• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

Кто как косит от армии

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Всем привет, думаю этот вопрос будет особенно актуален на форуме. Всем у кого есть проблемы с военкоматом прошу заявлять в этой теме.Собственно меня интересует следующий вопрос, кто знает, я собираюсь поменять паспорт летом, вследствии чего мне дадут приписное чтобы там явиться осенью в военкомат у меня такой вопрос а могу ли я поступить на очное отделение, в результате чего дается отсрочка, я же еще не получал повестку.Но дело в том что я уже 3 года откашиваю и даже типа в розыске был:) Cможет ли очка спасти от осеннего призыва.Всем спасибо за ответ.:wink2:

Petya

Новичок
Реакции
1
Поинты
0.000

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

Monte_Kristo

Любитель
Реакции
7
Поинты
0.000
Мне тоже пришлось уклоняться от армии. Вначале учился в универе и каждый год приносил справку о том, что учусь. Потом когда закончил учебу тоже искал способы продержаться еще 2 года до 27 лет. Сказали, что пока сыну не исполнится 8 лет он находится у меня на иждевении и в армию не заберут. У паспортов закончился срок действия отправили в военкомат продлевать приписное. Пришел спросили почему не служил, сказал, что учился в Универе. Попросили копию диплома и продлили приписное до 27 лет. Вот так.

mpak59rus

Любитель
Реакции
29
Поинты
0.000
скорей всего если тебе выдадут повестку на октябрь (начало призыва), а ты уже поступил на очное, то никаких проблем до окончания(отчисления) не должно быть. Но после окончания военкомат будет ждать тебя с распростертыми обьятиями,ИМХО проще решить вопрос с ним раз и навсегда как можно быстрее - например получить диагноз,например, язвеника или что нибудь в этом духе.

sirozha79

Должник!!!
Реакции
4
Поинты
0.000

Изя_Кацман

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
По-моему проще всего купить военный билет..нет нала- щас банки опять начали выдавать кредиты...либо искать знакомых врачей(желательно не в городских поликлиниках, а уровнем выше..типа обл. больниц)-чьим справкам поверит военкомат... Стоимость военника по Москве, Питеру не знаю..но в провинции от 60 до 90 примерно..

Fishy_Cat

Любитель
Реакции
5
Поинты
0.000
Ну по идее обучение по очной форме - основание для отсрочки, но, по Закону о военной обязанности, там все зависит от того, что за программа обучения и что за вуз.
Так-то знаете, косят по-разному. Кто болеет, кто-то просто не принимает повестки и с честными глазами заявляет, что их в глаза не видел, если их направляли по почте, кто-то даже суетливо пытается детьми обзавестись или устраивается во всякие там погононосные службы. Но лучше денег и связей, увы, ничего не действует, так что мой плюс один к мнению Изи Кацмана.

KruZeR

Любитель
Реакции
3
Поинты
0.000
Когда менял прописку, приехал в военкомат, сдал документы, попросили приехать через месяц ещё потому что один из сотрудников отпуске был. Пригрозили что если не приеду направят на социальные работы. Я не приехал, на учёт не поставили, повестки не приходили. Сейчас уже по возрасту не попадаю.

Flexo

Профессионал
Реакции
115
Поинты
0.000
На мед. осмотре в военкомате отправили в больницу делать рентген стоп по подозрению на плоскостопие. Сфотографировали - вторая степень (для откоса от армии нужна 3-я). Пошел в соседний кабинет где делали рентген детям, сказал так и так, нужна 3-я степень. Врачиха сказала положи 200 рублей на стол, все сделаем как надо. И сделала :) Белый билет за 200 рублей получился
Но учтите что от зоркого глаза хирурга в военкомате все равно не скрыться ;) У меня действительно плоскостопие - поэтому сработало

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

mihailro

МАСТЕР
Реакции
137
Поинты
0.000
На мед. осмотре в военкомате отправили в больницу делать рентген стоп по подозрению на плоскостопие. Сфотографировали - вторая степень (для откоса от армии нужна 3-я). Пошел в соседний кабинет где делали рентген детям, сказал так и так, нужна 3-я степень. Врачиха сказала положи 200 рублей на стол, все сделаем как надо. И сделала :) Белый билет за 200 рублей получился
Но учтите что от зоркого глаза хирурга в военкомате все равно не скрыться ;) У меня действительно плоскостопие - поэтому сработало

Тут другой момент. Какой бы бы был там врач, все равно хрен он отличитт вторую стадию от третей.

А по теме.
Нечего бегать от вонкомата.
Во первых, служить сейчас год!
Отслужил и живи спокойно!
Есть возморжность получить провесию (права, и.т.п.)
Есть возможность проверить крепость отношений со вссей девушкой.

А по теме, как косить.

Тут вариантов несколько.
1) Самый частый. Тупо переезжать на 2 месяца в другой город (в деревню, к родственикам, и.т.п.)
Повестка недоставлена, росписи нет, дела нет.

Но опять же. Нынче жестко с этим, могут поймать гаишники, пробить по базе, задержать за хулиганку, просто взять как сведетеля...
В общем очень геморный способ. А еще если работае6те на номральной работе, то никто не даст вам 2 месяца отдыха каждые пол года.

Вариант 2)
медецинский.
Идти в военкомат, и жаловатся врачу на болячку. Вас направляют на доп.обследование, там башляете, и у вас белый билет =)

Но опять же, могут потом вознивнуть проблемы с правами, желаемой работой, и.т.п.

Да и отправят на лечение, а потом опять повестки... в общем один сплошной гемор.

3) учеба. Ну опять же, это только скажем до 22-23 лет, а дальше...
4) Семья. Если есть 1 ребенок до 3 лет, то повезло. 2 и полностью свободен.
5) Судимость :)
6) Договоренности с работниками вонкомата.
У нас в городе например каждый год нужно по плану призвать 350 человек, а подходят (по здоровью, не учатся, и.т.п.) 500.

Разумеется они и решают. А что мешает за 1000 руб немного изменить свое решение? :)
Но опять же, это только на пол года...

А вообще по сути.
Сходите и отслужите если уже на то пошло.
Служить всего год.
Со слов тех кто служил, дедовщины нет (или почти нет, во всяком случае беспредела как раньше нет 100%)
Можно пользоватся сотовым.
Во многих частях есть доступ в интернет.
Есть возможность договорится, и служиь рядом с домом.

В общем это дело каждого.

3eBa

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Можно также на альтернативу попасть, но это тоже надо договариваться и не так уж легко + % от зарплаты будешь государству отдавать. ( Я вообще в пацифисты записался+не полный состав семьи, единственный кормилец семьи и т.д.+знакомые, и на альтернативу записали)

Изя_Кацман

Интересующийся
Реакции
4
Поинты
0.000
Тут другой момент. Какой бы бы был там врач, все равно хрен он отличитт вторую стадию от третей.

А по теме.
Нечего бегать от вонкомата.
Во первых, служить сейчас год!
Отслужил и живи спокойно!
Есть возморжность получить провесию (права, и.т.п.)
Есть возможность проверить крепость отношений со вссей девушкой.

1. Год- тоже на дороге не валяется, их всего то отпущено 70-80
2. права и профессию получить и без армии можно.
3. Поиграйте год в воздержание сами, чего девушку то мучить собрались?
4. По поводу дедовщины(нету, почти нету)- русская рулетка- красное-дедовщина, черное- устав (еще попросишь, чтоб дедовщина была), зеро- все будет ок. Кто ставит на зеро год жизни?
У меня тоже многие друзья служили, вернулись живы-здоровы конечно, но суть не меняется- делать в армии нечего.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Если честно служить просто влом во-первых: наметилась хорошая работа в Москве и если пойду, то ее потеряю;во-вторых за год работы в Москве заработал 150тр чистыми;ну и в третьих с осени уже 2 а поговаривают и 3 года будет да даже если и сейчас идти для меня это просто потеря 1 года в жизни ИМХО.

mihailro

МАСТЕР
Реакции
137
Поинты
0.000
Можно также на альтернативу попасть, но это тоже надо договариваться и не так уж легко + % от зарплаты будешь государству отдавать. ( Я вообще в пацифисты записался+не полный состав семьи, единственный кормилец семьи и т.д.+знакомые, и на альтернативу записали)

Альтернатива, это сельсикм врачем работать за 2000 рублей в месяц.
Работать сонитаром, и вытирпать говно за всем за 1500 рублей.

В любом случае, вам не дадут работать на приличной работе.

Да, и еще. Альтернатива длится 3 года кто не знал.

1. Год- тоже на дороге не валяется, их всего то отпущено 70-80
2. права и профессию получить и без армии можно.
3. Поиграйте год в воздержание сами, чего девушку то мучить собрались?
4. По поводу дедовщины(нету, почти нету)- русская рулетка- красное-дедовщина, черное- устав (еще попросишь, чтоб дедовщина была), зеро- все будет ок. Кто ставит на зеро год жизни?
У меня тоже многие друзья служили, вернулись живы-здоровы конечно, но суть не меняется- делать в армии нечего.

1) Вы проживете по сути также как и остальные. Но лучше уж год так, чем 9 лет в бегах.
2) Можно. Но но у всех есть деньги, время, желание, и.т.п.
3) Первые 16 лет жизни играл, и ничего, живой :)
4) Полностью соглсен. Но это вы могли бы так написать если бы она былда добровольной. А так, нечего или есть что, по сути это не важно.

Если честно служить просто влом во-первых: наметилась хорошая работа в Москве и если пойду, то ее потеряю;во-вторых за год работы в Москве заработал 150тр чистыми;ну и в третьих с осени уже 2 а поговаривают и 3 года будет да даже если и сейчас идти для меня это просто потеря 1 года в жизни ИМХО.

Никакого закона нет, Медвед еще ничего не подписал, поэтому это лишь слухи, и не более.
А верить слухам, сами понимаете...

По поводу вашей работы. Если она легальна, с регистрацией, трудовой, и.т.п. то также сильно не побегаете, на работу повестку принесут :)

Последнее редактирование:

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000

mihailro

МАСТЕР
Реакции
137
Поинты
0.000
Да нет до этого я же там и работал и оформление по ТК правда ргистрация не требовалась ничего никаких повестк не было никто не вызывал может просто пронесло:)

Тогда действительно странно.

Если вы не учитесь, вам исполнилось 18 и нет 27, то вас ОБЯЗАНЫ призвать на медкомисию.
А дальше уже решать.

Возможно просто ошиблись, или повестки пшли по месту проживания.

den malinos

Новичок
Реакции
122
Поинты
0.000
Сверху Снизу