Ну, я к примеру, говорю, "ну и хрен с ним" ( пардон муа за мой французский) и иду пить чай))
А если без шуток... Могла бы сказать, что со временем приходит опыт, куда лучше входить, а куда нет, но как по мне все это чушь. Даже опытные влошенцы, ой, инвесторы налетают на скамы (вроде и проект "конфетка", а вот вышла какашка в итоге, еще раз простите за выражение.
Не советчик, но если вы новичок в хайпах, читайте, наблюдайте, присматривайтесь, анализируйте, что народ пишет в темах, но всегда!!! думайте сами, хоть это и не легко порой.
И наверно буду не оригинальна, но можно почитать вот это
http://mexxaseonetworks.com/pdf/gph.pdf
Bозможно Bам уже рекомендовали или сами уже читали.
По сути, книжица не особо поможет не нарываться на скамы, но для общего развития, как по мне, полезна. Хотя бы тем, что на хайпы начинаешь смотреть не как на "решение всех моих проблем", а как на азартные игру - получилось выйти с профитом, отлично, не получилось, чтож... идем пить чай))
Или можно пойти другим путем, завести свой блог, сайт, раскручивать его и рефоводить. Или податься в мониторинги))
Если мониторить, рефоводить и тд и тп муторно и не Bаше, тогда, как уже сказала выше - относитесь к хайпам, как азартной игре.
Ну, и не заигрывайтесь, не тратьте в них больше, чем можете себе позволить, как бы банально и избито не звучала это. Иногда лучше взять паузу
---------------
Подумала, подумала, и решила еще добавить пару практических советов. Заходите под рефа (моника), некоторые из них платят вполне неплохой рефбек, особенно, на небольшие депозиты (10-20$). Или ищите страховщика на вклад (можно тут в ветке реферальных поискать). По крайней мере, не будет так обидно в случае скама, какую-никакую часть от депо, да вернете))