Все просто. Нет энергии - отдохни и затем начинай себя "попинывать" в нужном направлении. Но прежде поставь цель.
При чем отдохнуть нужно как следует, а не поверхностно. Это означает, не заниматься привычными делами, а побольше бывать на природе, устраивать длительные прогулки, посещать культурно-просветительские заведения: театр, музей, выставки, и пр.Все просто. Нет энергии - отдохни и затем начинай себя "попинывать" в нужном направлении. Но прежде поставь цель.
Для кого как. Мне приятнее отдыхать за вышивкой. Вышиваю бисером и успокаиваюсь, мысли упорядочиваются. Рукодельницы и на природе не расстаются с любимым занятием.Это означает, не заниматься привычными делами
Больше всего на свете я обожаю читать книги. Могу сутками поглощать страницы за страницами. Но когда я сильно устаю, то люблю в парке сесть на лавочке и любоваться природой, слушать ее звуки, любоваться движением облаков... И все это без книги.Для кого как. Мне приятнее отдыхать за вышивкой. Вышиваю бисером и успокаиваюсь, мысли упорядочиваются. Рукодельницы и на природе не расстаются с любимым занятием.
Больше всего на свете я обожаю читать книги. Могу сутками поглощать страницы за страницами. Но когда я сильно устаю, то люблю в парке сесть на лавочке и любоваться природой, слушать ее звуки, любоваться движением облаков... И все это без книги.
Видно в этом плане я консерватор, так как печатные издания ни на что менять не желаю. Правда аудио книги тоже слушаю, когда обед готовлю или убираюсь в доме.Мы молодцы! Сейчас довольно редко виду женщин с книгами на улице, большего всего с смартфонами. Как бы мы не хотели, а книги уходят на второй план...
PS - я тоже люблю книги, только а аудио формате.
С маленькими детьми чтение книг очень трудно совместить. Когда не было детей, могла читать книги "запоем", не отрываясь на поесть. С книгой нужно жить, когда читаешь.книги уходят на второй план
Все это конечно превосходно, но стоимость книг сейчас пугает больше всего. Даже за электронные книги взялись, уже так просто скачать не получится, только фрагменты.Видно в этом плане я консерватор, так как печатные издания ни на что менять не желаю. Правда аудио книги тоже слушаю, когда обед готовлю или убираюсь в доме.
Вы мне только что напомнили о одном персонаже из фильмаКогда не было детей, могла читать книги "запоем", не отрываясь на поесть. С книгой нужно жить, когда читаешь.
Практически так, было время. Вся семья с книжками выходные и вечера проводила. Сейчас и не надеюсь с книжкой дружить. Быть может, на пенсии удастся.Вы мне только что напомнили о одном персонаже из фильма
А библиотеки для чего существуют? Я ради интереса посетила детскую и взрослую, и была приятно удивлена: там так много современных книг, что я не удержалась и записалась. Теперь по выходным дням всей семьей книги читаем))Все это конечно превосходно, но стоимость книг сейчас пугает больше всего. Даже за электронные книги взялись, уже так просто скачать не получится, только фрагменты.
У меня есть единственный и самый жирный способ преодоления лени - это четкая формулировка дня.
Даже порой доходило расписывание действий почасово. Все как в армии
Главное распорядок дня и при чем чем чётче он, тем лучше для себя же.
Видно в этом плане я консерватор, так как печатные издания ни на что менять не желаю. Правда аудио книги тоже слушаю, когда обед готовлю или убираюсь в доме.