Форекс компания (заметьте, не пишу брокер, чтобы не ранить душу впечатлительных борцов за чистоту терминов) легко может выводить клиентские ордера на ведущие мировые банки, типа JP Morgan, Morgan Stanley, Citi, Deutsche Bank и т.п. вопрос бабла.
Что это тогда, если не межбанк? Вы нам расскажите, как нам это называть.
Ну вам ли не знать, что форекс дилеры не выводят клиентские ордера на рынок форекс на котором торгуют мировые банки. На рынке форекс вообще форекс дилеров нет. Клиентские ордера выводятся лишь на поставщика индикатива с которым по сути клиент и торгует.
Индикативные котировки это не рынок форекс это всего лишь CFD
без постановки валюты (контракт на разницу).
Клиент открыл позицию.
Ну если цена актива увеличилась, то клиент получит от поставщика индикатива разницу в цене (
клиент в плюсе, поставщик в минусе). Если цена снизилась то поставщик индикатива получит разницу в цене от клиента (
поставщик в плюсе, клиент в минусе).
Ну вот захочет например поставщик индикатива не выплачивать клиенту большую прибыль он её выплачивать не станет.
Ну вот вам постоянный и конфликт интересов.
На рынках то по другому, там клиент с клиентом торгуют, независимо от дилера и его поставщиков.
Конфликта интересов нет.
Ну про кухни мы говорить не будем, там мрак полный, дилер просто рисует котировки через свои сервера, ордера клиента просто срабатывают внутри дилера, ну а клиенту дилер говорит что на поставщике.
Мошенники в-общем, манипулируют котировками по B-Booк внутри своих серверов.
добавлено через 8 минут
Лично у меня депозиты исчисляются десятками тысяч долларов. Даже в офшорной компании, где я работаю, и где нет страховки от банкротства брокера, я держу свыше десяти тысяч долларов. В Швейцарии и Британии мои депозиты в несколько раз крупнее.
Если у меня будет какой-то спор со своим брокером и я не смогу решить этот спор "полюбовно", то я обязательно пойду в суд. Месяц назад я выиграл свой суд на Кипре, который обязал брокера выплатить мне около пятидесяти тысяч долларов. Да, суд продолжался долго (три года). Но результат есть и он положительный.
Со времени моего конфликта с брокером на Кипре (начавшегося в 2015 году), я ни разу не столкнулся с ситуацией, когда какой-то спор не был решен в досудебном порядке (всего были две спорные ситуации с котировками и ценой исполнения сделки). Так что Ваши истории относятся либо к низкопробным "кухням", либо вообще к фантазии.
Не стоит бояться гипотетических ситуаций, а стоит выбирать качественного контрагента!
Вы смеётесь, или просто пиаритесь, ну зазываете народ на своём примере, да ?
Ну про какой вы суд говорите ? У клиентов дилеров на счетах гроши лежат, ну там может 100-1000$, ну пускай будет там у одного из 1000 клиентов там 10000$.
Ну в такую даль ни на какие суды клиенты форекс дилеров просто физически не смогут выехать. У них денег нет на судебные дела, поэтому у них никаких прав нет, когда они торгуют через дилеров иностранных юрисдикций.
Держать у форекс дилеров депозиты в несколько десятков тысяч долларов, да еще под CFD, да ещё у дилера который находится за тысячи километров, да ещё и в юрисдикции которая вам ничем не поможет, ну это выглядит просто как рекламный бред и пиарное зазывалово в интересах только лишь форекс дилера.
У вас в подписи какой дилер, ICE FX, вот туда вы и зазываете людей пиарными сказками.