• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

5 инструментов для работы копирайтера

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Доброго времени суток, уважаемые пользователи форума. В этой мини-статье я хотел обсудить с вами программы и сервисы, которые вы используете в своей работе. Ведь копирайтерам нужен послужной список, чтобы текст соответствовал всем требованиям. Я всегда проверяю в своих текстах уникальность, воду, а также другие параметры. Для описаний на сайтах нужно проверять количество упоминаний в тексте. Таким образом, хорошему копирайтеру просто необходимы инструменты для работы.

В этой статье я хотел бы рассказать, с чем я работаю. Помимо этого в двух словах опишу, что делает программа и для чего она нужна. Мой список не такой большой, но все же есть о чем рассказать. Все программы и сервисы абсолютно бесплатные, поэтому можете смело пользоваться.

Word 2007

Использую для написания текстов. Удобно, есть много опций и настроек. Текст легко читается, есть автоматическая проверка орфографии, отступы и т.д.

Notepad ++

Этот блокнот использую для копирование некоторых материалов или ссылок с других ресурсов. Он хорош тем, что позволяет убрать форматирование текста. Иными словами, позволяет получить удобный текст для дальнейшего использования.

Главред

Сервис помогает правильно строить предложения, указывает на ошибки и предлагает возможные альтернативы. Также, есть шкала, которая позволяет оценить качество текста.

Text

Проверка уникальности. Во многих заказах требуют определенный процент уникального текста. Также, можно проверить количество символов, воды, заспамленность, а также грамматические ошибки.

Adobe Photoshop CS6

Иногда для текста требуется картинка или графическое сопровождения. Все операции с графикой провожу в фотошопе. Удобная программа, которая позволяет выполнять много действий.

Уважаемые пользователи, а какими инструментами для написания текстов пользуетесь? Есть чем дополнить список?

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Полезны и другие онлайн примочки:
Орфограф - проверяет орфографию: http://www.artlebedev.ru/tools/orfograf/
или Орфограммка: http://orfogrammka.ru
Типограф - чистит текст от мусора для публикации на веб странице: http://www.artlebedev.ru/tools/typograf/

Или вот 27 бесплатных онлайн сервиса для мастеров пера: http://artcopywriting-plus.ru/blog/27-besplatnyx-onlajn-servisov-dlya-kopirajterov

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Орфограф - проверяет орфографию: http://www.artlebedev.ru/tools/orfograf/
Посмотрел, особо от главреда различий не нашел.

Типограф - чистит текст от мусора для публикации на веб странице: http://www.artlebedev.ru/tools/typograf/
Неплохо, будет полезно для людей, которые публикуют свои материалы на сайте.
Или вот 27 бесплатных онлайн сервиса для мастеров пера: http://artcopywriting-plus.ru/blog/2...a-kopirajterov

А за вот за это отдельно спасибо, вы сами чем пользуетесь?

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
сами чем пользуетесь
Много чем, есть ещё куча сервисов, но сейчас я на даче, начал строить дом, поэтому нет времени все "заначки" найти.

добавлено через 1 минуту
почему именно Word 2007
Видимо то что есть, тем и хвалимся...

Последнее редактирование:

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Интересно, а почему именно Word 2007? 2003 или 2010 не годится?)

По той причине, что использую долгое время версию офиса 2007. Пробовал 2010, 2013, но самая удобная для меня 2007-года.

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Орфограф классный сайт. Спасибо большое добавил в закладки)))

Попробуйте главред, вам понравиться намного больше. Проверяет не только орфографию, но и проверяет строение предложение, глаголы и другие проблемы.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Самый главный инструмент - БАШКА!
Не верите?
Я писал тексты и показывал их своим знакомым копирайтерам.
Не поверите - сколько критики я слышал.
"Завидуют!!! Вот и ругают" - думал я. Ведь таких ТАЛАНТЛИВЫХ текстов, какие я писал нет вообще в Рунете.
Вот только и заказчики (почему то) были согласны с мнением копирайтеров.

Пришлось немного поучиться, и вдруг я начал понимать, правда не всё, о чём говорили мои коллеги.
Даже обучение у самого крутого копирайтера не очень помогло.:eek:

Прогресс пошёл после тренинга под руководством ведущего копирайтера в группе прохождения домашних заданий. Это своего рода коучинг по основам копирайтинга. Я благодарен Татьяне, она помогла мне превратить теоретические знания в практические навыки.

Только после этого моя БАШКА начала варить как следует и я научился превращать набор БУКОФФ не просто в осмысленный текст, но в текст, побуждающий читателя к действиям, которые необходимы мне.
Какие это действия?
Их два.
1. Либо читатель БЫСТРО закрывает страницу с текстом, не теряя своего времени, так как это сообщение не для него.
2. Либо читает до конца (или "вычленяет" самые важные для него части текста) и принимает одно из решений:
- Принимает предложение
- Делает закладку, чтобы принять предложение позже. (На самом деле он через пару минут забудет об этом предложении, но это уже другая история)

Так о чём я?

Да о том, что необходимо настраивать, регулировать, апгрейдить, тренировать и повышать эффективность самого главного инструмента под названием БАШКА. Как бы банально это не звучало.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
Ребят, а если не секрет, сколько получается заработать на копирайтинге в месяц?
Не секрет.
От -1000 рублей до +1000 евро и более
Всё зависит от квалификации....

VictorSamus

ТОП-МАСТЕР
Реакции
2,146
Поинты
3.500
Да о том, что необходимо настраивать, регулировать, апгрейдить, тренировать и повышать эффективность самого главного инструмента под названием БАШКА. Как бы банально это не звучало.

Да, но стоить помнить и о другом. Что башка имеет свойство терять концентрацию и внимание, когда забита мелкими и ненужными вещами, сколько не качай ее. Поэтому, нужно концентрироватся только на важном, а для рутины и простых действий используются инструменты.

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
Сервис помогает правильно строить предложения, указывает на ошибки и предлагает возможные альтернативы. Также, есть шкала, которая позволяет оценить качество текста.

ГлавВред. Я не знаю, кому он может помочь - разве что человеку, который совсем не умеет писать. Это сервис не для копирайтеров, а для заказчиков, и то не для всех - а для тех, кому трудно оценить качество текста и кому нужны "циферки", чтобы отличить "водянистый" текст от приличного. И в погоне а циферками такой заказчик игнорирует реальное качество текста, слепо доверяя туповатому Главреду.

Прога заточена под инфостиль, недопилена и сыровата. Багов выше крыши. Например, она снижает балл за использование слова "отечественный". То есть вы написали "Великая Отечественная война" - а она снизила балл! Почему? Потому что надо точно указать, какой это производитель... :D Бред? Бред. А заказчик, верящий циферкам, возмущается :)

Это "машина", которая не чувствует языка. Но очень хорошо распиаренная создателем, который стрижёт на своём детище немалые бабосы.

Rubin21

Профессионал
Реакции
298
Поинты
0.000
И в погоне а циферками такой заказчик игнорирует реальное качество текста, слепо доверяя туповатому Главреду.
В любом случае мозги нужно использовать по назначению, тогда Главрд поможет как главРЕД, ну а если своих мозгов маловато и развивать их лень, то от этой "проги" только глаВРЕД, тут уж ничего не попишешь.
Для того и дана голова, чтобы ей пользоваться правильно, а не только "есть в неё".
Разумный человек всегда найдёт пользу от любого инструмента, и наоборот.

SouthOrca

Специалист
Реакции
151
Поинты
0.000
То есть вы написали "Великая Отечественная война" - а она снизила балл! Почему? Потому что надо точно указать, какой это производитель...
А еще ему не нравится "низковольтная аппаратура", "система вентиляции", "проводка"... Абсолютно тупая программа. Впрочем в этом и ее плюс, при необходимости получить нужную заказчику циферку (ну бывает, ну это жизнь :_4:)

Ecu

Любитель
Реакции
49
Поинты
0.000
А еще ему не нравится "низковольтная аппаратура", "система вентиляции", "проводка"... Абсолютно тупая программа. Впрочем в этом и ее плюс, при необходимости получить нужную заказчику циферку (ну бывает, ну это жизнь )

Да что там стесняться :D Умеем мы циферки накручивать. При определённом опыте уже понятно, как поднять уникальность по Адвего, как по текст.ру, как нарастить балл на Главреде... Всё-таки человеческий мозг сильнее прог. Жаль, не все заказчики это понимают.

Sprout

Профессионал
Реакции
207
Поинты
0.000
Сверху Снизу