• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

5 книг, которые следует прочесть начинающим инвесторам - Страница 3

Guru-007

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Реакции
16
Поинты
0.000
Мне почему-то всегда казалось, что для этого существуют ВУЗы, в которых программа обучения, научно обоснована, и на сколько обоснована - говорит о престижности учебного заведения)

В вузах преподают не миллионеры / бизнесмены / инвесторы. И выходцы из вузов тоже обычно таковыми не становятся.

В вузах учат набору стандартной фигни. Почти все что актуально и сам поймешь в процессе работы.

Литература - важно понимать кто пишет, зачем и для кого. Вот рекомендуется Кийосаки:
1) кто пишет - человек, зарабатывающий на продаже книг
2) зачем - чтобы поддерживать веру в успех у неудачников, из которых минимум 50% в Авмее
3) Аудитория - недалекие люди, которым кто-то промывает мозг инвестированием / бизнесом.

На мой взгляд вообще литература как таковая не научит инвестировать. Можно почерпнуть самые азы. Потом стоит читать литературу для того, чтобы понимать как думает средний недоинвестор. Тогда можно ему что-то продать.

Для инвестирования стоит читать информацию про конкретно сфере и объекте, куда вкладываете, чтобы понимать что такое и в чем выгода вклада.

Merkusheva Natalie

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
В моей жизни есть примеры, из которых я сделал подобный вывод. Некоторые мои знакомые получая высшее образование были недовольны тем, что после определенного момента им просто перестали давать новые знания. У некоторых, преподаватели вообще были не способны убедительно ответить на вопросы студентов. Упомяну, что сами заведения считались приличными.
В данном случае я говорю об Украине, и подобные ситуации случаются довольно часто.

Я не утверждаю, что во всех ВУЗах дела предстоят именно так. Да и в общем, это личный выбор каждого. Я же просто высказал свою точку зрения и попытался ее аргументировать. Соглашаться или нет - это уже ваш личный выбор.

Согласна с рассуждением. Действительна, я пришла к твердому выводу о сомнительной полезности большинства ВУЗов страны. Отучившись 5 лет, получив красный диплом, я в буквальном смысле готова была его передарить своему бывшему руководителю, так как он заново взялся за мое обучение и помог действительно поднять планку профессионализма. Сегодня огромное количество информации, платной и бесплатной, которая способна научить человека большему в меньшие сроки. А если человек интересуется, развивается, то его кругозор априори не может быть узким (это я к тому, что в ВУЗах проводиться большое количество ненужных, как мне казалось, занятий).

valykov

Специалист
Реакции
170
Поинты
0.030

krimator

Профессионал
Реакции
155
Поинты
0.062

Car2life

Интересующийся
Реакции
2
Поинты
0.000
Да, действительно, первая книга про инвестирование, которую я прочитал, это "Богатый папа, бедный папа" Роберта Кийосаки, меня очень вдохновила и изменила мышление, и дала путь к финансовой свободе, и всем рекомендую ее прочитать:_106:

KitSover

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Всю ветку не осилил и не захотел, в принципе понятна суть спора. Выскажу и своё IMHO! Научиться самому невозможно. Нужна база и система. Это как для того чтобы научиться читать - надо чтобы тебя научили хотя бы буквам! Так и в финансах. Просто чтение книг и учебников не даст опыта других. Не научит не наступать на грабли, на которые наступают все самоучки. Всё равно нужен учитель, наставник. Другой вопрос, что найти такового в ВУЗах СССР было невозможно, а сейчас достаточно сложно. Мы не жили, да и не живём по правилам современной экономики. Вся страна сейчас кормиться тем, что продаёт то, что купила подешёвке или стащила. Инвестиции? вы же не сами эти деньги раскручиваете! Значит кто-то их взял у вас "подешёвке", под определённый процент и имеет с этого маржу... Плюс ко всему - есть понятие блат, знакомство и связи. Вот они сейчас решают главное. Вон многие "сынки" типа зарабатывают раскручивая денежки своих папенек, или отгребая с госзаказов, на наши с вами налоги. И без связей своих родителей, они бы быстро обанкротились. У нас в стране нельзя вести бизнес, и учиться здесь не у кого финансам!
Простите за этот выплеск, накипело, если не прав, поправьте, только аргументированно, пожалуйста, а не просто пропихивая своё IMHO.

Vladdy 888

Новичок
Реакции
7
Поинты
0.000

crypto88

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000

ParadoksovDrug

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
Я бы добавил к списку книгу: "Самый богатый человек в Вавилоне", там о том как можно разбогатеть с любыми доходами, о том как правильно сберегать деньги, расставаться с долгами и как вкладывать. Общая мотивационная стратегия, с примерами, подойдет для любого времени на мой взгляд! Читается, кстати, легко, вполне себе художественная литература.:i-yes:

DenAl

Любитель
Реакции
12
Поинты
0.000

Askella

Интересующийся
Реакции
1
Поинты
0.000
1) "Эссе..." У. Баффетта
2) "Заметки в инвестировании" Арсагера
3) "Разумный инвестор" Б. Грэма
4) "Советы разумному инвестору" Джон Богл
5) "Руководство богатого папы по инвестированию" Роберт Кийосаки – эта больше для мотивации

Из тех, которые показались мне наиболее полезными. Формируют правильное представление об инвестировании в целом и о том как работает фондовый рынок.