• Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

20 вещей, которые я не знал в 20 лет, но с которыми я уже познакомил своих детей

Влад555

МАСТЕР
Реакции
1,043
Поинты
0.000
Вольный и адаптированный перевод статьи Джулиена Смита:
1. Мир хочет, чтобы вы оставались тупыми. Чем вы тупее, тем вам проще продать продукты и услуги. Размер диагонали телевизора обратно пропорционален коэффициенту интеллекта. Миром людей с большими телевизорами управляют люди с большими библиотеками.
2. Не надо слепо верить в образовательную систему. Учебная программа устарела в первый день начала вашего обучения. (Исключение – фундаментальные программы, но только в точных науках; вопрос применения фундаментальных знаний в обычной жизни остается открытым.)
3. Читайте без остановки, читайте как можно больше. Вы никогда не знаете, когда вам пригодятся новые знания и концепции, но вы будете намного лучше подготовлены к жизненным неожиданностям.
4. Научитесь общаться с окружающими. Избегать людей, считая их недостойными своего общения, – значит не найти клиентов, друзей или работу в дальнейшем. И помните, что общение это не только умение рассказывать, но и умение слушать.
5. Быть застенчивым – это пустая трата времени. Не давайте эмоциям рулить процессами принятия решений. Но не позволяйте рационализму побеждать человечность.
6. Если вам что-то не нравится в отношениях с другим человеком, – в случае вашего разрыва это “что-то” и будет причиной.
7. Как можно больше общайтесь с людьми старше себя. Пытайтесь понять их систему ценностей, их кругозор и логические связи между обстановкой и принятыми решениями.
8. Найдите людей, которыми можно восхищаться, и старайтесь их превзойти. Не пытайтесь стать ими. Старайтесь стать такими, чтобы быть примером для других.
9. Со временем люди становятся более консервативными. Если хотите сделать рисковые вещи – делайте их, пока молодые. Я давно пришел к выводу, что реформаторство – это следствие отсутствия некоего опыта разочарований и знаний, а не наличия фокуса.
10. Не тратьте деньги на ерунду: скопите их на что-то серьезное (в т.ч. и свой стартап). Это вас также научит тратить деньги и в бизнесе: с умом и ради цели. Но не вздумайте жить лишь ради накопления. Это тупиковый путь.
11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше. Вещи сносятся и будут выкинуты, а впечатления останутся навсегда. Они могут чуть потускнеет, но не более.
12. После того, как вы научились экономить, научитесь зарабатывать. Приучите себя ставить цели и четко прописывать план действий для их достижения. Малыми шагами к большой цели. Гигантомания на начальном этапе ни к чему не приводит в 99,9% случаев.
13. Научитесь программировать. Проще самому сделать прототип, нежели тратить время и деньги на то, чтобы его объяснить кому-то еще. Не хотите программировать – научитесь что-то делать руками, чтобы можно было производить что-то полезное.
14. Не набирайте лишний вес в молодости. Это сократит вашу активную жизнь на 10-20 лет. Приучите себя к активному отдыху. Вес легко набирается и крайне тяжело теряется. Со здоровьем все ещё жёстче. Будете его растрачивать на всякие глупости - потом не восстановите ни за какие деньги.
15. Научитесь готовить еду. Лучшее время для обдумывания чего-то – когда вы режете ингредиенты на салат или суп. К тому же это то, что вам всегда пригодится. Да и в семейной жизни не лишнее.
16. Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений. Заниматься спортом и не высыпаться - значит истощать ресурс организма и не достигнуть желаемого результата в оптимальные сроки.
17. Записывайте свои дела. Памяти недостаточно, какой бы фантастической она ни была. И занимайтесь своим таймменеджемнтом. Это единственный шанс все успеть.
18. Имейте большую мечту. Быть гибким отлично, но без мечты это может превратиться в бег по кругу. Верьте в то, что делаете. Иначе этим не стоит заниматься, ведь без веры невозможно стать победителем.
19. Станьте специалистом своего дела перед тем, как менять сферу деятельности. Тут дело и в правиле 10000 часов, и в том, что хороший руководитель должен в прошлом быть хорошим специалистом в своём деле.
20. Не старайтесь исправить людей. Ищите тех, кто еще не испорчен. Не тратьте время на глупцов, но ищите единомышленников. Команда - это залог успеха.

И помните, что если есть знания, умения, вера и команда, то все у вас получится.

materialist

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Со многими пунктами можно согласиться. Есть еще каламбур, дополняющий тему:
Человек - самое медленно соображающее животное на свете: то, что родители говорят в двадцать лет - доходит только к сорока годам.
:rolleyes:

VicRon

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Хорошие советы. Жаль, что я тоже не знал это в 20 лет, зато узнал попозже,запомню и , когда у меня будут свои дети расскажу им, чтоб знали.

TrenerMillionerov

Любитель
Реакции
76
Поинты
0.000
Высыпайтесь ночью. Недостаток сна сильно влияет на качество принятия решений. Заниматься спортом и не высыпаться - значит истощать ресурс организма и не достигнуть желаемого результата в оптимальные сроки.

Желательно спать не менее восьми часов и ложиться до полуночи. А не позже.

Venera11

Специалист
Реакции
513
Поинты
0.000
Влад555, Отличные советы! Я всю сознательную жизнь добывала эти советы по крупицам из разных источников, или жизнь учила меня. А тут вот они, преподнесены на блюдечке, бери и пользуйся. Но беда в том, что молодежь эту мудрость слушать не хочет, мол сами все знаем, пока не набьют шишек и жизнь их не научит. А в жизни так и есть: мы не учимся на чужих ошибках и поэтому совершаем свои. :t-1doh:

Tekillah

Интересующийся
Реакции
6
Поинты
0.000
Вполне дельные советы, обязательно запомню )

Crow777

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Спасибо за полезные советы! Жаль только, что обычно учатся на своих ошибках.

zikkaaa

Любитель
Реакции
78
Поинты
0.110
Да,советы очень правильные!Я тоже планирую так сделать,ведь нужно растить образованных и умных детей!

Sumiko

Любитель
Реакции
40
Поинты
0.060
Ну некоторые пункты,убрал бы.Но в целом все грамотно

erifanov

Новичок
Реакции
0
Поинты
0.000
Мне кажется этот список будет только дорабатываться все время)

Darkillity

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
К сожалению, большинство людей представляют собой серую массу, которой так легко манипулировать... Словно и не было миллионов лет эволюции...

Lunapark

Любитель
Реакции
14
Поинты
0.000
"11. Выбирая между тратой денег на вещи или впечатления, выбирайте впечатления. Радость от впечатлений и воспоминаний выше. Вещи сносятся и будут выкинуты, а впечатления останутся навсегда. Они могут чуть потускнеет, но не более."
В корне не согласен!Деньги надо тратить в первую очередь на вещи!
А вот когда с вещами закончите -можно подумать о впечатлениях!

Olevpa

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Эти пункты как и любые другие многотомные трактаты по рекомендациям можно заменить одной строкой:
Если за что-то берёшься, то делай это качественно или не берись вообще.

Последнее редактирование:

Yukigaru

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
21. Не сожалейте ни о чем - это пустая трата времени. Если напортачил, то либо исправляй, либо забудь, но не предавайся эмоциям, которые делают только хуже.

Gerhin

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Эххх, правильные вещи описаны.
Однако, понять - это одно. А проникнуться - другое.
Разум штука забавная.
Как пример, с малых лет люблю музыку. Всегда в наушниках, и до сих пор ( мне 28 ). Так вот, а научился я её слушать, лишь в 27мь. После, поставил задание себе, проникнуться тем что знаю и умею.

Это наверное, и есть направление к мастерству/совершенству.

Хочу порекомендовать к прочтению ( последние которых прочитал )

Вот филисофы:
Аврелий - потрясающий человек. Великий ум. Жаль, только недавно начал с ним знакомиться. Оххх, попадись он мне на лет 10-15ть раньше! Сколько-бы ошибок можно было избежать ( хотя не факт ).

Конфуций - жестокий дядька. Читая его - прям, словно розгой по спине. Понимаешь, просто понимашь.
Его строки - позволяют посмотреть на себя со стороны. И полностью оценить поведение, поступки, жизненную позицию.
После прочтения двух страниц - обиделся ( на себя ) за то что я такой )))

Его особенность: две строки - а смысла в строках, на "войну и мир" по объему хватит.

Однако, могу с уверенностью заявить, что пройдет ( буквально ) пара лет, и то что было прочитано - предстанет уже под совершенно новым углом.

В общем, мир штука сложная и многогранная, находящаяся всегда в движении. И те принципы и правила, естественные для сегодняшнего дня - завтра могут осыпаться.

СССР развалился 30ть лет назад, Однако, народ все еще молится и ВЕРИТ в социалистическое государство. Тем самым, вредя себе и своему будущему.
Хотя, реалии наши - мир дикого капитализма.

Округляя, а то заумничался слишком )
Главное - читать, вникать, заставлять себя думать и двигаться вперед. Даже если путь и не ясен, все-же дорога какая-то да есть.

добавлено через 3 минуты
Еще добавлю...
Поговорки!

Это что-то...

Тысячи лет опыта, облаченные в слова.
Это круто!

Последнее редактирование: