тема действительно вечная.. и сейчас напомнили о ней в чате..
по первому пункту. была у нас такая знакомая в школьные годы, по кличке "надо 5", в школе своей цели она достигла получив медаль.. а вот дальше, говорю это спустя не один десяток лет, печалька.. в том числе и в личной жизни.
"вижу цель, не вижу препятствий" это не правильный девиз... нужно иногда и смотреть по сторонам, особенно если переходишь дорогу, даже если на зеленый.
с другой стороны, я знаю многих, которые никогда не ставили себе целей и не писали планов, просто поступая так как считали правильным в каждом конкретном случае, причем делали они это без всяких политических программ или американских метод. и итог у них зачастую просто шкалит...
второй пункт важен если вы бездарь, у успешных людей такой вопрос просто не возникает, они считают немного иначе, ну потерял 10 лимонов из лярда, да хрен с ними, зато время не тратил на эту хрень.
а вот по третьему - соглашусь, не стоит ломится в инвестиции с бухты барахты, вероятность потерять очень велика.
но я не ограничусь словом "это неззя и это плохо" все можно, просто начните с малого, поиграйте деньгами выданными родителями на завтрак в школе, ну а дальше.. будет видно.
хотя и тут следует учесть тот факт, что игры на мелкие суммы, например в хайпах, нередко действительно приносят доход, а вот на более крупные...