SkalperFX, разные мнения и создают рынок. Свое мнение я уже не раз писал, думаю в ближайшие 15-20 лет рынок будет уверенно расти и наверняка удивит многих "аналитиков", такой рост может стать легендарным за всю историю и его возможно будут вспоминать столетиями. Мы видели рост по 20-30% на индексах за эти годы, это в относительно спокойных условиях. Это не предел, рынок может выдать и 40% и 50% на энтузиазме. Рынок не будет падать просто потому-что кому-то кажется что он "слишком сильно" вырос. Нужна череда серьезных финансовых и политических каталистов, чтобы развернуть текущий тренд.
Мой совет - главное придерживаться своей стратегии и никого не слушать, даже меня и Элдера. На создание собственной долгосрочной стратегии могут понадобиться годы.
добавлено через 18 минут
Если каждый день говорить, что завтра будет дождь - рано или поздно прогноз сбудется. Только вот могут пройти недели и месяцы, прежде чем это случится и можно успеть хорошо полежать под солнцем за все это время.
Никого не слушать - это лучший совет, который я могу дать, но если вам близки и интересны именно растущие компании и растущие акции - можете найти что-нибудь полезное для себя в моих рекомендациях.
В любом случае не советую за кем-то слепо следовать. Всегда смотрите почему человек покупает и продает. Торговля на индикаторах ни о чем не говорит, если за этим не стоит логическое рыночное объяснение.
добавлено через 42 минуты
Иногда достаточно просто послушать о чем говорит человек в своем анализе. Если при анализе крупных компаний он употребляет такие слова как "маркетмейкер", "кукловод", "толпа", можно уверенно идти мимо, потому-что 90% оборота в таких акциях - это пенсионные, страховые фонды и пифы со стороны покупки, и крупные инвестиционные банки (Goldman, JPM и т.д,) со стороны продажи и обеспечения ликвидности.
Большинство толпы, публики(которая торгует на личный счет через брокера) бывает только в дешевых акциях, пеннистаках. Но в них практически никогда не участвуют крупные фонды, поэтому пеннистаки часто и падают до 0 вскоре после бурного роста.