• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Россияне стали меньше жаловаться на рост цен

Resnitsi

Специалист
Реакции
102
Поинты
0.000
В начале февраля 2015 года число жалоб россиян на рост цен снизилось на треть по сравнению с концом января. Об этом сообщает пресс-служба Федеральной антимонопольной службы.

За первую неделю месяца в ведомство поступило 654 обращения, 645 из них были связаны с проблемой роста розничных цен.

"В последнюю неделю января мы получили почти на 350 жалоб больше. В лидерах находятся все те же группы товаров: овощи и фрукты (180 обращений), молоко, молочная продукция (150) и сахар (78). Сейчас под пристальным вниманием ФАС находится как раз рынок сахара и молока", — приводит ведомство слова начальника управления контроля агропромышленного комплекса ФАС Анны Мирочиненко.

В настоящее время ФАС проводит проверки во многих регионах России. В Пензе, Чите и Краснодаре по итогам проверок уже возбуждены дела. В Алтайском крае был раскрыт «молочный сговор», а в Санкт-Петербурге находится на рассмотрении дело в отношении ЮниМилк.

Источник

спект

МАСТЕР
Реакции
2,477
Поинты
0.000

Anastas

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.040

Resnitsi

Специалист
Реакции
102
Поинты
0.000
Сорри за оффтоп, а в Ташкенте люди уже не жалуются на ежегодный рост цен ?
В народе да, но в СМИ вы ни одной новости про это не найдете, только новости про повышение заработных плат!)
Но и зарплаты у нас в последнее время растут параллельно инфляции и росту цен, правда немного отстают, но все же. Если пересчитывать на доллары (у нас все почти все привязано к доллару), то соотношение ежемесячных затрат и повышенной зарплаты почти на одном уровне.

А так, глупо сравнивать две совсем разные экономики, в России намного больше возможностей и ресурсов, в первую очередь земельных. Я удивился, когда узнал, что маленький пустынный Израиль поставляет зелень в Россию! Но не смешно ли?
Чтобы вы лишнего не подумали, я полностью на стороне России в мировой политике и считаю, что В.В.П. действует грамотно!

Anastas

МАСТЕР
Реакции
699
Поинты
0.040
В народе да, но в СМИ вы ни одной новости про это не найдете, только новости про повышение заработных плат!)

Я помню об этом, сам в тех условиях прожил большую часть жизни...

Resnitsi

Специалист
Реакции
102
Поинты
0.000
Я помню об этом, сам в тех условиях прожил большую часть жизни...
Но сейчас совсем другая жизнь) Люди приезжают, кто в свое время уехал - удивляются, все преобразилось!

Стеф Мастер

Специалист
Реакции
265
Поинты
0.000
Но и зарплаты у нас в последнее время растут параллельно инфляции и росту цен, правда немного отстают, но все же. Если пересчитывать на доллары (у нас все почти все привязано к доллару), то соотношение ежемесячных затрат и повышенной зарплаты почти на одном уровне.

А так, глупо сравнивать две совсем разные экономики, в России намного больше возможностей и ресурсов, в первую очередь земельных. Я удивился, когда узнал, что маленький пустынный Израиль поставляет зелень в Россию! Но не смешно ли?
Чтобы вы лишнего не подумали, я полностью на стороне России в мировой политике и считаю, что В.В.П. действует грамотно!

Как-то немного не логично, вы же понимаете, что В.В.П тоже виноват в сложившийся ситуации?

InfernoSS

Интересующийся
Реакции
22
Поинты
0.000
В.В.П тоже виноват в сложившийся ситуации
ну он действует логично и не катит бочку на какие либо другие страны как это делает то же США, я не являюсь приверженцем политики В В П и не кричу что вот во всем виноваты США, но Путин, действует действительно грамотно.

UtyfX

Любитель
Реакции
125
Поинты
0.000
Как-то немного не логично, вы же понимаете, что В.В.П тоже виноват в сложившийся ситуации?

А кто виноват по вашему мнению?

Интересно получается. Например, как только нефть растет и профицит бюджета из-за этого растет, то в этом заслуга В.В.П. Как только нефть упала и возник дефицит бюджета, то тут В.В.П не виноват.

Стеф Мастер

Специалист
Реакции
265
Поинты
0.000

Я у вас об этом спрашивал, политику давайте лучше не трогать.

добавлено через 1 минуту
А кто виноват по вашему мнению?

Интересно получается. Например, как только нефть растет и профицит бюджета из-за этого растет, то в этом заслуга В.В.П. Как только нефть упала и возник дефицит бюджета, то тут В.В.П не виноват.

Я задал наводящий вопрос))) Полностью поддерживаю, вашу точку зрения.

Последнее редактирование:

Resnitsi

Специалист
Реакции
102
Поинты
0.000
Что касается моей личной точки зрения:
Путин напрямую никак не виноват в том, что происходит в данный момент в стране. Косвенно он виноват только потому, что он лидер государства, и ему достались разграбленная экономика и слабая внешняя политика от предыдущих правителей. Он лишь консолидирует государство, и в этом деле необходимо объединяться вокруг такого лидера, а не идти поперек.
И все, что происходит в России сейчас - это последствия глупой и бездарной политики Ельцина и Горбачева. Сравните Россию 90х годов и нынешнюю.

И данное время он не виноват в том, что происходит такой кризис, Россия выходит с новой силой на мировую арену, геополитические враги пытаются сломить эти амбиции...
Конечно, есть и нечестные политики, но они везде были, есть и будут! Вот они виноваты, в том, что в России кризис такой жесткий, возможно был бы мягче, будь у власти честные люди.
Но Путин везде не может присутствовать, за самой большой страной не везде уследишь!
Вот вам такой пример:
Недавно В.В.П. "наехал" на Дворковича из-за пригородных поездов. Но Обама занимается ли такими мелкими проблемами? В США вся экономика работает в автономном режиме, а в России - в ручном: пока Путин не придет и не даст по мозгам - никто работать не будет...
В этом-то и беда.

Еще раз повторюсь, это мое личное мнение! Я если честно, восхищаюсь его внешней политикой, увы, но внутренняя политика, а точнее экономика, у него не очень. Но если враги зауважают - и в стране все наладится!

Давайте не будем разводить тут полемику по этой теме, у каждого своя точка зрения! Сейчас все умные и образованные, и через интернет глупо спорить) Особенно на форумах)
Кстати - это и есть свободомыслие и свобода слова - принципы демократии, которые часто нарушаются даже в западных странах!

Lobzar

Любитель
Реакции
203
Поинты
0.000
Путин напрямую никак не виноват в том, что происходит в данный момент в стране.
А кто подписал указ о запрете импорта товаров из ЕС и США?

добавлено через 1 минуту
Но если враги зауважают - и в стране все наладится!
Ну тут без слов.:facepalm:

Resnitsi

Специалист
Реакции
102
Поинты
0.000
А кто подписал указ о запрете импорта товаров из ЕС и США?
И правильно сделал, пора уже давно от импорта отказаться и своей продукцией заполнять рынок.
Приезжайте в Ташкент, и вы увидите, что 90% автомобилей в городе - местного производства. Рынки все забиты местным урожаем. В итоге валюта вся в стране и не зависим от ГМОшной продукции псевдодемократических стран.

Ну тут без слов.
Об РФ 20 лет ноги америкосы вытирали, хоть сейчас бы патриотизм проснулся... За джинсы и жвачки уже продали державу однажды, неужели на ошибках не учитесь?

UtyfX

Любитель
Реакции
125
Поинты
0.000
Я задал наводящий вопрос))) Полностью поддерживаю, вашу точку зрения.

Стеф Мастер, Прошу прощения, я не туда нажал. Вопрос был не к Вам, а к Вашему оппоненту. Но я уже прочитал ответ:

И данное время он не виноват в том, что происходит такой кризис, Россия выходит с новой силой на мировую арену, геополитические враги пытаются сломить эти амбиции...
Конечно, есть и нечестные политики, но они везде были, есть и будут! Вот они виноваты, в том, что в России кризис такой жесткий, возможно был бы мягче, будь у власти честные люди.
Но Путин везде не может присутствовать, за самой большой страной не везде уследишь!

но, как говориться, везде есть доля правды...

Resnitsi

Специалист
Реакции
102
Поинты
0.000
Я думаю чиновники могут спать спокойно, когда есть такие, как автор темы.
Прочитали бы на пару сообщений выше, я там как раз о чиновниках и писал:

Вы наверно и на выборах также невнимательны, где избираются те самые бессовестные чиновники.

Lobzar

Любитель
Реакции
203
Поинты
0.000
Вы наверно и на выборах также невнимательны, где избираются те самые бессовестные чиновники.
Царь не виноват, это бояре плохие? Спасибо, эту сказку уже 5 лет слышу, расскажите что-нибудь новое. Если народ не хочет думать, значит будет жить в нищете.

Сверху Снизу