1 000 000 юаней от Джеки Чана получит разработчик вакцины
от нового китайского коронавируса NCP.
Вознаграждение на сумму 1 миллион китайских юаней (около $143 000) от известного актера Джеки Чана получит создатель эффективной вакцины для защиты от нового вида коронавируса Novel Coronavirus Pneumonia (NCP) вспышка которого выявлена недавно в Китае. Эту информацию Чан сообщил в соцсети Weibo.от нового китайского коронавируса NCP.
Джеки Чан имеет китайские корни, поэтому он сильно переживает от того, что его страна сейчас страдает от новой эпидемии, написал он в своем посте.
На данный момент он занимается бесплатными поставками столь дефицитными марлевыми масками в китайскую республику. Также он поставляет медицинскую одежду и постоянно ищет возможности их доставки в Китай. В то же время параллельно актер делает всевозможные попытки популяризировать знания о профилактике китайской эпидемии.
«Пока у меня есть возможность хоть как-то принимать участие в борьбе с китайской эпидемией, я буду этим заниматься. Создание новой вакцины неотделимо от развития науки. Я убежден, что большинство людей солидарны со мной. Я возлагаю огромные надежды на то, что у нас получится как можно быстрее создать эффективную вакцину, дабы спасти жизни заболевших китайцев», — поделился своими мыслями Чан.
Джеки Чан готов заплатить вознаграждение любому разработчику вакцины против новой эпидемии независимо от того будет ли это отдельный человек либо целая компания. Главное, чтобы был положительный результат.
«Прошу понять меня. Я сам знаю, что это небольшое вознаграждение. Мне больно видеть пустынные кварталы родной страны, которые всегда были полны людей спешащих по своим делам. Я не хочу видеть граждан своей страны грустными и со страхом в глазах, которые должны наслаждаться жизнью. Я хочу видеть уверенных в себе китайцев уверенно шагающих вперед по жизни!» — добавил Джеки Чан.
По материалам: https://ruinformer.com/page/dzheki-chan-vyplatit-143000-avtoru-lekarstva-ot-smertelnogo-koronavirusa