Alexey1986bit
ТОП-МАСТЕР
да про децентрализацию уже можно давно забыть на самом деле. ее упоминание - это просто пыль в глаза и не более того.Всем людям нужны децентрализованные деньги. Никто не любит посредников, что увеличивает их популярность.
да про децентрализацию уже можно давно забыть на самом деле. ее упоминание - это просто пыль в глаза и не более того.Всем людям нужны децентрализованные деньги. Никто не любит посредников, что увеличивает их популярность.
Просто не стоит воспринимать децентрализацию и централизацию как что-то абсолютное. Относительная децентрализация безусловно есть, ведь сеть распределена, и адресно быть заблокированным не грозит никомуда про децентрализацию уже можно давно забыть на самом деле
Это всё правильно конечно, но ведь децентрализация по идее имеет целью сделать биткоин неуязвимым перед внешним влиянием, тех же регуляторов например. Оно конечно, на саму сеть регуляторы никак повлиять не могут, но зато они прекрасно могут влиять на инфраструктуру криптовалют, без которой те теряют всякий смысл. Первый пример это конечно майнеры, бедолаг как тараканов веником гоняют по миру, биржи полностью зависимы от страны в которой они работают. Чего стоит децентрализация сети и ваши биткойны в кошельке, если вы не сможете реально работать с сетью, а будете только любоваться биткойнами в кошельке? Да, есть конечно DEX биржи и обменники, но на сей момент они несопоставимы с обычными биржами ни по каким параметрам. На сей момент децентрализация биткойна как бы иллюзия, она вроде есть, но её как бы нет, типа мираж.Просто не стоит воспринимать децентрализацию и централизацию как что-то абсолютное. Относительная децентрализация безусловно есть, ведь сеть распределена, и адресно быть заблокированным не грозит никому
Сомнительно что вся планета разом ополчится на майнеров, и вся сеть накроется. Всегда найдутся те, кто захочет на этом зарабатывать, легализует майнинг и примет майнеров. Сеть может колебаться, но остановится, очень маловероятно.но зато они прекрасно могут влиять на инфраструктуру криптовалют
Ничего. Но вы реально верите в то что бизнес приносящий немалые деньги, резко запретят во всем мире и сеть биткоина остановится? Я вижу что вы достаточно умны т "подковыны" в этой теме, что бы понимать что такая возможность крайне маловероятна. Или я не прав? )))Чего стоит децентрализация сети и ваши биткойны в кошельке, если вы не сможете реально работать с сетью, а будете только любоваться биткойнами в кошельке?
В новых проектах например сеть Бинанс или при работе со стейблкоинами ваши средства могут быть заморожены на самом деле.Просто не стоит воспринимать децентрализацию и централизацию как что-то абсолютное. Относительная децентрализация безусловно есть, ведь сеть распределена, и адресно быть заблокированным не грозит никому
Я обсуждал децентрализованные (пуская отчасти сети) биткоин, эфириум, лайткоин и прочие. Само собой, что в сети где транзакции подписывают 21 валидатор такое возможно. Но тоже, это нужно договоренность как минимум 11 из 21 валидатораВ новых проектах например сеть Бинанс или при работе со стейблкоинами ваши средства могут быть заморожены на самом деле.
Ну с вашим то примером я согласен, но стоит и рассматривать монеты другого алгоритма: Трон, ЕОС, БНБ например.Я обсуждал децентрализованные (пуская отчасти сети) биткоин, эфириум, лайткоин и прочие. Само собой, что в сети где транзакции подписывают 21 валидатор такое возможно. Но тоже, это нужно договоренность как минимум 11 из 21 валидатора
Ну применимо к этим, конечно, есть такой шанс. Но тут нужно детальнее рассматривать как работает подтверждение транзакций и подпись блоков. Есть монеты, в которых валидаторы не имеют друг другом связи и/или их может быть слишком много, что бы договориться, и провести какие-либо адресные блокировки. Гипотетически, в сети BNB валидаторы не знают друг друга и не могут договориться между собой адресно кого-то блокировать. Хотя я конечно не склонен в это верить. EOS и TRX сети, как там это работает не смотрелТрон, ЕОС, БНБ например
Сомнительно что вся планета разом ополчится на майнеров, и вся сеть накроется
Вы совершенно правы, такой вариант крайне маловероятен, угроза гипотетическая, однако "атака 51" угроза тоже гипотетическая, однако о ней говорят, её опасаются, лучше, если угроз нет вообще, даже в теории. Любая гипотетическая угроза имеет хоть и ничтожный, однако шанс реализоваться. Имеется ещё одно потенциально слабое звено связанное с нодами, но об этом как нибудь в другой раз.Но вы реально верите в то что бизнес приносящий немалые деньги, резко запретят во всем мире и сеть биткоина остановится?
Нет ничего абсолютного, и так не бывает в жизни, к чему бы это не относилось. Я думаю что очевидно.однако о ней говорят, её опасаются, лучше, если угроз нет вообще, даже в теории.
Ну это и ёжику понятно ))). Обычно я всегда пишу "со стророны" беспристрастности. Конечно, крипта, воспринимается правительствами как угроза их станкам с неограниченной эмиссией фантиков, еще и возможностью адресных санкцийА давайте посмотрим на вопрос криптовалют беспристрастно,
Насколько я знаю в сети Бинанс замораживали подозрительные транзакции и средства соответственно.Ну применимо к этим, конечно, есть такой шанс. Но тут нужно детальнее рассматривать как работает подтверждение транзакций и подпись блоков. Есть монеты, в которых валидаторы не имеют друг другом связи и/или их может быть слишком много, что бы договориться, и провести какие-либо адресные блокировки. Гипотетически, в сети BNB валидаторы не знают друг друга и не могут договориться между собой адресно кого-то блокировать. Хотя я конечно не склонен в это верить. EOS и TRX сети, как там это работает не смотрел
Я не помню таких прецендентов. Знаю о блокировках в системе рипл.в сети Бинанс замораживали подозрительные транзакции и средства соответственно
Криптовалюта ещё настолько сыра, что сама мысль о её способности заменить фиат сейчас безумна, об этом могут говорить люди, для которых вся финансовая система заключается в банкомате, из которого они периодически вытаскивают деньги, дальше кнопок этого банкомата они ничего не видят.Нет ничего абсолютного, и так не бывает в жизни, к чему бы это не относилось. Я думаю что очевидно.
Ну это и ёжику понятно ))). Обычно я всегда пишу "со стророны" беспристрастности. Конечно, крипта, воспринимается правительствами как угроза их станкам с неограниченной эмиссией фантиков, еще и возможностью адресных санкций
У меня замораживали, правда не в Бинанс, но тоже в довольно авторитетной конторе, мне удалось навешать лапши на уши и разморозили, я даже сам удивился.Насколько я знаю в сети Бинанс замораживали подозрительные транзакции и средства соответственно
Ты наверно имеешь ввиду биржу (ничего если я на ты?). Мы же обсуждали кошельки в блокчейне. Насколько я помню, такое было лоши с рипл, когда один из основателей свалил и сделал стеллар. Ему рипл блокнули кошелек с кучей монет на счету. Не помню правда чем дело закончилосьУ меня замораживали, правда не в Бинанс
Это был фиатный кошелёк, на который я с биржи отправил деньги, заморозили по подозрению в криптовалютных операциях, по их правилам это нельзя, но удалось выкрутиться, как я уже написал. Но правда заморозили после целой серии переводов, потом я нашёл способ обходить их бдительность.Ты наверно имеешь ввиду биржу (ничего если я на ты?). Мы же обсуждали кошельки в блокчейне. Насколько я помню, такое было лоши с рипл, когда один из основателей свалил и сделал стеллар. Ему рипл блокнули кошелек с кучей монет на счету. Не помню правда чем дело закончилось
Ну это немного другое, они просто изначально работали в команде и доступ к кошелькам был у нескольких человек. Но это же не в сети локнули правильно.Ты наверно имеешь ввиду биржу (ничего если я на ты?). Мы же обсуждали кошельки в блокчейне. Насколько я помню, такое было лоши с рипл, когда один из основателей свалил и сделал стеллар. Ему рипл блокнули кошелек с кучей монет на счету. Не помню правда чем дело закончилось
Да просто сейчас китайцы разъедутся по всему миру со своими фермами, и лдругие страны будут получать с этого налоги.Вы совершенно правы, такой вариант крайне маловероятен, угроза гипотетическая, однако "атака 51" угроза тоже гипотетическая, однако о ней говорят, её опасаются, лучше, если угроз нет вообще, даже в теории. Любая гипотетическая угроза имеет хоть и ничтожный, однако шанс реализоваться. Имеется ещё одно потенциально слабое звено связанное с нодами, но об этом как нибудь в другой раз.
Естественно, это огромные деньги, дайте законодательную базу и приемлимые тарифы на электричество. Побегут толпами. А ведь есть страны где есть избыточная выработка электроэнергии. Причем помимо налогов, они еще и рабочие места создадутДа просто сейчас китайцы разъедутся по всему миру со своими фермами, и лдругие страны будут получать с этого налоги.