• Реклама: 🔥 Хочешь бесплатно получить Telegram Premium и узнать о Polymarket? Кликай сюда и читай условия!
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Рынок электронной валюты в Украине после национализации Приватбанка

Подключение платежей на сайте, в приложении, соцсетях

kursexpert

Профессионал
Верифицирован
Реакции
245
Поинты
0.140
Новость о национализации Приватбанка заставляет задуматься над будущим рынка платежных систем в Украине, т.к. этот банк играл и пока все еще играет главную роль по вводу/выводу электронной валюты в Украине.

Все знают, что переводы в Приват24 проходили внутри банка и особо не отслеживались НБУ. Не было существенных ограничений, можно было даже обычному физическом лицу (даже не ФОП) настроить мерчант приват24 и принимать деньги на сайте. Сюда также стоит добавить, удобство, массовость и очень развитую функциональность Приват24. Сейчас возникает как минимум три важных вопроса:

1. Будет ли вообще существовать Приват24?
2. Какими будут контроль/ограничения в новом Приватбанке (учитывая, что банк будет полностью государственным)?
3. Возможные варианты альтернатив Приватбанка по ограничениям и возможностям и пути выхода из сложившейся ситуации.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!
  • Like
Реакции: kda

toen

МАСТЕР
Реакции
4,302
Поинты
21.820
Re: Рынок электронной валюты в Украине после национализации Приватбанка.

Возможные варианты альтернатив Приватбанка

Ну пока особых трудностей не будет. Прямые переводы Мастеркард и Виза никуда не денутся... Пластиковые карты от АДВКэш, или от иноземных обменников, тима иксэмэлголд работают и выдают наличность как у нас так и за рубежом. Возможно это несколько неудобно, но, лично я чаще пользуюсь именно теми картами чем Приват24, потому что их вообще никак не отследишь и не привяжешь к конкретному идентификационному номеру человека... А лимиты на оборот по некоторым из них (10к баксов в сутки) такой смешной для иностранца - для нашего брата космически высок. Поэтому так...

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

Gregor Dimitrov

Интересующийся
Реакции
3
Поинты
0.000
У меня такой вопрос. Если я раньше получал вебмани на карточку привата, то теперь такие платежи будут отслеживать НБУ и могут мне предявить то что я получаю деньги работа и не плачу с них налоги, так как фриланс в России мне их приносит?

eryoma

МАСТЕР
Реакции
724
Поинты
30.370

Будет ли вообще существовать Приват24
Конечно будет. Сейчас практически у каждого украинского банка, в том числе у Нацбанка есть такая услуга как банк24 онлайн. Не помню как правильно она называется у нацбанка но она есть. А раз она есть у одного национального банка значит будет и у привата.
Какими будут контроль/ограничения в новом Приватбанке (учитывая, что банк будет полностью государственным)?
Никаких новых ограничений не будет. Достаточно посмотреть все тот же нацбанк.

Возможные варианты альтернатив Приватбанка по ограничениям и возможностям и пути выхода из сложившейся ситуации.
Так сразу и не скажешь. По количеству банкоматов это скорей всего самая распространенная структура в Украине.
Сравниться с приватом может разве что Аваль?

kursexpert

Профессионал
Верифицирован
Реакции
245
Поинты
0.140

добавлено через 2 часа 33 минуты
Ну пока особых трудностей не будет. Прямые переводы Мастеркард и Виза никуда не денутся... Пластиковые карты от АДВКэш, или от иноземных обменников, тима иксэмэлголд работают и выдают наличность как у нас так и за рубежом. Возможно это несколько неудобно, но, лично я чаще пользуюсь именно теми картами чем Приват24, потому что их вообще никак не отследишь и не привяжешь к конкретному идентификационному номеру человека... А лимиты на оборот по некоторым из них (10к баксов в сутки) такой смешной для иностранца - для нашего брата космически высок. Поэтому так...

Не всем же нужен только вывод электронной валюты. Обменникам электронных валют, например, нужно где-то брать резервы для того же вывода. Если нацприватбанк введет контроль за все и вся - кто им будет пользоваться? Остануться конечно платежные шлюзы visa/mc, но на них больше потери и опять же нужно где-то брать ликвидность под них. Вполне возможно мелкие обменники уйдут с рынка.

Последнее редактирование:

ruslopad17

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Сравниться с приватом может разве что Аваль?
ну по количеству банкоматов конечно с приватом не сравнится ни один банк :i-yes:

ekiev

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Приватбанк никогда не занимался электронными валютами и никогда не имел на это лицензию. Поэтому, его национализация никак не повлияет на электронные валюты.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

Во первых не известно, останется ли вообще приват24, если нет - о Приватбанке можно вообще забыть. Если останется - все ровно количество переводов уменьшится, так как многие пользователи начнут уходить в другие платежки, для этого сейчас существует достаточно возможностей.

kursexpert

Профессионал
Верифицирован
Реакции
245
Поинты
0.140

Приватбанк никогда не занимался электронными валютами и никогда не имел на это лицензию. Поэтому, его национализация никак не повлияет на электронные валюты.

Предполагаю что повлияет и очень сильно. Отсутствие лицензии у Приватбанка здесь абсолютно не при чем. Или вы полагаете у каждого обменника она есть?

добавлено через 2 минуты
У меня такой вопрос. Если я раньше получал вебмани на карточку привата, то теперь такие платежи будут отслеживать НБУ и могут мне предявить то что я получаю деньги работа и не плачу с них налоги, так как фриланс в России мне их приносит?

Сейчас вам однозначно на этот вопрос никто не ответит. Это один из самых ключевых вопросов сейчас. Люди могут только высказать свои мысли по этому поводу.

ekiev

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Предполагаю что повлияет и очень сильно. Отсутствие лицензии у Приватбанка здесь абсолютно не при чем. Или вы полагаете у каждого обменника она есть?

Как может повлиять на хождение электронных денег переход банка, не имеющего отношения к электронным деньгам, к другому собственнику?
Приватбанк не менял электронные деньги, не являлся обменником.

добавлено через 2 минуты
Во первых не известно, останется ли вообще приват24, если нет - о Приватбанке можно вообще забыть. Если останется - все ровно количество переводов уменьшится, так как многие пользователи начнут уходить в другие платежки, для этого сейчас существует достаточно возможностей.

Никто не забыт и ничто не забыто. И приват будет, и приват24 будет. Все будет как раньше, конкурентов привату по удобству и техническим решениям не то что в Украине, в мире не так много. Так что покипишуют и продолжат пользоваться. А какой еврей будет собственником - всем наплевать.

добавлено через 8 минут

Во-перых, не зависит от собственника банка ничего, любой банк соблюдает закон и предоставляет регулятору необходимую отчетность. Во-вторых, вам ведь не вебмани на карточку приходили, вам контрагент менял вебмани на гривну и перечислял эту гривну вам на счет. Для контрагента ничего не меняется в этой цепочке, так и будет дальше.

kursexpert

Профессионал
Верифицирован
Реакции
245
Поинты
0.140

Как может повлиять на хождение электронных денег переход банка, не имеющего отношения к электронным деньгам, к другому собственнику?
Приватбанк не менял электронные деньги, не являлся обменником.

Не на хождение электронных валют, а на рынок электронной валюты. Или вы не чувствуете разницы?

ekiev

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Не на хождение электронных валют, а на рынок электронной валюты. Или вы не чувствуете разницы?

Нет. На рынок могут влиять его участники - эмитенты, регулятор, пользователи. Приват не является участником рынка электронных денег.

Invention

Специалист
Реакции
272
Поинты
0.000

Никто не забыт и ничто не забыто. И приват будет, и приват24 будет. Все будет как раньше, конкурентов привату по удобству и техническим решениям не то что в Украине, в мире не так много. Так что покипишуют и продолжат пользоваться. А какой еврей будет собственником - всем наплевать.

Не факт что все будет, вопрос о дальнейшем существовании приват24 остается открытым. Банков конкурентов по техническим решениями конечно нету, но обналичка онлайн денег вполне может осуществляться на прямую через карты епс.
Те у кого по счетам дневной оборот как три месячные зарплаты не захотят светить свои денюжки в гос.банке.

romanion

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Я лично не менял,но частенько попадалась реклама , обмен вебмоней на наличную гривну в приватбанке или, биткоина на гривну без комиссии.Если эти операции судя с рекламного сообщения совершал не приватбанк ,тогда кто или кто то от его имени?

kursexpert

Профессионал
Верифицирован
Реакции
245
Поинты
0.140

Нет. На рынок могут влиять его участники - эмитенты, регулятор, пользователи. Приват не является участником рынка электронных денег.

Обменники и есть пользователи, которые в основом используют приват24. И как будет дальше взаимодействовать эмитенет "электронных денег" (почему в кавычках надеюсь сами догадаетесь) webmoney, который укргарант, с приватом для меня пока тоже вопрос. А вы говорите не повлияет.

ekiev

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Не факт что все будет, вопрос о дальнейшем существовании приват24 остается открытым. Банков конкурентов по техническим решениями конечно нету, но обналичка онлайн денег вполне может осуществляться на прямую через карты епс.
Те у кого по счетам дневной оборот как три месячные зарплаты не захотят светить свои денюжки в гос.банке.

Большое заблуждение думать что коммерческие банки не сливают инфо куда надо. Все работают по одним и тем же циркулярам НБУ и никто не будет ради вашего спокойствия рисковать лицензией стоимостью 70млн грн, поймите.

Я уверен что приват будет стоять там же где и стоял, может пару крупных корпоративных клиентов потеряет из числа афилиированных со структурами Бени. Физ лица как пользовались так и будут пользоваться Приватом, его отметали не для того чтобы угробить, а чтобы продать через год и заработать пару ярдов.

добавлено через 1 минуту
Я лично не менял,но частенько попадалась реклама , обмен вебмоней на наличную гривну в приватбанке или, биткоина на гривну без комиссии.Если эти операции судя с рекламного сообщения совершал не приватбанк ,тогда кто или кто то от его имени?

агенты и обменники

добавлено через 3 минуты
Обменники и есть пользователи, которые в основом используют приват24. И как будет дальше взаимодействовать эмитенет "электронных денег" (почему в кавычках надеюсь сами догадаетесь) webmoney, который укргарант, с приватом для меня пока тоже вопрос. А вы говорите не повлияет.

Ну так а что изменилось для пользователей? Как работало так и будет все работать. Webmoney будет взаимодействовать так как раньше, то есть как скажет НБУ. Ничего нигде не поменяется.

kursexpert

Профессионал
Верифицирован
Реакции
245
Поинты
0.140

Сами себе противоречите
Webmoney будет взаимодействовать так как раньше,
то есть как скажет НБУ.

Если НБУ начнет контролировать все и вся, рынок вывода начнет смещаться в сторону VISA/MC. Рынок ввода вообще сложно будет представить, возможно будет снова нал в моде, причем и по выводу тоже. Сейчас на рынке очень много обменников с приватом, если они начнут уходить будет меньше конкуренции и соотв. вырастут комиссии. Все еще не влияет?

ekiev

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Сами себе противоречите

Если НБУ начнет контролировать все и вся, рынок вывода начнет смещаться в сторону VISA/MC. Рынок ввода вообще сложно будет представить, возможно будет снова нал в моде, причем и по выводу тоже. Сейчас на рынке очень много обменников с приватом, если они начнут уходить будет меньше конкуренции и соотв. вырастут комиссии. Все еще не влияет?

Куда они нахрен денутся, эти обменники? :) Хотя нет, их уйдут конечно со временем, как и любая нелицензированная деятельность она будет прекращена когда-то. Но не скоро, это точно.

Во-первых, НБУ сейчас контролирует все и вся, у него такая функция быть регулятором рынка.

Во-вторых, Приват никуда не уходит, его отмели, а не обанкротили. Вот вам лично есть какое-то дело до фамилии акционеров привата? Как фамилия акционера привата повлияет на бизнес обменников? А поменялось только это.

Комментарий про рынок ввода и вывода - вообще смешно, Приват сам является членом VISA/MC :)

kursexpert

Профессионал
Верифицирован
Реакции
245
Поинты
0.140

Куда они нахрен денутся, эти обменники? :) Хотя нет, их уйдут конечно со временем, как и любая нелицензированная деятельность она будет прекращена когда-то.

Наивный вы человек. Вы думаете лицензия это прямо что-то такое... Любая лицензия в Украине - это почти всегда только плюс одна шишка геммороя владельцу бизнеса и больше ничего.

Во-первых, НБУ сейчас контролирует все и вся, у него такая функция быть регулятором рынка.

Внутрибанк Привата контролировался настолько, на сколько этого хотел Приват и поэтому там было свободное движение и обороты приличные через приват24 проходили, это не то что Райффайзен может посчитать перевод в 100 грн связанным с коммерческой деятельностью.

Во-вторых, Приват никуда не уходит, его отмели, а не обанкротили. Вот вам лично есть какое-то дело до фамилии акционеров привата? Как фамилия акционера привата повлияет на бизнес обменников? А поменялось только это.

См. комментарии выше.

Комментарий про рынок ввода и вывода - вообще смешно, Приват сам является членом VISA/MC :)

Администраторы обменников прекрасно поймут о чем я написала. Поясню и для вас. Вместо приват24 будут более активно использоваться платежные шлюзы по переводам на карты visa/mc, что безусловно скажется на комиссиях и на времени перевода.

Еще вопросы?

ekiev

Интересующийся
Реакции
12
Поинты
0.000

Наивный вы человек. Вы думаете лицензия это прямо что-то такое... Любая лицензия в Украине - это почти всегда только плюс одна шишка геммороя владельцу бизнеса и больше ничего.

17 лет занимаюсь бизнесом в Украине, знаю не понаслышке. Но так будет не всегда. Рано или поздно будет ужесточение в любом случае.

Внутрибанк Привата контролировался настолько, на сколько этого хотел Приват и поэтому там было свободное движение и обороты приличные через приват24 проходили, это не то что Райффайзен может посчитать перевод в 100 грн связанным с коммерческой деятельностью.

И....? Внутренние платежи со счета на счет - головняк СБ банка, если в пределах 150к, то причем тут регулятор?

См. комментарии выше.

Не понял, какое отношение имеет ваш комментарий выше к тому что у Привата произведена смена акционеров. Прошу пояснить.

Администраторы обменников прекрасно поймут о чем я написала. Поясню и для вас. Вместо приват24 будут более активно использоваться платежные шлюзы по переводам на карты visa/mc, что безусловно скажется на комиссиях и на времени перевода.

Еще вопросы?

Вы имеете ввиду, что внутри банка гонять деньги выгоднее, чем между банками? :) Ну, ценная мысль, ок.
Только это понимает много людей, поэтому приват24 никуда не денется.

Сверху Снизу