Думаю, главное , нужно в первую очередь научиться контролировать свой бюджет, не тратить лишнего. Как подчеркнул автор в начале этой темы: "у него всё под контролем" , вот как раз таки с этим всегда выходит не так, как хотелось бы.
Согласен со всеми пунктами, кроме последнего. Надеяться на пенсию в нашей стране нельзя, этим обрекаешь себя на жалкое существование. Даже если удастся какой-то фонд себе создать, никто не застрахован от дефолта, деноминации и прочего. И всё, весь пенсионный фонд в трубу.
Уж лучше эти деньги собирать и покупать какие-то материальные ценности. Недвижимость, золото и т.п.
Хорошие мысли, правильные. Но, если б это было так просто. Иметь несколько квартир... при нынешних ценах, среднем уровне жизни и главное, при нынешних доходах.Как вариант - несколько квартир для сдачи в дальнейшем.
Хорошие мысли, правильные. Но, если б это было так просто. Иметь несколько квартир... при нынешних ценах, среднем уровне жизни и главное, при нынешних доходах.
Это не просто, но это возможно. Равняться на средний увровень не нужно. Ищите варианты, если смотреть шире, свой доход, даже на наемной работе можно увеличить в разы. При этом не выходя за рамки закона. Но, скорей всего, для этого придется впахивать годы. Зависит от сферы деятельности, если перспектив не предвидится совсем, стоит поменять сферу.Хорошие мысли, правильные. Но, если б это было так просто. Иметь несколько квартир... при нынешних ценах, среднем уровне жизни и главное, при нынешних доходах.
Это не просто, но это возможно. Равняться на средний увровень не нужно. Ищите варианты, если смотреть шире, свой доход, даже на наемной работе можно увеличить в разы. При этом не выходя за рамки закона. Но, скорей всего, для этого придется впахивать годы. Зависит от сферы деятельности, если перспектив не предвидится совсем, стоит поменять сферу.
Много это сколько?На обычной наемной работе есть очень большие ограничения. Вряд ли человек на фиксированной зарплате сможет заработать очень много. Получит небольшую премию (если получит) и все. Если речь идет о сдельной оплате - вариантов заработка больше - все зависит от вашего усердия и желания заработать, потрудившись сверхурочно.
Много это сколько?
Фиксированная оплата может быть очень неплохой и премии бывают далеко не маленькими, откройте тот же hh.ru и посмотрите топ зарплат в вашем городе. Если конкретно в вашей организации зарплаты низкие - перейдите в другую. Или попытайтесь добится повышения. На руковдящих должностях зарплаты выше. Возможно есть смысл перехать, если в вашем городе не могут предложить достойный оклад. В принципе не бывает высоких зарплат в вашей сфере - смените сферу.
По этому поводу у меня есть что сказать. Вот решила открыть карту в банке, а там мне и предложили накопить на пенсию. По 400 гривен в месяц делать отчисления. Но что то я в это не очень верю. Самые оправдываемые наши инвестиции в детей, как бы это странно ни было. Они тогда смогут обеспечить нормальную старость.А я почему то думала, что финансово грамотный человек готовит себе пенсию не отчислениями в пенсионные фонды,
Прибыль с кредитных денег с учетом выплат процентов или вы из этих 500-700$ выплачиваете взятые кредиты? Чистыми много остается? Если не секрет, куда инвестируете?2. Я брал кредиты в банках и отдавал их через неделю. У меня несколько активов, которые работают и сейчас, активы взяты с кредитов, сейчас моя прибыль с кредитных денег 500-700$ в месяц. Спорный вопрос. Брать кредит для хайпа или для 10 хайпов - нужно думать.
По этому поводу у меня есть что сказать. Вот решила открыть карту в банке, а там мне и предложили накопить на пенсию. По 400 гривен в месяц делать отчисления. Но что то я в это не очень верю. Самые оправдываемые наши инвестиции в детей, как бы это странно ни было. Они тогда смогут обеспечить нормальную старость.
Не совсем согласна с данным высказыванием. Но с другой стороны, накопить в наших странах на пенсию большинству людей действительно сложно.
вот вот, скоро будет купюра номиналом 1000 грн. Инфляция шагает большим шагом.Может и в магазин сходить будет не возможно - такая высокая инфляция!
вот вот, скоро будет купюра номиналом 1000 грн. Инфляция шагает большим шагом.
Это полезное дело, "нескончаемый запас" всегда должен быть в доме. Нужно всегда приучать себя по возможности откладывать, хоть незначительную сумму , но откладывать.Я тоже согласна...я стараюсь собирать небольшие купюры,иногда приходит такой день,что судорожно рыщешь по дому в поисках десятки )))