Совсем недавно моему товарищу пришло "письмо счастья" со ссылкой на домен
perfactmoney.com
perfactmoney.com
или в переводе:Dear Perfect Money Customers,
We bring to your attention that due to changes in our policy we forbid new registrations from individuals under age of 18. In line with our policy, all account holders have to provide their date of birth to confirm they are over the minimum age. If you do not confirm your age, your account will be suspended. Please read the attached message for details.
Regards,
PerfectMoney.is
Business Department
Уважаемые Идеальный деньги клиентов,
*
Доводим до вашего сведения, что в связи с изменениями в нашей политике мы запрещаем новых регистраций от физических лиц в возрасте до 18 лет. В соответствии с нашей политикой, всем владельцам учетных записей должны предоставить информацию о дате рождения, чтобы подтвердить, что они за минимальный возраст. Если вы не подтвердите свой возраст, ваш аккаунт будет приостановлен. Пожалуйста, ознакомьтесь с прилагаемой сообщение для деталей.
*
С уважением,
PerfectMoney.is
Бизнес департамента
А это упомянутое:Return-Path: <[email protected]>
Received: from mail4.perfectmoney.is (mail4.perfectmoney.is. [77.109.141.171])
by mx.google.com with SMTP id f2si3016096bko.208.2013.11.10.05.12.48
Сегодня пришло письмо от Perfect Money <[email protected]>:
На сайте Перфекта этих новостей почему то нет?
Я Вам тоже с этого адреса могу письмо прислать Удаляйте все. Кроме ПИН кода и ответа по тикету ничего они вам прислать не могут
- желательно несколько раз произнести про себя!perfectmoney.is
Ну, это необоснованное обвинение. В основном, базы собирают сами ХАЙПы, куда пользователи сами вписывают свои email'ы. Вот они, возможно и дают базу для СПАМаЭто недобросовестные админы предоставляют базы email-ов для фишинговой рассылки
то же самое - меня адрес смутил - явно не РМПолучил письмо
точно такая же ситуация, грамматических ошибок куча, сайт другой, тоже специально с ошибкой сделан, дажеПолучил письмо якобы от Перфекта на ящик который к РМ не имеет ни какого отношения.
Форумчане будьте осторожны, на почту приходят письма, которые попадают во входящие, а не в спам; якобы от поддержки PerfectMoney:
Вкратце речь о том, будто бы мой акк заблокирован из-за наличия вирусов в моем пк и для разблокировки нужно свой ид и пароль ввести после перехода по указанной ссылке.
можно в след. раз смотреть в исходнике письма, в коде, на какую ссылку идёт направление.
ну или в анонимном браузере ТОР можно для интереса посмотреть
или в песочнице также можно
я делаю проще если такая хрень приходит и хочется узнать, откуда всё таки - наводишь мышку на слово или адрес с активной ссылкой, правую кнопку жмёшь, выбираешь копировать ссылку, вставляешь в адресную строку и .....вот она настоящая ссылка! а там уже хочешь переходи, хочешь нет.Bond777, я в курсе и про ТОР и про песочницу, но я не стал ими пользоваться, зашел в удаленные и просто перешел по ссылке и вот:
Тоже самое пришло. Причём после этого письма через полдня пришло такое же письмо, но уже от gsmonitor...вообще бред какой-то пришёл на почту - вроде от перфекта, но реф.ссылка монитора gsmonitor!
да мне тоже второе пришло. и как это понимать? зачем gsmonitor слать письма с, вроде бы, адреса перфекта да ещё и со своей реф.ссылкой? бред какой-то!Тоже самое пришло. Причём после этого письма через полдня пришло такое же письмо, но уже от gsmonitor...
Уважаемые Perfect Money клиенты,*Мы предлагаем вашему вниманию, что в связи с изменением нашей политики мы запрещаем новых регистраций от физических лиц в возрасте до 18 лет. Если вы попадаете под упомянутой выше категории, пожалуйста, не зарегистрировать новый счет (а) с нами.*В соответствии с нашей политикой, все владельцы счетов должны обеспечить их дату рождения, чтобы подтвердить, что они в течение минимального возраста. Пожалуйста, нажмите на ссылку ниже, чтобы ввести дату рождения:*https://perfectmoney.is/acct/update/profile.html?action=edit&n=age&b=59012832&u=N5921L8325*Все счета, которые принадлежат несовершеннолетним будут отключены.Пожалуйста, не откладывайте принятие мер, чтобы подтвердить свой возраст.*С уважением,PerfectMoney.is* Бизнес Департамент