Извините, что не отвечала: весенние хлопоты в моём японском домике и участке.
добавлено через 3 минуты
И чо? Очередная история от Вас о Золушке, на самом деле так и не ставшей принцессой. Мало того, шансов-то на успех у этого филателиста столько же, сколько и у продавщицы книг, в чём этот успех не измеряй: в деньгах ли, шлюхах-лесбиянках или количестве печатных знаков некрологов, когда эту Золушку прикончит, наконец, рак шейки матки или тромб в мозгу.
Я сам не люблю всяких лицемерных позитивчиков, но, считаю, что все-таки надо стараться повысить качество своей жизни. Вы тут обычно выступаете против. Выскажите в конкретном случае свое мнение "ЗА". Вопрос:
Как вообще строить жизнь
условно обычному человеку, чтобы все-таки выйти на приличный уровень и статус. Обычный: не лентяй, не *****, который учился в нормальной школе/вузе. Без каких-то сверхспособностей:
1) в 18 лет. Когда возможностей еще много
2) в 30-35. Когда уже ограничены частично
3) в 50+
Что конкретно делать в каждом случае. Так будет понятна Ваша позиция впринципе.
Всё верно, респект. Люди не равны, и это неравенство имеет корни в биологии. Разные у всех возможности определяются с рождения: наследственностью, индивидуальными особенностями биохимии мозга, конституцией тела (хрупкая девчонка не сможет протащить на горбу пять мешков картошки). Потому материальные блага в нашем мире и должны распределяться неравномерно - больше тем, чей вклад в их производство, пусть и косвенный, выше.
Вы не путайте врожденное неравенство с неравенством социальным. Одно дело когда кто-то занимает место выше по причине того, что он лучше. Другое дело - когда чье-то место выше потому, что он свой, а ты нет. Интересно ваше мнение на ситуацию:
Вот работает отдел, работники думают, что он из них станет начальником, и все стараются. Но оказывается, что есть сынок / дочка, кот. ставят всеми руководить. При этом человек без нужного опыта и знаний На ваш взгляд самый правильный подход:
1) Помочь освоиться, чтобы человек вошел в курс дела и уже более/менее соответствовал
2) саботировать максимально, чтобы было ясно, что он не справляется
3) нейтралитет. Скорее всего результаты ухудшатся по крайней мере временно, а там может и разберется, но не вмешиваться.
Специально пишу слово правильный подход. Не порядочный, удобный, выгодный... Ну и интересно почему.
Да и в любом учебники экономики обязательно указано, что cоциальное неравенство есть источник экономической эффективности.
Скорее уж не cоциальное неравенство, а возможность конкуренции. Но также можно затить, что cоциальное неравенство также является фактором социльной напряженности, когда одни ненавидят других.
Ага, виагра - это магия. Вот только какой смысл пякаться под таблетками? Пусть у тебя и встал от виагры, всё равно ты импотент.
Виагру не пробовал, поэтому не знаю точно эффект. Если он не отличается, то это неважно.
Это из серии как сказать: ты не сам добился положения, а тебя продвинули, либо перешло по наследству.
Все так думают и все так поступают. Только не все могут себе в этом признаться. Именно поэтому я больше всего на свете не люблю лицемеров. Та же Александра 81 , предоставься ей такая возможность, не пошла бы по головам? Пошла бы, правда, лицемерно бы объяснила это тем, что она визуализировала-визуализировала, верила-верила, и якобы Вселенная взяла, да исполнила её просьбу (Ага-ага, в небесной канцелярии более важных дел нет, чтоб работать чьим-то персональным собесом.) А я же честно говорю: мне предоставили возможность - я постараюсь оправдать ваше доверие, за счет чего и кого появилась эта возможность, мне плевать: vae victis.
У вас появилась возможность попасть на хорошее место. У кого-то возможность привлечь много денег в сомнительный проект. кто-то из-за вас карьеру не сделал, а кто-то из-за советчика по инвестициям может деньги потерять.
добавлено через 12 минут
Угу. С каких это пор говорить правду называть вещи своими именами, предостерегать от опасных шагов стало называться подлостью? Приведенные вами в пример способы "быстро прокрутить деньги" как раз и подлы по своей сути: они играют на самых низменных человеческих пороках: алчности, лени, зависти, эгоизме. И всё это припорашивается позитивом.
Сейчас так везде. Офлайн не исключение. Просто с реальным миром люди знакомы всю жизнь, а с интернетом многие недавно. Вот и думают, что там будет иначе.
Тем позитив и опасен: если кому-то сейчас понадобится, чтобы снова заработали печи Освенцима, лучших исполнителей, чем зеландофаги и симороноложцы, и не отыщешь. Уж лучше моё уныние, чем "Циклон-Б".
Да нет. Всякими психопрактиками скорее интересуются индивидуалисты, из кот. армию не создашь.
Ваш подход
сейчас понятен. Другое дело, что вы будете в более типичной, для жителя РФ, ситуации: денег немного, перспективы туманны, в памяти ваш текущий успех. Хороших и полезных всем вариантов не видите, но есть вариант как кого-то кинуть или подставить, что есть возможность выйти на нынешний статус. Вот что сделаете? Скажете: это же плохо, так делать нельзя!!! Либо: возможность появилась, мне наплевать, что кому-то не повезло!!!