Адмирал почти два года выводил на эти банки, и не только. И при необходимости я могу это доказать, но вы же не согласитесь спорить на деньги. А задаром тратить время, которого мне очень не хватает, я не хочу.
Ну CFD - это контракт на разницу (индикативные котировки), а не рынок форекс.
Любой форекс дилер, если он не кухня, выводит позиции своих клиентов на поставщика CFD. Потому что на рынок форекс внебиржевых дилеров никто не пустит, у них специфика работы только по CFD, только по контракту на разницу.
Ну например у поставщика индикативных котировок JP Morgan есть договорённость с Адмирал о трансляции их индикативных котировок в терминал внебиржевого мт Адмирал.
Клиент открыл позицию в терминале Адмирал, если индикативная котировка ушла выше, то клиент получает прибыль от разницы CFD, поставщик JP Morgan получает убыток. Если индикативная котировка ушла в минус, то клиент получает убыток от разницы CFD, поставщик JP Morgan получает прибыль.
Ну так контракт на разницу по CFD и работает, когда клиенты торгуют у внебиржевых форекс дилеров. Сам дилер как посредник получает комиссии.
Но большинство форекс дилеров кроме комиссий стараются заработать больше. Ну например когда котировка приходит от поставщика JP Morgan, или других поставщиков, то они накручивают на неё маркап и совершают другие манипулятивные действия через администратор мт4.
Котировка индикативная, любой дилер с нем может сделать всё что захочет в свою пользу.
добавлено через 48 минут
Если сделка трйдера автоматом отправляется в JP Morgan и висит там, это букмекерство?
Это не букмекерство, это контракт на разницу индикативного CFD, между клиентом форекс дилера и JP Morgan.
У многих возникает вопрос откуда берутся индикативные котировки CFD ?
Ну например JP Morgan помимо прибыли на своей основной банковской деятельности и торговле его штатными трейдерами валютой на рынке форекс и на других рынков, есть ещё деятельность поставщика индикативных котировок разного рода так называемым пулам ликвидности и форекс дилерам.
Сама индикативная котировка CFD никакой ценности не имеет, пока клиент какого нибудь форекс дилера не откроет по ней позицию, и не возьмёт прибыль или не получит убыток на контракте разнице CFD.
Ну тоесть как только JP Morgan начинает параллельную трансляцию котировок со своих рыночных терминалов своим покупателям (форекс дилерам или пулам ликвидности), то она превращается в индикативную, не имеющую никакой ценности, пока по ней не начнут торговать клиенты форекс дилеров. И пока по ней не начнут извлекать прибыль или получать убыток на контрактах на разницу CFD.
Другими словами это не рынок форекс, как это любят говорить сотрудники дилеров ради своих пиарных интересов, а ритейл форекс основанный только лишь на контрактах CFD -
торговля индикативной котировкой.
Когда клиент форекс дилера зарабатывает на контракте разницы CFD, то поставщик этого дилера -JP Morgan теряет деньги. Ну а если клиент получает убыток на разнице CFD, то поставщик-JP Morgan зарабатывает на таком клиенте деньги.
В любой момент, любой поставщик может просто отказать клиенту в выплате денежных средств, если например клиент дилера заработает неприличную сумму денежных средств, потому что контракты на разницу по сути ничем не обязывают.
Ну в этом случае все шишки недоверия будут падать на форекс дилера, потому что клиенты в первую очередь обращаются за выплатами прибыли к своему дилеру, который предоставил им такие условия торговли.
Ну например в этой индустрии распространён ещё другой вид деятельности, например так называемые пулы ликвидности. Там тоже торгуют индикативными котировками.
Заключаете договорённость с прямыми трансляторами котировок, например с банковским холдингом JP Morgan по одной цене за миллион индикативного оборота, а потом продаёте этот же оборот например форекс дилерам, но уже по завышенной цене чтобы получить прибыль от разницы.