А почему не рассмотрен еще один вариант инвестирования в золото - это инвестирование в изделии из золота. На мой взгляд тоже очень неплохой инструмент для инвестирования.
А почему не рассмотрен еще один вариант инвестирования в золото - это инвестирование в изделии из золота. На мой взгляд тоже очень неплохой инструмент для инвестирования.
Осонвная цель инвестирования- получение прибыли. Себестоимость ювелирных изделий большее, чем у слитков, инвестционных монет, так как себестоимость включает в себя расходы на дизайн, маркетинг и т.п. Цена ювелирного изделия превышает цену драгоценного металла в нем в среднем на 20-30%. Кроме того, содержание металла в ювелирных изделиях самой распространенной 585 пробы составляет соответственно 585 долей, остальное примесиА почему не рассмотрен еще один вариант инвестирования в золото - это инвестирование в изделии из золота. На мой взгляд тоже очень неплохой инструмент для инвестирования.
Не будет такого =))) Уж поверьте, как химику =))Посмотрел по телевизору программу про разных химиков. И вот пришла в голову мысль, что может когда-нибудь изобретут золото, платину и другие металлы и тогда ведь оно будет стоить не дороже меди.
А ведь когда-нибудь изобретут же.
Я думаю, на данный момент к золото относятся крайне оптимистично.
Я рассматриваю для себя вложения в него только в long и то несколько позже.
Может ли кто то подсказать как выгодно, и главное ГДЕ купить золотые монеты?
однозначно золото это очень долгосрочная инвестиция с очень медленной ликвидностью..
такое впечатление что график цены на золото где то прорисован на будущее и ты его увидел ....однозначно золото это очень долгосрочная инвестиция с очень медленной ликвидностью..
28 процентов это что гарантированный рост цена в год на золото что ли ?Ну если 28% меньше чем за год - это плохая инвестиция. То что хорошая?
Кстати, монеты из драг. металлов - это не инвестиция. ЛУчше уж купите слиток (в случае если есть желание хранить металл поближе к себе, а не в виде ОМС).
РАстут-то растут, но вот когда отобьется та составляющая в цене монеты, которая предусматривает само ее изготовление?! И эта составляющая уж явно не 18% НДС, правда? Гораздо больше. Я сам монеты не беру, но коллега по работе пошла и закупилась в прошлом году. Так судя по бумаженции на монетки, которые она купила, значились следующие цифры (по памяти): изготовление монеты стоит чуть дешевле стоимости самого металла.Не согласен. Монеты со временем тоже растут в цене.
Не однозначно, мы с женой закупились золотом в виде ОМС в 2008 году, через несколько месяцев оно взлетело в цене. Мы продали золото и купили квартиру =))однозначно золото это очень долгосрочная инвестиция с очень медленной ликвидностью..
такое впечатление что график цены на золото где то прорисован на будущее и ты его увидел ....
28 процентов это что гарантированный рост цена в год на золото что ли ?
в другой теме про инвестирование красиво сказано инвестируя не смотрите только на доходность прошлых периодов!
Ну если 28% меньше чем за год - это плохая инвестиция. То что хорошая?
бывает и больше
главное во время закупиться - продаться, по совету финансовых аналитиков закупившись в июле на 500 и продавшись в сентябре, увеличил денег в 1.5 раза за квартал - очень выгодно!
а вообще я за металсчет - есть банки которые очень удобно предлагают держать деньги сразу и в рублях и в граммах (очень низкий % начисление что то вроде бы 0.02%), а на момент закрытия счета самому выбрать в рублях закрыть или в перевести граммы золота в рубли по текущему курсу.