Re: JustBeenPaid.com - JustBeenPaid
Народ, я вам подкину пару-тройку фактов, интересно что вы думаете относительно этого?
1. Сайт действительно стал работать намного быстрее. Возможно, это связано с тем, что запущена система балансирования нагрузки, включающая в себя несколько (десятков) серверов, вместо одного, который раньше был в постоянном затыке. В общем-то это хороший признак, разумеется. Если только не предположить, что раньше производительность сервера зажимали искусственно, хотя тут у меня никаких доказательств, кроме предположения. Я по коду вижу только, что он зверски перегружен jQuery, там цепляется целая куча модулей при обращении клиента. Но с другой стороны, цепляются они только один раз при первом обращении, а в дальнейшем должны браться из кэша браузера, что нагрузку на сервер уже не должно оказывать. В общем, будем пока предполагать, что все-таки они подключили дополнительные мощности
2. Счетчик времени до запуска... Сам счетчик располагается по адресу xxxxxx.com/countdown/sooner.html, можете на него зайти, убедиться. Но если вы глянете на его код, то увидите, что он тупой до безобразия, а конкретно просто показывает оставшееся время до 0 часов 0 минут 6.09.2012. Причем, без учета часовых поясов! А это значит, что во Владивостоке и каком-нибудь Пекине счетчик будет убран с сайта раньше, чем в Москве, Европе или в Штатах. (У счетчика код такой - до 0:0 06.09.2012 считать, после этого времени - прятать себя.) А теперь, внимание, вопрос: почему счетчик отсчитывает время, которое не синхронизировано к одному событию? Что бы это значило?
Ведь логичнее было бы инициировать счетчик по времени какого-то события, тогда бы он у всех показывал одинаково, а он у всех разный. В общем, странно все это...
3. В кабинете снова появились начисления, который уже когда-то были, но затем отменялись. Правда, тогда прибавили 11%, а сейчас только 9%. С другой стороны, они сами заявляли, что с 20.08, когда начался переезд, начислять пока не будут. Но больше-то в кабинете не добавилось вообще ничего нового! Рефералов не считаю, это уже давно работает. Конечно, не исключено, что разработка ведется на другом сервере, а сюда они просто выложат рабочий код, когда придет время Х. Но идея с сервером для разработки как-то подвергается сомнению, поскольку раньше можно было видеть постоянные мелкие изменения - меню, строка с реферальской ссылкой, начисления, которые то добавляли, то убирали. В общем, было видно, что с сайтом что-то делают, а сейчас я что-то такого не замечаю.
4. Один из моих рефералов жалуется, что сейчас не может войти в свой кабинет, хотя логин и пароль правильный, и раньше на сайт РС он уже входил. Не есть гут
Какие есть мысли насчет этого, уважаемые форумчане?