FAQ: Бюджетный Автомат (БА)

FundEx - Сервис обмена электронных валют

git1986

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000
Я новичок на этой площадке. Есть один вопрос. Допустим админ объявляет об открытии непубличного БА. Почему при открытии БА его админ ставит, к примеру, номинал доли 0,02 WMZ, а на торги выставляет пакеты долей, начиная с 0,1 WMZ? Это получается уже 5-кратное увеличение стоимости доли. С чем это связано? И для чего это делается?

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

bashkir

Специалист
Реакции
39
Поинты
0.000
Re: БА - вопросы новичков

Я тоже новичок.Я предолагаю,что первая цена была при прежнем администраторе БА,а вторая цена уже при новом администраторе.По сути это уже новая БА.

Реклама: 🔥 Хочешь получить Telegram Premium и стать гуру Polymarket? Кликай сюда!

git1986

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

А если, до этого у БА не было другого админа? Админ впервые решил создать себе БА.

Anarxist24

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Номинальная стоимость выставляется при регистрации Бюджетного Автомата

git1986

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

Номинальная стоимость выставляется при регистрации Бюджетного Автомата

И что? Вы дали такую "исчерпывающую" информацию!!! Я спрашивал, почему делается 5-кратное, а порой и 10-кратное увеличение цены, когда админ выставляет доли на торги.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,173
Поинты
4.780

git1986, тут на мой взгляд два варианта:
1. Заработок: при создании БА админ скупает доли, а потом продаёт их по спекулятивной цене.
2. Обратный выкуп: цены продажи выше номинальной стоимости, но выставлена цена выкупа близкая к цене продажи. Это исключение спекуляций и поддержание заявленных процентов дивидендов.

Anarxist24

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

И что? Вы дали такую "исчерпывающую" информацию!!! Я спрашивал, почему делается 5-кратное, а порой и 10-кратное увеличение цены, когда админ выставляет доли на торги.

Для того чтобы заработать : когда формируется ФУ админ обязан выкупить 25% долей сам ,а оставшиеся 75% может продать кому угодно либо тоже может выкупить сам ,и когда он выкупает 100% долей сам ,то продав по 5х зарабатывает на этом...

Для того чтобы привлечь больше средств в работу без дальнейшего увеличения ФУ...

Последнее редактирование:

Investor_Online

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

Для того чтобы привлечь больше средств в работу без дальнейшего увеличения ФУ...
При этом гарантируя обратный выкуп ( возврат средств пайщику-инвестору) по цене размещения и выплачивая дивиденды именно на цену продажи - на 0,1.

SEO Умнег

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Ув. специалисты, разъясните плз разницу между публичным и непубличным БА (или ткните носом в ссылку).
Насколько я понял, это НЕ видимость БА в реестре.

И, как ни странно, на этот простой вопрос не нашел ответа в основных документах Shareholder.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,173
Поинты
4.780

Ув. специалисты, разъясните плз разницу между публичным и непубличным БА
Если я не ошибаюсь, то ФУ должен быть не меньше 20000WMZ и оборот не ниже 10% ФУ для публичных.

Investor_Online

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

Если я не ошибаюсь, то ФУ должен быть не меньше 20000WMZ и оборот не ниже 10% ФУ для публичных.

В общем правильно - сформированный ФУ не менее 20 000 WMZ
Обороты по доходным кошелькам не менее 1/12 от ФУ

Правда есть еще возможность регулировать публичность администратору "в ручную" - постановкой/снятием той самой "галочки" публичности непосредственно в БА.

git1986

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

Очередные вопросы: солидарен с SEO Умнег, в чем прикол НЕпубличного БА? Зачем его делать?

А также, хорошо или плохо, когда непубличный выходит в паблик?

Anarxist24

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

Очередные вопросы: солидарен с SEO Умнег, в чем прикол НЕ публичного БА?

Публичный БА : обязательный размер ФУ 20 000 ,обязательный оборот по кошелькам в размере не менее 1\12 ФУ , каждый пользователь видит этот БА и может зайти на открытые торги и купить себе долю.

Не публичный БА: обязательств нет, видят этот БА только те у кого есть доли этого БА, купить ознакомительную долю такого БА на открытых торгах нельзя пока тебе кто то из держателей долей не продаст адресной заявкой.

Зачем его делать? А также, хорошо или плохо, когда не публичный выходит в паблик?

Здесь правильней спросить сначала зачем во обще создавать БА? а какой это будет публичный или нет это зависит от того для каких целей он создается.
А БА создают по нескольким причинам : совместное управление предприятием ,для привлечения средств\инвестиций\увеличения оборотных средств, и наконец 3-е для того чтобы продать доли и кинуть пайщиков (Лохотрон)!

Если не публичный БА выходит в Публичный реестр это как правило в основном положительный момент:у него увеличивается кол-во пайщиков ,активизируются торги.

git1986

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

По поводу лохотрона. Каким образом узнать не кинет ли админ? Здесь получается тоже по типу хайпа. Ведь, допустим, если админ только сейчас создает БА, и сайт у него не готов ещё, то он собирает деньги с пайщиков чисто за честное слово, типа я не собираюсь вас кидать, а буду честно работать и т.д.

Gradus

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Очередные вопросы: солидарен с SEO Умнег, в чем прикол НЕпубличного БА? Зачем его делать?

А также, хорошо или плохо, когда непубличный выходит в паблик?

Не всегда имеется необходимость ФУ в размере 20 000 WMZ, а также не всегда имеется необходимость в "посторонних" инвестициях.
Не забывайте - основное назначение капиталлера это коллективное управление финансами. В БА могут принимать участие всего 2 человека, в случае необходимости автоматизации распределения финансов между ними.

morg

Форекс-, крипто-конкурсы
Команда форума
Главный модератор
Реакции
21,173
Поинты
4.780

git1986, зачем вам сайт. Я считаю так. Если админ продаёт доли в 10-100 раз выше номинала и не ставит адекватную цену обратного выкупа долей, то у меня возникнут подозрения.

Gradus

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

По поводу лохотрона. Каким образом узнать не кинет ли админ? Здесь получается тоже по типу хайпа. Ведь, допустим, если админ только сейчас создает БА, и сайт у него не готов ещё, то он собирает деньги с пайщиков чисто за честное слово, типа я не собираюсь вас кидать, а буду честно работать и т.д.

Смотреть надо на человека - инициатора БА, на его идеи и бизнес, многие вопросы отпадут.
Незнакомому человеку мало кто деньги доверит "под честное слово".
Читайте учредительную декларацию прежде чем покупать доли.

bashkir

Специалист
Реакции
39
Поинты
0.000

не подскажете максимльный оборот по кошелькам публичного БА?

Gradus

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000

Ограничений на максимальные обороты по кошелькам нет, независимо от того публичный БА или нет.

Investor_Online

Любитель
Реакции
2
Поинты
0.000

Владея хотя бы одной долей БА, в реестре строка с пиктограммами.
Доступны просмотр оборотов по кошелькам БА, отчеты по выплатам дивидендов, голосования, и при наличии 10% и более долей - список пайщиков.

Сверху Снизу