• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Банки Украины и Евромайдан

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Приветствую всех, уважаемые форумчане!

В данной теме хотелось бы обсудить вопрос взаимосвязи нынешней ситуации с евромайданом и украинских банков.

Вопросы для обсуждения:
- инфляция (если будет, какая)
- надежность банков
- депозиты

Эти насущные вопросы задает себе сейчас каждый украинец. Предлагаю здесь обсудить данные вопросы, особенно что касается хранения денег в банках: вкладывать-не вкладывать в банки свои кровные сейчас.

В связи с последними событиями на евромайдане, доверие к гривне резко упало. То что ожидается инфляция, итак всем понятно. Но как отреагируют на такой поворот событий банки и которые из них окажутся жизнеспособными, а какие рухнут, - вот этого никто не может сказать. Но то, что люди уже начали забирать досрочно свои депозиты и мало вкладывают даже под новогодние акционные предложения, факт.
У меня через несколько дней заканчивается депозит в банке. Сумма небольшая, но я, пожалуй, заберу деньги и пока попридержу. Также точно сделали все мои знакомые, кто вкладывал, все деньги позабирали.

Хотелось бы обсудить и выслушать ваши мнения по данному вопросу, уважаемые форумчане. Как говорится «одна голова хорошо, а несколько лучше». Может что подскажете дельное.

Заранее всем спасибо.

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Uniorsis

Новичок
Реакции
723
Поинты
0.000
Как будто раньше уркаинские банки были надежными... Как дети ей-богу. Надежность чуть выше, чем у хайпов. И в этом виноват не майдан :)

Реклама: Трать крипту на подписки, рекламу, поездки. ⚡️ Виртуальные карты Heleket

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Как будто раньше уркаинские банки были надежными... Как дети ей-богу. Надежность чуть выше, чем у хайпов. И в этом виноват не майдан :)

Если раньше банки не были надежными, когда ситуация была более-менее стабильна, о чем сейчас можно говорить, если у нас революция? И не говорите, что события евромайдана не имеют влияния на курс гривни и надежность банков. Если все начнут забирать деньги, какой банк устоит? Такое уже было.

Angelika78

Модератор форума о бизнесе в интернете
Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
Если все начнут забирать деньги, какой банк устоит?
Хоть один в стране, но устоит, так как магазины, автозаправочные станции, и прочие обслуживающие население, организации работают по карточной банковской системе и добавьте сюда пенсионное карточное обслуживание + детские пособия и прочие гос. выплаты населению.
Я вот лично имею доверие к Привату, так как его терминальное и банковское обслуживание развито в Украине, и я не думаю, что этот развитый банк закроется насовсем....
Поэтому без паники Господа, без паники.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Поэтому без паники Господа, без паники.
У нас люди, как только слышат подобные призывы, особенно из уст ведущих аналитиков экономики, первым делом бегут снимать деньги с депозитов и менять их на доллары :biggrin2:. Ну второго мы уже как бы давно не можем сделать, потому как доллары исчезли из банков, но первое еще возможно.

werop

МАСТЕР
Реакции
585
Поинты
0.000
Как будто раньше уркаинские банки были надежными... Как дети ей-богу. Надежность чуть выше, чем у хайпов. И в этом виноват не майдан
Правильно сказано. Вот поэтому деньги в банках не держу.

Marchenko

Специалист
Реакции
239
Поинты
0.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,107
Поинты
14.000

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Juliabest, всё будет зависеть от того чем Евромайдан закончится.

Пока он будет "кончаться", курс гривни уже покатится, и потом уже его не остановишь. Все понимают, что инвестировать в страну мало того, что с шаткими законами и некудышней налоговой с-мой, а тут еще и революция, никто не будет. А те кто уже инвестировал, постараются теперь изъять свои вложения. Думаю, на их месте, каждый поступил бы так же.
При самых оптимистичных прогнозах нас ожидает инфляция (хорошо, если небольшая), ну а про пессимистичные лучше пока не думать. Будем конечно надеяться, что всё обойдется и мы этот период времени благополучно переживем, бывало и пострашнее.

xdendi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,448
Поинты
0.000
Думаю, на их месте, каждый поступил бы так же.
При самых оптимистичных прогнозах нас ожидает инфляция (хорошо, если небольшая), ну а про пессимистичные лучше пока не думать. Будем конечно надеяться, что всё обойдется и мы этот период времени благополучно переживем, бывало и пострашнее.

То что в стране экономика очень отличаеться от нормальной видно любому -, толку от "страшилок" - сам привык решать проблемы по мере их возникновения, и наверное многие украинцы так же. Так как у нас привыкли расчитывать в первую очередь на себя, а не на государство, законы и их мифическую "защиту" населения.

Uniorsis

Новичок
Реакции
723
Поинты
0.000
Если раньше банки не были надежными, когда ситуация была более-менее стабильна, о чем сейчас можно говорить, если у нас революция? И не говорите, что события евромайдана не имеют влияния на курс гривни и надежность банков. Если все начнут забирать деньги, какой банк устоит? Такое уже было.
Никогда у нас не была ситуация стабильная. Это в США - стабильная.
P. S. В 2004 майдан обанкротил банки?

• Like
Реакции: morg

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Никогда у нас не была ситуация стабильная. Это в США - стабильная.
P. S. В 2004 майдан обанкротил банки?

А разве нет? В 2004-м я не могла депозит забрать. справки им пришлось таскать, что мне срочно нужны деньги, при чем это мои деньги, на закончившемся сроке депозита. Т.е. мне еще и доказывать пришлось, что деньги мне нужны именно сейчас, а не когда они появятся в банке.

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
ну а про пессимистичные лучше пока не думать.
ну не знаю, что там у вас с банками, сегодня поехала в город и по пути увидала новые строения - скоро открытие филиалов Приватбанка тут и тут.... Расширяется банк, новые филиалы открывает, у нас по крайней мере точно...
И получается что, война войной, а обед по расписанию.:)

Fox_Malder

МАСТЕР
Верифицирован
Реакции
1,160
Поинты
0.000

А админ :)

Juliabest, всё будет зависеть от того чем Евромайдан закончится.

То есть соскамят админа или нет :)

ну не знаю, что там у вас с банками, сегодня поехала в город и по пути увидала новые строения - скоро открытие филиалов Приватбанка тут и тут.... Расширяется банк, новые филиалы открывает, у нас по крайней мере точно...
И получается что, война войной, а обед по расписанию.:)

У нас тоже. На пятачке в 50 м² 2 отделения было. Сейчас третье отстроили - все в стекле и металле. И баксы есть уже, напечатали.

Последнее редактирование:

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
У нас тоже. На пятачке в 50 м² 2 отделения было. Сейчас третье отстроили - все в стекле и металле. И баксы есть уже, напечатали.
Сеть приватбанков и у нас расширяется, уже на каждом углу. Но если в них денег не будет, толку от них? Долларов-то нету, и что мне от их кучи банкоматов, какой толк?
Я считаю Приватбанк одним из самых надежных банков и думаю он при любой ситуации устоит, но вопрос открывать ли сейчас вклад на срок 3-6 мес. в гривне или нет? Если будет большая инфляция, а депозиты не пересчитают, процентная ставка как была на момент заключения договора, так и останется, так еще и в минус можно войти. Вот этот вопрос меня на данный момент времени волнует: открывать новый депозит в этом банке или пусть лежат свободные средства на карте.

Angelika78

Команда форума
Модератор
Реакции
6,124
Поинты
0.012
открывать новый депозит в этом банке или пусть лежат свободные средства на карте.
Юлия, попробуйте подойти с этой стороны по другому. Откройте долларовый депозит в Страховой компании. По итогам прошлого года процент в некоторых компаниях, практически не отличался от банковского. :)
Правда там срок будет немного побольше, чем 3 - 6 мес, но деньги будут под гарантией перестраховщика.

Juliabest

ТОП-МАСТЕР
Реакции
5,677
Поинты
0.000
Вы не ответили на мой вопрос.
На какой вопрос?

добавлено через 1 минуту
Юлия, попробуйте подойти с этой стороны по другому. Откройте долларовый депозит в Страховой компании. По итогам прошлого года процент в некоторых компаниях, практически не отличался от банковского. :)
Правда там срок будет немного побольше, чем 3 - 6 мес, но деньги будут под гарантией перестраховщика.

Спасибо, подумаю над таким решением. Но как по мне, доверие к страховым компаниям еще менее надежно, чем в банках. Со страховыми компаниями вообще судиться бесполезно, если возникнет какая проблема..

Последнее редактирование:
Сверху Снизу