• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Инвестирование в компании с высоким потенциалом роста (NYSE, NASDAQ) - Страница 45

Ваши мысли по поводу акций Twitter

• Всего проголосовало
    80

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
Вчерашнее движение Tesla - это реакция на то, что они открыли патенты. Рынку это похоже очень понравилось.
Вчера порадовала SPWR.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
AlexMargin, новость о патентах ходит уже не первый день. На новость о патентах акции как раз никак не отреагировали, возможно это уже было понятно ранее. Вчера был обычный день аккумуляции фондами. Были хорошие условия, ликвидность. Вот фонды и отреагировали. Объем впечатляющий. Возможно новость о том, что зарядки будут ставить в отелях Marcus стала дополнительным каталистом.

Последнее редактирование:

AlexMargin

Любитель
Реакции
9
Поинты
0.000
EmilAlex, Возможно и так - т.е. просто фонды подзатаривались. я расценил как переваривание новости о патентах - нужно время осмыслить. т.е. трактовать можно по разному, что конкуренты налетят и т.п. и требовалось время как истолковать это рынку и истолковано, что тесла вообщем-то не конкурирует с другими электрокарами, скорее конкурирует с обычными авто с ДВС,

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
AlexMargin, время переварить?) На действительно важные новости реакция рынка всегда мгновенна. Портфельные менеджеры только успевают сделать звонок аналитику и спросить сколько примерно могут стоить акции. Сейчас с высокочастотной торговлей все это происходит мгновенно.
В таких ситуациях обычно сначала действуют, а потом думают, уже потом переваривая новость. Комиссия по ценным бумагам позволяет руководству компаний делать важные анонсы и заявления лишь во время закрытия торгов. Отсюда и гепы.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Очень хорошая динамика в SolarCity. Теперь ожидаю небольшой консолидации у этих уровней сопротивления. В скором времени наверняка можно будет снять немного акций с Zillow и открыть позицию в SolarCity с целью на новые максимумы+.

Компания остается фундаментально-мощной.

Вложения

• scty.png
    scty.png
    54.4 KB · Просмотры: 99

SkalperFX

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
EmilAlex, спасибо за сканер!

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
SkalperFX, не за что. Этот сканер - ключевой элемент для поиска акций с высоким потенциалом роста. Я добавил практически все, что необходимо, особо не нагружая сканер лишней информацией.
Я делаю акцент именно на выручке, потому-что она в отличии от прибыли отражает реальную деятельность компании, а не просто результаты оптимизации производства/сбыта товаров и услуг. В классе растущих акций, если компания делает стабильную прибыль - значит это уже не растущая компания. Смысл в том, чтобы как можно больше и эффективнее тратить на расширение и приобретение новых активов (разгонять капитализацию), а не сужать производство и фокусироваться на оптимизации прибыли (это как правило финал компании). Чем больше они тратят и чем больше создают новых рабочих мест - тем лучше для экономики. Конечно когда-то придет время считать прибыли компании и возможно убытки, но нас в этих акциях к тому времени уже не будет.

Возможно пока еще сканер может показаться непонятным, в ближайшее время допишу пояснения к нему. Следующие на подходе чат и графики с акциями у потенциальных уровней покупки.

Конкретно по обучению, которого все так давно от меня ждут, честно признаюсь пока у меня нет четкого плана структуры занятий и к тому же весь материал придется писать вручную, что займет немало времени. Возможно буду выкладывать постепенно по 1 качественному материалу с подробными иллюстрациями раз в неделю, если устроит такой вариант. Мне так будет очень удобно.

Просто Женька

Любитель
Реакции
177
Поинты
0.000
EmilAlex, может я тороплю события, но хочется узнать. Вчера SCTY уверенно пробила уровни сопротивления 62$ и 66$ на хорошем объеме, но при этом никакой консолидации у уровней не было. Считается ли такое "пробивание" настоящим, или у "сковороды" обязательно должна подрасти ручка?

Вложения

• scty.JPG
    scty.JPG
    243.5 KB · Просмотры: 82

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Просто Женька, объем и движения очень мощные я сам не ожидал, но наверняка еще будет время пока они успокоятся. Здесь покупать просто-напросто 10% стопа не хватит.

SkalperFX

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
Всем привет. Прочитал сегодня на смартлабе статейку, в которой как обычно говорят о изменении тенденции на американском рынке.....
Вот сама статья:
Александр Элдер, предупреждает инвесторов и трейдеров, что пятилетний бычий рынок акций в США выдыхается. «Рынок движим инерцией. Вечеринка продолжается, но уже видно отблески полицейских маячков на соседней улице. Скоро всех разгонят. Но чем дольше всё будет продолжаться, тем отвратительнее будет финал»,- заявил Элдер. Он торгует по техническим индикаторам. Пессимистичный взгляд на рынке у Элдера сложился в результате анализа количества акций достигших 52-недельного максимума на недельных графиках. В 2013г таких акций было 2500, а в 2014-м их стало всего 500. Элдер считает это свидетельством истощения быков. По его мнению, рынок очень похож на себя в 2007 году. Когда начнется падение, упадет всё. Падать не будут только некоррелированные с рынком акций активы – золото и бумаги золотодобытчиков. Их-то и рекомендует Элдер, советуя инвесторам играть на противофазе, и вкладываться в выпавшие из фавора драгметаллы.

Какие у вас соображения по этому поводу?

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
SkalperFX, разные мнения и создают рынок. Свое мнение я уже не раз писал, думаю в ближайшие 15-20 лет рынок будет уверенно расти и наверняка удивит многих "аналитиков", такой рост может стать легендарным за всю историю и его возможно будут вспоминать столетиями. Мы видели рост по 20-30% на индексах за эти годы, это в относительно спокойных условиях. Это не предел, рынок может выдать и 40% и 50% на энтузиазме. Рынок не будет падать просто потому-что кому-то кажется что он "слишком сильно" вырос. Нужна череда серьезных финансовых и политических каталистов, чтобы развернуть текущий тренд.

Мой совет - главное придерживаться своей стратегии и никого не слушать, даже меня и Элдера. На создание собственной долгосрочной стратегии могут понадобиться годы.

добавлено через 18 минут
Если каждый день говорить, что завтра будет дождь - рано или поздно прогноз сбудется. Только вот могут пройти недели и месяцы, прежде чем это случится и можно успеть хорошо полежать под солнцем за все это время.

Никого не слушать - это лучший совет, который я могу дать, но если вам близки и интересны именно растущие компании и растущие акции - можете найти что-нибудь полезное для себя в моих рекомендациях.
В любом случае не советую за кем-то слепо следовать. Всегда смотрите почему человек покупает и продает. Торговля на индикаторах ни о чем не говорит, если за этим не стоит логическое рыночное объяснение.

добавлено через 42 минуты
Иногда достаточно просто послушать о чем говорит человек в своем анализе. Если при анализе крупных компаний он употребляет такие слова как "маркетмейкер", "кукловод", "толпа", можно уверенно идти мимо, потому-что 90% оборота в таких акциях - это пенсионные, страховые фонды и пифы со стороны покупки, и крупные инвестиционные банки (Goldman, JPM и т.д,) со стороны продажи и обеспечения ликвидности.

Большинство толпы, публики(которая торгует на личный счет через брокера) бывает только в дешевых акциях, пеннистаках. Но в них практически никогда не участвуют крупные фонды, поэтому пеннистаки часто и падают до 0 вскоре после бурного роста.

SkalperFX

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000
Intrexon Corporation (XON)
Темпы роста выручки: ~53% кв/кв
За последние 1,5 месяца акции выросли на 100%, технически вижу возможность дальнейшего роста...
EmilAlex какое у Вас мнение на счет этой компании?
На сколько я понял падение акций было вызвано выходом инсайдеров? Оно началось как раз через пол года после IPO.

Вложения

• XON.png
    XON.png
    62.2 KB · Просмотры: 104

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
SkalperFX, отличная компания. Все правильно, однозначно нужно пробовать покупку как только начнет брать 31-32$. Пока переваривает IPO.

добавлено через 10 минут
В акциях биотех/медицины и высоких технологий частенько на IPO выходят инсайдеры и ранние венчурные фонды. Венчурным фондам впринципе уже не интересны акции после IPO, их основная цель - выйти как можно быстрее как только акции выйдут на открытый рынок.

SkalperFX

Любитель
Реакции
27
Поинты
0.000

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
SkalperFX, брать можно всегда, здесь вопрос риска. Лично я предпочитаю видеть преодоления ближайшего сопротивления. В данном случае ~31.5$ является явным сопротивлением, это видно на графике - крупные фонды начали продавать от этих уровней еще в середине марта и вероятно будут продолжать избавляться от бумаг по цене <31.5$. Преодоление этой цены будет символизировоть о том, что продающие фонды избавились от своих позиций, а покупателям уже будет проще двигать цену на новые максимумы.

Только в таких точках можно ставить узкий стоп, при этом шансы, что цена откорректируется на 10-15% минимальны.

oasis

Любитель
Реакции
74
Поинты
0.000
Добрый день ! ТС хотел подписаться на ваш проект..не получилось,.но что , подписка уже закрыта???

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
oasis,оставьте свои email и имя в лс, как только все будет готово, я уведомлю.

Vavius

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я тоже хотел бы подписаться. На сайте оставлял заявку, но не знаю сработало ли. Этот форум не дает мне отправить ЛС, прав типа не хватает.

EmilAlex

Новичок
Реакции
451
Поинты
0.000
Vavius, у меня записаны все заявки, ни одна не проходит момо. Как только проект будет готов - я разошлю анонс.

Просто Женька

Любитель
Реакции
177
Поинты
0.000
EmilAlex, на смартлабе очень вяло отреагировали на вашу тему о сканере акций. Там что, в основном интрадейщики сидят?