• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"
  • 💰 В данном разделе действует акция с оплатой за новые публикации
  • 📌 Внимание! Перед публикацией новостей ознакомьтесь с правилами новостных разделов

Издательство «Просвещение» инвестирует до 3 млрд рублей в образовательные ИТ-стартапы

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Доброго времени, друзья!

Отличная новость меня сегодня порадовала, все таки образовательная сфера тоже достойно инвестируется!

А все дело в том, что Издательство «Просвещение», запускает акселератор для стартапов в сфере образования - совместно с фондом развития интернет-инициатив (ФРИИ). По материалам «Ведомости».

«Просвещение» готово выделить молодым проектам инвестиций на сумму до 3 млрд рублей. В свое очередь ФРИИ будет заниматься отбором стартапов и выделит ещё 500 млн руб.

Есть предположения, что в акселераторе будут участвовать компании, по созданию приложений для электронного образования, робототехника для обучения, онлайн-курсы, а также образовательные технологии, что совместимы с дополнительной и виртуальной реальностями.

На первом этапе стартапам будет выделено по 2,1 млн руб за 7% доли в проекте, возможно позже будет проведена еще одна договоренность на 15 млн руб за 10-15% от дохода компании, коментируют ФРИИ.

В «Просвещении» не раскрывают условия проект, но говорят, что у издательства нет никаких ограничений в инвестировании.

«Ведомостями» отмечается, что у «Просвещения» «имеется довольно солидная сумма свободных денег». Согласно данным «СПАРК-Интерфакса», только в 2015 году компания заработала 11,1 млрд рублей с чистой прибылью в 5,7 млрд, а в 2014 значительно меньше 9,2 млрд и 4,9 млрд руб соответственно. Таким образом в конце 2015 года на счете компании хранилось 12,4 млрд руб свободного кеша.

Аркадий Ротенберг владелец издательства, занимает 75 место в рейтинге Forbes 2016 Россия, его состояние $1 млрд и первое место в рейтинге «Короли госзаказа», где учитывают суммы господрядов для подконтрольных предпринимателей компаний. В 2014 году он владел 20% «Просвещения», но сейчас в представительствах издательства отказываются говорить «Ведомостям» точную сумму прибыли компании.

Что думаете обо всем этом друзья? Лично я вижу много крутых приложений на андроиде в разделе образование и это очень здорово!

Специально для MMGP.COM
Автор Котенко Максим

Последнее редактирование:

Kirill Tereshchenko

Профессионал
Реакции
284
Поинты
0.000
Re: Издательство «Просвещение» инвестирует до 3 млрд рублей в образовательные ИТ-стар

Я считаю, что таким шагом издательство "Просвещение" может обеспечить себе еще больше покупателей. Сейчас книги не особо покупают, а скачивают. Лишь ценители готовы купить книгу, прочитать и поставить ее в коллекцию, чтобы со временем снова перечитать)

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000
Re: Издательство «Просвещение» инвестирует до 3 млрд рублей в образовательные ИТ-стар

Я считаю, что таким шагом издательство "Просвещение" может обеспечить себе еще больше покупателей. Сейчас книги не особо покупают, а скачивают. Лишь ценители готовы купить книгу, прочитать и поставить ее в коллекцию, чтобы со временем снова перечитать)

А еще лучше скачивают различные книжные приложения, или образовательные приложения, вот сам сейчас просто тащусь с этой темы, столько всего интересного на андроиде появляется, не оторваться просто...

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

А еще лучше скачивают различные книжные приложения, или образовательные приложения, вот сам сейчас просто тащусь с этой темы, столько всего интересного на андроиде появляется, не оторваться просто...
Да можно и в такой способ читать. Только вот некоторые люди совсем могут пользоваться именно скачать доковский файл и его читать на этом все!

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Да можно и в такой способ читать. Только вот некоторые люди совсем могут пользоваться именно скачать доковский файл и его читать на этом все!

Лично мне гораздо приятней читать идеально отредактированный и преспособленный для чтения файл в специально отведенной на то программе, наприме как киндл в амазоне) за это даже не жалко денег заплатить)

BigBoi

МАСТЕР
Реакции
647
Поинты
0.000

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000

будут участвовать компании, по созданию приложений для электронного образования, робототехника для обучения, онлайн-курсы, а также образовательные технологии, что совместимы с дополнительной и виртуальной реальностями.
Это как, типа обучаешься на онлайн-курсах сидя дома в тапках, а ощущение, как-будто в большой аудитории на лекции присутствуешь?

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Это как, типа обучаешься на онлайн-курсах сидя дома в тапках, а ощущение, как-будто в большой аудитории на лекции присутствуешь?

Ну не обязательно сидя, можно и лежа на диванчике дома в руках с планшетом или смартфоном, бери да и осваивай то к чему лежит у тебя душа - гораздо лучше как по мне, чем следовать шаблону школьному...)

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

А вот только не для всех это дело, когда дома вот так сидишь. Для многих важно именно присутствие именно большого числа людей, вот на них действует все это совсем по другому.

CryptoLeopard

ТОП-МАСТЕР
Крипто-блогер
Реакции
13,216
Поинты
49.227

Prosvetlenniy

МАСТЕР
Реакции
1,401
Поинты
0.000

Для многих важно именно присутствие именно большого числа людей, вот на них действует все это совсем по другому.
Да разные типы людей есть, была бы моя воля я бы вообще отменил всю эту систему образовательную и ввел бы все онлайн в индивидуально-выборочном порядке, пусть человек что ему близко то и изучает, руководствуясь прежде всего своим личным выбором...

Габриэлла

Новичок
Реакции
69
Поинты
0.000

А вот только не для всех это дело, когда дома вот так сидишь. Для многих важно именно присутствие именно большого числа людей, вот на них действует все это совсем по другому.
Типа чувство стадности. А сидя дома расслабляешься, стимула нет. Человек существо общественное.:)

kissfm11

Новичок
Реакции
133
Поинты
0.000

Да разные типы людей есть, была бы моя воля я бы вообще отменил всю эту систему образовательную и ввел бы все онлайн в индивидуально-выборочном порядке, пусть человек что ему близко то и изучает, руководствуясь прежде всего своим личным выбором...
А вот если человек совсем мал, то не ясно что же он будет выбирать, тем более могут выбрать такое малое, что для него потом все это просто не будет даже и нужным!

Сверху Снизу