Сейчас даже в сообщении лучше писать долг, а не за что то, когда отправляешь например с карты на карту. А то тоже попадает на налоги тот кому пришли деньги.
А разве в этом случае налог не будет сниматься? Получатель ведь все равно получает прибыль. Как его не назови. Получается что получатель получает возврат долга, а значит получает прибыль. Значит должен платить.А то тоже попадает на налоги тот кому пришли деньги.
От родственников да, но вам же постоянно будут третьих лица деньги слать. Вы же через обменники гоняете, скорей всего, с кошельков электронных.
Я не думаю что так все печально. Есть возможность отслеживать движение денег, если видно, что человек отдавал свои деньги, и потом их вернули, и с них уже уплачен налог, тут без претензий.А разве в этом случае налог не будет сниматься? Получатель ведь все равно получает прибыль. Как его не назови. Получается что получатель получает возврат долга, а значит получает прибыль. Значит должен платить.
Интересно - сколько терпения хватит у населения до нового переворота и свержения нынешней власти?
А как быть если в долг давал наличными, а вернули на карту? Как тогда доказать что это именно возврат долга, а не новый доход? Случаи ведь разные бывают, а платить лишнее никогда не хочется.если видно, что человек отдавал свои деньги, и потом их вернули, и с них уже уплачен налог, тут без претензий
А как быть если в долг давал наличными, а вернули на карту? Как тогда доказать что это именно возврат долга, а не новый доход? Случаи ведь разные бывают, а платить лишнее никогда не хочется.
А это то зачем не могу понять, вот чтобы вообще под контролем держать даже малоимущие слои населения и молодых мамочек в состояние шока вводить проверками.В-шестых - создание единого реестра получателей социальных выплат - до конца июня 2017 года.
в моем регионе к сожалению нельзяЧерез IGov разве нельзя быстро?
если вы вкурсе - для работы в интернете какой вид деятельности выбирать?На жаль, поки що у Вашому регіоні неможливе надання цієї послуги в електронному вигляді.
Работа в интернете - это понятие очень растяжимое.для работы в интернете какой вид деятельности выбирать?
Мелкие операции они задолбутся проверять все, а особо крупные и так службе известны. Так что не переживайте, товарищи, ваши 2-3 тысячи гривен останутся в огромной тайне, ну а в случае чего, на эти деньги всегда можно выехать в Белорусию)В-девятых - госфискальная служба может получить доступ к банковским счетам украинцев ради возможности использовать непрямые методы оценки доходов граждан. Такие права ГФС может получить до конца июня 2017-го.
Работа в интернете - это понятие очень растяжимое.
да в наше время при желании могут любого проверить, и не важно какой банк. То что все тотально не платят налоги, так это факт, но в наших реалиях, сделать такую модель ответственности как в других странах, нереально, сначала надо начинать с верхушки т.к. все живут по принципу,- а почему им можно а мне нельзя
Верхи воровали и будут воровать - это факт ... это по ихнему называется "бизнес".начинать с верхушки т.к. все живут по принципу,- а почему им можно а мне нельзя
Они это делают всегда ...Начать с низов
Один мой знакомый перепродает монеты в сети. И ему часто на карту Привата деньги переводят с пометками: "За монеты", "Расчет за монеты". На прошлой неделе этим покупателям позвонили с Привата и поинтересовались, что это за платежи такие интересные? Когда узнали, что клиенты монеты покупают (а делают они это часто), то им карты заблокировали. И объяснили это тем, что нельзя поощрять нелегальную торговлю.Интересно теперь только одно, по какому принципу они будут отбирать таких кандидатов, которые будут попадать под такие выборочные проверки. Ведь есть же некие лимиты.
А что за монеты? Золотые? И почему это ими нельзя торговать, они же и приобретаются с целью инвестирования и в дальнейшем получения прибыли.Один мой знакомый перепродает монеты в сети. И ему часто на карту Привата деньги переводят с пометками: "За монеты", "Расчет за монеты".
На прошлой неделе этим покупателям позвонили с Привата и поинтересовались, что это за платежи такие интересные? Когда узнали, что клиенты монеты покупают (а делают они это часто), то им карты заблокировали. И объяснили это тем, что нельзя поощрять нелегальную торговлю.
Занимательная история... Приват такой приват. Оно вроде удивительно, но я уже даже не удивляюсь. По сути - это абсолютно незаконная блокировка карт, но как обычно ничего никому не докажешь. Большое спасибо за инфо, буду иметь в виду, что правду писать не надо в случае покупки монетокОдин мой знакомый перепродает монеты в сети. И ему часто на карту Привата деньги переводят с пометками: "За монеты", "Расчет за монеты". На прошлой неделе этим покупателям позвонили с Привата и поинтересовались, что это за платежи такие интересные? Когда узнали, что клиенты монеты покупают (а делают они это часто), то им карты заблокировали. И объяснили это тем, что нельзя поощрять нелегальную торговлю.
Оплачивались приобретенные серебряные монеты и те, которые относятся к категории антиквариата: советские копейки и рубли, монеты этого же периода, но с других стран, а также всевозможные значки и бумажные рубли да купоны.А что за монеты? Золотые? И почему это ими нельзя торговать, они же и приобретаются с целью инвестирования и в дальнейшем получения прибыли.