• Реклама: 💰 Пополни свой портфель с минимальной комиссией на Transfer24.pro
  • Добро пожаловать на инвестиционный форум!

Во всем многообразии инвестиций трудно разобраться. MMGP станет вашим надежным помощником и путеводителем в мире инвестиций. Только самые последние тренды, передовые технологии и новые возможности. 400 тысяч пользователей уже выбрали нас. Самые актуальные новости, проверенные стратегии и способы заработка. Сюда люди приходят поделиться своим опытом, найти и обсудить новые перспективы. 16 миллионов сообщений, оставленных нашими пользователями, содержат их бесценный опыт и знания. Присоединяйтесь и вы!

Впрочем, для начала надо зарегистрироваться!
  • 🐑 Моисей водил бесплатно. А мы платим, хотя тоже планируем работать 40 лет! Принимай участие в партнеской программе MMGP
  • 📝 Знаешь буквы и умеешь их компоновать? Платим. Дорого. Бессрочная акция от MMGP: "ОПЛАТА ЗА СООБЩЕНИЯ"

50 источников пассивного дохода

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Привет уважаемые форумчане! Предлагаю в данном посте писать хотябы по одному НОВОМУ источнику пассивного дохода и в общей сумме набрать 50. Почему 50? Такое количество позволит значительно расширить кругозор и взгляды на инвестирование, обеспечивает большой выбор, а также даст большенству из нас, хотя бы, по 10 РАЗЛИЧНЫХ приемлеммых, для себя лично, инструментов(диверсификация по инструментам, не?). Общими силами это сделать намного проще и интереснее

Прошу, не пишите общие фразы типа "в тяжелую промышленность", "недвижимость", "в ИТ", "в еду" и т.д. Постарайтесь конкретизировать, чтобы четко понять как это делаеться.

Начну я с известных и некоторых своих:
1. ПАММ
2. КДУ
3. Хайпы
4. Авторское право. Тоесть можно сделать либо свой курс, либо свою free2play игру, либо написать книгу и т.д. После чего получать доход с продаж и процент за право использования, при этом исправлять и модерировать продукт вовсе не обязательно.
5. В стартапы. Тут понятно - найти стартап(хоть бы и на этом форуме), проанализировать его, дать денег, подождать раскрутки и потом получать прибыль.
6. Сдавать квартиру в аренду.
7. Акции.

Что я НЕ считаю пассивным доходом:
1. Бизнес. Да, его можно поставить на автомат, но до этого необходимо потратить не один год на его создание и раскрутку и работать не 8, а 12 часов. Хотя найдуться виртуозы, которым удастся это и быстрее. Тогда это для них.
2. Долгосрочные инвестиции (в драг. металы, антиквариат и т.д.). Окупит оно себя через лет 10, и то единожды, то есть продал и...все. Оно не приносит регулярной прибыли.(но если кто знает как - пожалуйста, отпишите).
3. Блоги и прочие сайты. Они нуждаються в поддержке - необходимо регулярно обновлять контент, чтобы не терять аудиторию и уменьшать цену за рекламу.
4. Инвестиции в себя. Это выгодные инвестиции, но это не пассивный доход.

Пассивный доход - это(мое мнение) доход, который не требует каждодневной деятельности для его получения. Например достаточно 1 час в неделю, а лучше в месяц.

З.Ы. Долго листав данный форум на тему пассивного заработка я постоянно натыкался на статьи-клоны которые указывали на одно и то же: ПИФы, депозит в банке, бизнес, вести блог, ПАММ, хайпы, акции, сдача квартиры в аренду...И ничего нового. А ведь есть же тысячи других способов. Давайте найдем их, сдвинемся с мертвй точки!

1. Автосерфинг.
2. Майнинг.
3. Создание контента: фотографии, 3D модели, тексты. Пример текстов- в моей подписи.
4. Создание рекламных площадей. Пример- сдача подписи в аренду.
5. Облигации.
6. Структурные продукты брокеров, основанные на акциях, облигациях, опционах и других инструментах. Доход не стабильный, но по прикидкам больше банка и чистых акций/облигаций.
7. ИИС. В сочетании с облигациями процент больше банка при стабильном рубле (когда-нибудь и он стабилизируется).
8. Некоторые стратегии торговли. Например- покупка разнонаправленных фьючерсов на разные сроки истечения, когда разница между ними велика. К сроку истечения они уравниваются, а разница идет к вам в карман. Не очень выгодно, но есть шанс, что выравнивание произойдет раньше срока истечения. В общем для тех, кто знаком с торговлей.
9. Коммерческая недвижимость. Что нежилая, что хостелы Искорки.

Шарехолдер, БА и другие интернет-акционерные сборища. Биржи кредитов на WM, PF, QIWI. Хотя биржи- это, скорее, работа.

Последнее редактирование модератором:

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Начну я с известных и некоторых своих:
1. ПАММ
2. КДУ
3. Хайпы
4. Авторское право. Тоесть можно сделать либо свой курс, либо свою free2play игру, либо написать книгу и т.д. После чего получать доход с продаж и процент за право использования, при этом исправлять и модерировать продукт вовсе не обязательно.
5. В стартапы. Тут понятно - найти стартап(хоть бы и на этом форуме), проанализировать его, дать денег, подождать раскрутки и потом получать прибыль.
6. Сдавать квартиру в аренду.
7. Акции.
Да уж... Первые три пункта в списке - 100% лохотроны, пятый пункт - лохотрон в 95% случаев, четвертый пункт - в 99% случаев не выстрелит: на книге можно заработать, только если тебя зовут Стивеном Кингом; шестой пункт - сдача квартиры - тот ещё геморрой; про седьмой пункт - игра не стоит свеч, если у тебя менее 50000$ свободных для этих инвестиций.

А вообще единственный 100% пассивный доход, это проституция: сами посудите, шалава получает деньги за так, особо ничего не делая. Попробуйте - с вазелинчиком небольно будет.

Последнее редактирование:

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Пока что я работаю с ПАММ и КДУ, и они приносят прибыль. У меня тоже не получалось с полгода, но я научился правильно их анализировать.

Почему ты так отчаяно пытаешся доказать, что везде лохотрон? Во что ты инвестируешь?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Почему ты так отчаяно пытаешся доказать, что везде лохотрон? Во что ты инвестируешь?
Потому что это правда. Ваш "заработок" подобен балансированию на канате, натянутом над огромным чаном с дерьмом: рано или поздно оступитесь, или сама "компания" канат обрежет - см. ПАММ-счета ФТ и ПМ.

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Ты так и не ответила - куда ты инвестируешь?
Недвижимость.

добавлено через 1 минуту
Хехе, наивно полагать что ПАММ счет или КДУ будут жить вечно, на то и существует анализ и прогнозирование
Я ж и говорю: балансирование над чаном с дерьмом.

Contemplateur

ТОП-МАСТЕР
Реакции
4,341
Поинты
3.552
Единственный реальный источник пассивного дохода из перечисленных ТС.
От себя добавлю, пенсия, пособия от государства или компании и т.п.

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Уже интереснее. Расскажи конкретнее - квартиру сдаешь, коттедж?
Покупаю квартры, аппартаменты и дома с целью сбережения доходов от инфляции. Сейчас в активах две квартиры в Омске, одна в Питере, двое аппартаментов, дом под Токио, на очереди покупка в строящихся перспективных высотках Екатеринбурга. Сдавать - что я нищая, что ли? Хотя аппартаменты по окончанию строительства аппартмент-отеля сразу начнут приносить доход от аренды без моего участия: управляющая компания будет их сдавать, отчисляя мне процент, но по моим меркам это так себе - штукой баксов больше. штукой меньше. Мои покупки, это деньги, воплощенные в кирпич и бетон, мне на старость и наследникам на радость: инфляции такое не по зубам.

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Сбережение это хорошо. Важно еще и приумножение капитала. Разве недвижимость может приносить пассивный доход не иначе как через сдачу в аренду?(продажа не в счет).
В общем недвижимость интересный вид инвестиций, расскажи - с чего ты начинала?

sum iskorka

МАСТЕР
Реакции
2,312
Поинты
0.000
Сбережение это хорошо. Важно еще и приумножение капитала. Разве недвижимость может приносить пассивный доход не иначе как через сдачу в аренду?(продажа не в счет).
В общем недвижимость интересный вид инвестиций, расскажи - с чего ты начинала?
А мне насрать на преумножение капитала - меня устраивает доход от трудовой деятельности плюс причитающаяся мне доля дохода семейного бизнеса, который мы замутили недавно, и который оказался весьма успешным, правда я там у папы типа представителя: "лицо компании", так что скорее это папин бизнес, но где-то половину я имею.
С чего начала? Когда денег стало намного больше, чем я могла потратить, встал вопрос, куда девать излишки. В этот момент я решила, что уже взрослая, чтоб жить с папой, да и ему надо отдохнуть от меня и пожить в своё удовольствие, ну я взяла, и купила себе двухкомнатную квартиру. Ну и после этой покупки заинтересовалась темой, в итоге большая часть денежных излишков идет в недвижимость - мне-то много не надо, я убежденная энафистка. Есть ещё счета в банках, металлические счета.

Bari Ken

Профессионал
Реакции
256
Поинты
0.000
А мне насрать... проституция... шалава получает деньги за так, особо ничего не делая. Попробуйте - с вазелинчиком небольно будет.
...

странные вещи пишет умная, интеллигентная девушка, к тому же "лицо компании"...

По теме топика = ИМХО, цены на недвижимость в следующем году будут падать... да, и деньги, как известно, тоже сами по себе вещь несъедобная... лучшими инвестициями уже сегодня становится сельское хозяйство, а в будущем - тем более...

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
лучшими инвестициями уже сегодня становится сельское хозяйство, а в будущем - тем более

Идея хорошая, только слишком размытая. Можете привести конкретный пример, т.к. на форуме уже много чего написано по этой теме и других тоже, а вот конкретики никто не приводит. Как это делать? Купить ферму и нанять фермеров? - это уже бизнес...

добавлено через 9 минут
Единственный способ вложиться в разные отрасли бизнеса(еда, металлургия, фармацевтика, IT и др.) - это купить акции. Естественно это делается на фондовой бирже. Какие есть способы легально купить акции зарубежных компаний, а не только отечественных?

ЗЫ: Еще можно дать денег стартаперам, но денег нужно много :)

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Нашел интересную тему. Есть сайты на котором публикуются отечественные франчайзы. Там же есть цена за саму франшизу, а также минимальная сумма для инвестирования. Я нагуглил там суммы около тысячи долларов(не так уж и много) и выше, то бишь есть куда расти.

OTTO Shtekker

ТОП-МАСТЕР
Реакции
14,557
Поинты
30.230
Цены на недвижимость никогда не упадут, так же как и доллар...)))

В моем городе сейчас квартиры на 50% дешевле, чем были два года назад. И еще не достигли дна. Цена на недвижимость пропорциональна экономической ситуации в стране. Чем хуже дела в экономике, тем меньше спекулятивной составляющей в стоимости.

Touchits

Интересующийся
Реакции
0
Поинты
0.000
Самый простой источник пассивного дохода - это банковский депозит. А чем не доход? Ведь ты однажды вкладываешь деньги в банк и забываешь о них, а процентики растут. Еще можно заниматься продвижением партнерских программ, но перед пассивным заработком тут придется немало попотеть.

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000

gempireinvest

Интересующийся
Реакции
17
Поинты
0.000
Ну если сумма вклада будет внушительная, тогда на инфляцию можно не обращать внимание :).

Это подход не инвестора, а потребителя...Уже миллион гривен или рублей не так дорог, как 1 год назад. Доллар спасает положение:_1:

добавлено через 1 минуту
до 100$ уже на следующий день
Скоро только кошки родятся:)

muzprofi

ТОП-МАСТЕР
Реакции
9,019
Поинты
0.000
Сверху Снизу