Шутник вы. Обвинили, а теперь обиделись =)
Я понимаю, что вы могли обжечься там в инвестировании в ПАММы. Или не доверяете разным СПОТ-конторам. И считаете, что "рисуют". Ну ведь это легко проверяется.
Для СПОТ-рынка моя доходность, это даже не много. У меня ведь цель сохранить и приумножить капитал, а не разгонять. Для рынка акций да, даже 10% это круто. При соблюдении РМ и ММ. Поэтому на СПОТе люди зарабатывали и зарабатывают. Де-юре и де-факто СПОТ-конторы настоящие одинаковы юридически по неторговым и торговым рискам, как и рынок стока и фьючев. Ибо международное право и все системы защиты и надзора на счетами - для золотого миллиарда. Крайне сложно в случае скама сток-конторы или фьюч-конторы вернуть деньги, как бы там к примеру Лана не рассказывала про FIB, IB и FCA, сегрегацию счетов.
Вот на СМЕ я скальпирую, потому что на споте нельзя зарабатывать купив по бид, продав по аск =)
Ладно вернемся к тебе, а вы поделитесь информацией как повышенный обьем помогает заработать даже в средне-долгосрок. Это ведь по сути как и паттерновая торговля. Типа повышенный обьем прошел смарты разгрузились, или или это был стопран.