Больше читайте. Чтение учит разум фокусироваться,расширяет словарный запас,делает мозг более активным.А так же чтение отличное занятие для снятия стресса.7 хобби, которые заставят ваш мозг работать эффективнее
Больше читайте. Чтение учит разум фокусироваться,расширяет словарный запас,делает мозг более активным.А так же чтение отличное занятие для снятия стресса.7 хобби, которые заставят ваш мозг работать эффективнее
Только походу правое, а не левое))) доминирующая рука означает, что главное полушарие противоположное: у правшей - левое, у левшей - правое.Развивает левое полушарие
Все хобби и советы хороши, вот только видеоигры меня несколько смущают - ну вот отношусь я к ним очень отрицательно - слишком сильна зависимость - много людей видела, "подсевших" на игры и потерявшие ощущение реальной жизни и радости в ней.Итак, начнем:
По большому счету, все в этом мире может быть как в пользу, так и во вред. То же чтение, например, портит зрение и закрывает человека от окружающего, реального мира, если читать постоянно. Другой вопрос, что игры затягивают и если не относиться к ним с умом, то и до зависимости не далеко.Все хобби и советы хороши, вот только видеоигры меня несколько смущают - ну вот отношусь я к ним очень отрицательно - слишком сильна зависимость - много людей видела, "подсевших" на игры и потерявшие ощущение реальной жизни и радости в ней.
По большому счету, все в этом мире может быть как в пользу, так и во вред. То же чтение, например, портит зрение и закрывает человека от окружающего, реального мира, если читать постоянно. Другой вопрос, что игры затягивают и если не относиться к ним с умом, то и до зависимости не далеко.
Верно, чтение пожалуй одно из самых полезных занятий в жизни. Ведь с помощью книг мы развиваемся и приобретаем знания и навыки. Любая книга, чему-то учит, независимо какой жанр.Для меня, пожалуй, самое приемлемое это чтение плюс пазлы. Я очень люблю читать, причем самые разные жанры. А пазлы еще развивают мышление.
Да, это верно, чтение за компьютером очень портит наше зрение. И еще плюс ко всему, организм наш устает гораздо быстрее, ежели читать простую книгу( бумажную) ну или слушать аудио.чтение это замечательно, только большая нагрузка на зрение, если еще и основная работа за компьютером.
предпочитаю слушать аудиокниги в спокойной обстановке с закрытыми глазами
Я все-таки придерживаюсь того, что литературу правильно подбирать нужно. Хотя любая литература как минимум грамотность хорошо развивает. Да и словарный запас повышает в разы.Неважно, читаете вы классическую литературу или Forbes, нейронаука утверждает, что чтение увеличивает активность мозга сразу в нескольких областях
Мне тоже больше нравится слушать, особенно когда с выражением профессионалы читают. Восприятие совершенно другое. Правильно подметили про "целый день за компьютером". Глаза к вечеру уже просто не видят ничего.чтение это замечательно, только большая нагрузка на зрение, если еще и основная работа за компьютером.
предпочитаю слушать аудиокниги в спокойной обстановке с закрытыми глазами
Ну , может и полезные действия, но не всем некоторые конкретные действия подходят. На каком муз.инструменте обучаться играть, если у человека слух отсутствует или голоса нет ?Я бы выделил пару пунктов из всего, чего я придерживаюсь. на все просто времени не хватит в виду того, какой у меня распорядок дня.
А в целом, вполне полезные действия, если их выполнять в комплексе.