Все так думают и все так поступают. Только не все могут себе в этом признаться. Именно поэтому я больше всего на свете не люблю лицемеров. Та же Александра 81 , предоставься ей такая возможность, не пошла бы по головам? Пошла бы, правда, лицемерно бы объяснила это тем, что она визуализировала-визуализировала, верила-верила, и якобы Вселенная взяла, да исполнила её просьбу (Ага-ага, в небесной канцелярии более важных дел нет, чтоб работать чьим-то персональным собесом.) А я же честно говорю: мне предоставили возможность - я постараюсь оправдать ваше доверие, за счет чего и кого появилась эта возможность, мне плевать: vae victis.
Не стригите всех под одну гребенку. Может, это и не укладывается в вашей голове, но я никогда так не поступаю, потому что свято верю в метод бумеранга: все наши поступки возвращаются к нам обратно с удвоенной силой. Поверьте: ОН ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РАБОТАЕТ! Так что я никому гадостей не делаю. Мне лишние проблемы в жизни ни к чему. Я быстрее за здоровье чужого человека помолюсь, чем кому-то причиню вред.
О вере и неверии.
Я знал одного человека, ненавидящего крест, - сказал монах профессору. - Сначала он запретил жене носить крестик и вешать дома распятие. Потом он стал ломать придорожные кресты, ибо жил в стране, где распятия ставят у дорог. Однажды он изрубил изгородь, заметив, что ветви на ней переплетаются крестом. Когда он вернулся домой, он уже был безумен. Он увидел в своем доме перекрестия балок и те скрещения досок, которыми держится мебель. Словом, он разнес в щепки все что мог...
- Это правда? - спросил профессор.
- О нет, - ответил монах, - это притча! Притча о таких, как вы. Сначала вы отрицаете крест, потом - все на свете. Сначала вы ненавидите все, что не сведешь к логике, потом - просто все, ибо ничто в мире не сводится к логике без остатка.
Учение монаха Симеона Афонского.
Задумайтесь на досуге об этом, Искорка.