июньскую торговлю и вообще ситуацию за последние несколько месяцев.
Ситуация в мировой экономике последние месяцы складывалась не лучшим образом. С одной стороны - это долговые проблемы Еврозоны, очень сложная ситуация в Греции. Страна на грани дефолта, раздираемая внутренними противоречиями и борьбой за власть.
С другой стороны возможный технический дефолт в США в следствие превышения максимальной суммы долговых обязательств.
Эти и многие другие факторы привели к отсутствию основного тренда (направления) у основных валют, постоянной смене курса и излишней разнонаправленной скачкообразной волатильности. Что не сказывается на устойчивости результатов торговли. Как следствие часто приходилось хеджировать позиции, открытые на малых счетах на двух основных, перераспределять средства, порой фиксировать текущие уровни. В итоге в мае прибыль составила 19% на инвесторские средства, в июне 18. + прибыль по основным счетам около 6%.
Это является очень неплохим показателем в столь трудный период. В целом я доволен проверкой системы на хаотичном сильно волатильном рынке.
В июне был взят помощник, которому была выделена часть счетов для торговли. В целом человек показал себя очень неплохо
На данный момент часть счетов закрыты и средства с них выведены для проведения выплат закончившихся депозитов. К сожалению нынешняя российская банковская система оставляет желать лучшего. Информация о клиентах поголовно сливается, поэтому производить крупные выплаты и движения средств приходится только по одному банку, что в пиковый период (одновременно закончились сроки очень многих трехмесячных депозитов) дало некоторую задержку по выплатам вследствие банковских ограничений (и ограничений финансовой безопасности) на сумму суточных переводов.
Сейчас ситуация близка к выходу на свое стандартное русло, большая часть погашена, остались единичные платежи, которые планирую завершить завтра-послезавтра.
Некоторые изменения в графиках выплат. Со следующей недели все выплаты будут производится только по будним дням. Все окончания сроков, выплаты процентов будут производится в следующий после выходного рабочий банковский день. Связь с инвесторами тоже будет доступна только в будни, за исключением каких-то экстренных случаев, когда инвестору нужно срочно сообщить какую-то информацию. Все мы люди, всем нам нужны полноценные выходные дни.
С 5 июля запускается долгожданный многими ПАММ счет в Альпари. О реквизитах и параметрах оферты я сообщу отдельно. Параллельно рассматриваются еще 4 ДЦ для открытия ПАММ счетов, а с середины августа ПАММ сервис обещают запустить в Адмирале.
С 12 по 21 июня я буду за рубежом на отдыхе, поэтом буду недоступен для телефонной связи. В ICQ и Skype буду выходить несколько раз в день. Торговля в этот период производится будет в обычном режиме под моим контролем. Выплаты будут идти своим чередом, при превышении банковского лимита они будут осуществляться за несколько дней.
Цели намеченные на реализацию в начале осени - взять еще человека для связей с общественностью, проработать и начать тестирование системы страхования вкладов.
После своего приезда с 25 июля я временно приостановлю прием средств от новых вкладчиков и несколько ограничу прием от существующих. Во-первых хочу наработать страховой депозит, в 2 раза превышающий инвесторские средства в работе во-вторых необходимо распределить финансовые потоки и увидеть результативность и наполнение ПАММ счетов.
Всегда рад ответить на Ваши вопросы, рассмотреть пожелания и предложения.
С Уважением, Денис.