одно утешение — и Березовский когда-то бутылки собирал)
в 90-е мой отец приходил с завода, на котором не платили зарплату, ложился на диван и матерился в телевизор, потому что всерьёз считал, что государство должно ему, потому что у него высшее образование (!)
жрать было дома нечего совсем, в классе я был самый бедный (ходил в каких-то обносках, в школу приходил пешком, денег не было даже на хлеб, не то что на тетрадки)
я тогда видел, как у других отцы крутятся, берутся за любую халтуру, бизнес, инвестиции и т.д.
и я всегда думал, что когда опять придёт «белый пушистый зверёк» то не буду как мой отец, а использую ситуацию по максимуму для себя. Ну вот что-то такое на горизонте маячит, а совета реального спросить не у кого)
я вообще сам нишевыми товарами занимаюсь, но ясень пень, что в наступающей экономической ситуации народ всякие селективы брать не будет, надо как-то перестроиться, а куда?
добавлено через 1 минуту
Тогда можно было легко впарить фальшиевые доллары, кто сейчас на такое поведется?
в Сибири мошенники старикам продают «новые деньги», типа реформа в стране.
но это жесть конечно.
добавлено через 9 минут
Ни то, ни другое ни к чему хорошему не приведет.
отнюдь.
про индексы и так понятно — взял внизу скинул вверху, а про всякие гадания — именно в кризисы женщины нуждаются в «волшебных таблетках» разного рода, это довольно просто объясняется с точки зрения зоопсихологии.
Реальный пример: сам знаю одну даму, «Джуна местного разлива» — так вот, чем кошмарнее становились 90-е, тем большим успехом пользовались её услуги, а когда наступили «тучные 2000-е», поток клиенток стремительно иссяк.
Вообще, эта отрасль женской эзотерики довольно занятная вещь, я давно к ней присматриваюсь (ну, в рамках закона, конечно).